82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 모든게 심드렁해지나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,496

나이 오십 밖에 안 됐는데

매사 심드렁하네요.

멀리 나가는 것도 귀찮고

재밌는 일도 없고

할 일은 많고

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '24.4.28 11:48 AM (61.105.xxx.11)

네 그렇더라구요
    여행다니는것도. 귀찮공

• 2. 아마
    '24.4.28 11:49 AM (223.62.xxx.98)

젊고 어릴 때도 심드렁한 스타일이었을거예요.

• 3. 아무래도
    '24.4.28 11:54 AM (175.120.xxx.173)

빨리 늙어가는 지름길 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.28 11:58 AM (118.235.xxx.51)

젊을때는 나가노는거 좋아하고
    매사 의욕 충만이라 1인 3역 하고 지냈어요

• 5.
    '24.4.28 12:08 PM (1.235.xxx.154)

예나지금이나 그랬어요
    원글님은 나이드니 그런가보네요

• 6. 58세
    '24.4.28 12:18 PM (106.101.xxx.189)

그게 점점 심해져서 걱정이네요.
    인간관계도 다 틀어지고 이성적으론 이러면 안된다고 생각하지만 다 귀찮네요.

• 7. 바람소리2
    '24.4.28 12:24 PM (114.204.xxx.203)

대부분 그래요 정도 차이는 있지만 ...
    70이후론 진짜 더하고요

• 8. .....
    '24.4.28 12:29 PM (211.234.xxx.204)

그 재밌던 만화책.애니도 안 보게 돼고
    열광하던 스포츠 프로야구. nba농구 ..국대경기들도
    다 시들시들해서 챙겨 보지 않게 됩니다.
    사람과의 만남 자체를 꺼려 약속을 밍기적거리면서
    만나면 또 즐겁게 보내구요.

• 9. 다 시들
    '24.4.28 12:41 PM (211.36.xxx.74)

50넘으니 그렇네요
    폐경되니 기운이 없어서 그런지 뭘해도 재미가 없어요
    다 시큰둥
    유일하게 좋은건 역시나 자연
    공기좋은 동네로 이사가고프네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:51 PM (39.7.xxx.237)

만사가 귀찮아지죠

• 11. ....
    '24.4.28 1:12 PM (149.167.xxx.79)

저도 오십됐는데, 예전보다 많이 심드렁해지긴 해요. 뭐 드라마도 그냥 그렇고..재미가 없어요. 저런 걸 왜 보나 싶어요. 시간낭비다 싶고요. 어디 멀리 나가는 것도 귀찮고, 집이 제일 편하고...좋은 건 동물 보고, 꽃 보고 자연 속에 있고 이런 거죠.

• 12. ...
    '24.4.29 12:22 AM (183.102.xxx.5)

전 46세인데 국내여행까진 가겠는데 해외는 진짜 가기가 귀찮네요. 쇼핑도 귀찮고. 액세서리도. 그냥 운동하고 잘먹고 아프지 않았음 좋겠어요

• 13. 심드렁
    '24.4.29 5:33 AM (108.91.xxx.212)

50 넘어가면서 재밌던 여행 공연 영화 다 심드렁하네요
    여행은 짐싸고 비행기 타거나 장거리 운전이 힘들어서 싫어지고
    영화나 공연은 사람들 많은데 가는것이 싫고 창문없는곳에 장시간 있는다는게 힘들어요

이렇게 변하는게 제 자신도 놀라워요.

그렇지만 소소하고 작은것에도 만족하고 행복해 하는게 좋아요
    맛있는 집밥, 제철음식, 작고 특별한 외식, 계절 따라 피고 지는 꽃과 나무들
    이런거에 행복합니다.

요즘은 인터넷이랑 유튜브 넷플릭스 있어서
    집에 있어도 들 심심하고 멀리 안가도 동네에서 산책하는것으로도 좋아요
    동네 카페가서 커피 마시고만 와도 기분전환되고요

이런 변화를 좋게 생각해요
    가성비 좋은 인생으로 바뀌고 있다 이렇게요.