82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연스러운 좋은 체취는 다 향수 때문인가요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,649

지나갈 때 좋은 향이 나는 여자분들은 다 향수 쓰시는 건가요?

(댓글에서 몸 청결하게 하는 법을 써주셨는데, 댓글은 감사드리고, 다만  저는 청결한 관리 이후에 쓰는 향이 나는 제품들이 궁금한 거랍니다 ^^)

향수는 제가 좀 머리아플 때가 있어서 손이 잘 안가요 

바디로션만 써도 그리 되는지, 바디미스트(?) 뭐 다른 걸 함께 써야 하는지, 닥치고 향수인지 궁금해요. 

저는 아이어릴때부터 무향 피지오겔을 같이 쓴지 오래 되서 향을 내는 제품들을 잘 모르고 살았거든요. 

그리고 세련된 향 내는 제품들 추천해주실 것도 있을까요? 시향하기 좋은 매장도 궁금하구요.

공간에서 나는 향은 머스크향이나 우디향 꽤 좋아하는데, 체취로는 안어룰릴 것 같고

몇몇 분들에게 나는 은은하고 부드러운 향들이 뭔지 궁금했는데 친하지 않아 차마 못물어보겠더라구요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체취관리
    '24.4.27 6:17 PM (223.38.xxx.161)

우선 청결관리 매일 씻고
    특히 귀뒤목뒤정수리
    임파선이 지나는 겨드랑이 사타구니등
    구석구석 잘 씻고 딱고
    운동을 해서 땀으로 노폐물 배출 하기
    영양가와 균형있는 식사로 과식으로 인한 소화불량 없애기
    치아관리하기 치실 워터픽 사용하기 치과정기 방문
    그리고
    몸에 적당한 유분감과 수분감 주기 위해
    바디오일내지는 로션 발라주기
    제일 중요한거 수분섭취 충분히 하기

• 2. 말괄량이삐삐
    '24.4.27 6:30 PM (211.235.xxx.128)

윗님~
    워터픽 주문하러 갑니다~~^^

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.27 7:26 PM (118.235.xxx.19)

깨끗하게 씻는 건 너무 당연한 거구요 ^^
    향기 나는 제품들을 어떻게 쓰시는지 궁금한 거랍니다.

• 4.
    '24.4.27 7:36 PM (115.138.xxx.1)

향수보다 좀 오래가는 바디로션이나 바디크림 써보세요
    좋아하는 향으로요

• 5. ㅡ,,ㅡ
    '24.4.27 7:36 PM (112.212.xxx.115)

윗글 체취관리 쓴,,,이
    다시 글 올려요 ㅋ
    전 르라보 히노키 샴푸 샤워젤 바디크림 써요.
    우디향 좋아해서요.
    어떤 샴푸 사용하냐에 따라 체취가 많이 작용되더군요.
    또 추천하자면
    아베다의 로즈마리민트샴푸와 비누 같아 사용합니다.
    이건 상큼하면서 허브향이 향긋
    러쉬의 대디오샴푸등 번갈아 쓰구요.
    비누는 오스트레리안 보태니컬 솝 유칼립투스
    비릿하며 살균력을 지려 기분상쾌해져요.
    아로마 오일 유칼립투스와 티트리 라벤다 민트등을
    외출시 손수건에 뿌리거나 핸드크림과 섞어 발라요.
    비누도 대여섯가지 돌려 가며 씻구요.
    주로 러쉬나 이숍꺼 써요.
    체취는 향수가 머리 아프다면
    샴푸와 바디크림 핸드크림에 신경 써 보세요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.27 7:48 PM (118.235.xxx.147)

윗댓글님 자상도 하셔라.. ^^
    샴푸 바디크림 핸드크림.. 잘 골라볼게요. 우디향 좋아하신다니 르라보 히노키 제품들 궁금하네요.

비누는 한살림 비누만 썼는데 향은 꽝이라..
    러쉬나 이솝, 또 권해주신 것들 돌려가며 써봐야겠네요.

아이가 사춘기되서 러쉬 매장에 함께 갔다가 슬리피 향을 좋아하길래 사줬는데, 제가 같이 쓰기엔 너무 젊은 느낌이라 슬펐어요.

그리고 향에 관심 많은 분들은 섞어서도 쓰시는군요.
    안그래도 어디서 몰튼브라운 두가지 향수 섞어 뿌리신다길래 신기했어요.

도움되는 말씀 감사합니다 ^^

• 7. 또 러쉬마사지바
    '24.4.27 7:57 PM (112.212.xxx.115)

카마 추천해요.
    몸에 대면 체온으로 살살 녹아서 내 몸을 부드럽게 만져만 주면 마사지되고
    릴렉스해지고 임파선을 살살 만져대면 땀이 막 나면서 몸이 한결 가벼워져요.
    이건 향이 이국적이면서 요상ㅋ에로틱한데 기분전환으로 아주 좋아요.
    이젠 쑥스럽게 맛사지 안 받으러 다니고 제가 제 몸 살살 만져 맛사지해요.
    아주 좋어요.

• 8. ......
    '24.4.27 8:46 PM (106.101.xxx.236)

헨드크림 향나는거 쓰세요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.27 8:56 PM (118.235.xxx.177)

러쉬 마사지바 카마 이것도 기억해들게요 에로틱한 향에 체온으로 녹아서 마사지가 된다니 넘 해보고 싶어요 ^^

마음에 드는 향 찾으면 핸드크림 바디크림 같은 걸로 통일해봐야겠어여

• 10.
    '24.4.27 9:03 PM (211.241.xxx.143)

향수일겁니다.
    혹 아침이면 샴푸.

바디로션이나 핸드크림이 오래가진 않아요.
    본인은 느낄수 있을지 몰라도 남까지 느끼려면 향수.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.27 11:11 PM (125.187.xxx.79)

향수일텐데...아니라면 섬유유연제랑 헤어에센스 아닐까요. 로숀은 향 오래 안가요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.27 11:37 PM (118.235.xxx.25)

향수는 향에 질식될 것처럼 답답할 때가 있었어요. 이건 별로 안써봤는데 오드뚜왈렛 정도면 괜찮으려나요?

• 13. ㅅㅇㄷ
    '24.4.28 9:33 AM (211.36.xxx.35)

딥디크 조말론 시향 해보세요 요즘 나오는 향수는 머리 안아프고 꽃향기가 아예 안들어간 향수들도 있어요 남자분들도 상큼한 시트러스 향수 써요