82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부인데 연금보험 어떤가요?

전업주부 조회수 : 1,632

보험에 대해 알아봤는데 연금보험이란게 있더라고요

10만원 20만원씩 몇년내고 몇살때부터 일정액수령하는 프로그램인것같은데 수입은 없지만 남편이 현금으로 생활비를 줘서 그걸로 노후를 대비해볼까? 하는 생각이 들었어요 ^^;; 근데 보험회사가 망하면 어떻게하나요? kb보험이 그나마 이름 들어본 대기업같은데.. 소액으로 주식을 하고잇는데 차라리 주식에 돈을 넣어서 배당을 노리는 편이 나을까요? 보험회사가 망할까봐요 친정아빠가 실비보험을 내주고잇는데 어차피 보험금도 아빠가 내주고 보험금이 나와도? 아빠가 그냥 가져가셔서 의미가없어요 ㅡㅡ; 결혼을 했는데 앞으로 노후준비는 어떻게해야돼나 싶어요 

연금보험에 가입하는게 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '24.3.29 2:39 PM (118.129.xxx.9)

노후대책의 기본은 국민연금입니다.
    국민연금부터 넣으세요.
    그리고 실비 아빠가 넣고 가져가는 시스템은 별로인듯. 보험료 본인이 가져오세요.

국민연금 실비가 노후의 기본 시작입니다.

• 2. ㄴ호
    '24.3.29 2:40 PM (61.101.xxx.67)

연금 저축이나 isa알아보세요. https://youtu.be/5RV2_4LZ0iE?si=fdUDFuWCEGXgn2MO

• 3. ㄴ호
    '24.3.29 2:41 PM (61.101.xxx.67)

https://youtu.be/kjKTkLn1RPY?si=0G6H5SP7L2NeCt4C
    https://youtu.be/dgojHJwkKFk?si=KFp02YcCCAiZHpmZ

• 4.
    '24.3.29 2:42 PM (61.101.xxx.67)

https://youtu.be/-rzHYek7sgI?si=Ebds79etC2iCGvES

• 5. 빙그레
    '24.3.29 2:50 PM (118.129.xxx.9) - 삭제된댓글

ㄴㅎ님.
    연금저축은 연말정산하는 사람들이 드는거예요(세금혜택 받으려고)

• 6. 빙그레
    '24.3.29 2:51 PM (118.129.xxx.9)

ㄴ호님.
    연금저축은 연말정산하는 사람들이 드는거예요(세금혜택 받으려고)

• 7. ..
    '24.3.29 2:52 PM (110.70.xxx.52) - 삭제된댓글

국민연금부터.
    isa계좌 오픈해서 탄탄한 배당주 위주로 모으기.
    연금보험 비추.

• 8. 차라리 그돈
    '24.3.29 3:32 PM (222.101.xxx.97)

국민연금 들고 마지막에 10년치 추납하세요
    연금보험 절세때문에 들었는데 10년넣고 10년후 원금도 안되네요 ㅎㅎ
    정 할거면 남편이름으로 해야 세금이라도 줄이죠

• 9. ..
    '24.3.29 6:55 PM (87.200.xxx.176)

국민연금부터.
    isa계좌 오픈해서 탄탄한 배당주 위주로 모으기.

• 10. 원글
    '24.3.29 10:38 PM (119.207.xxx.114)

답변 감사합니다 국민연금 없는데 그것부터 들어야겟어요 ^^