82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 골반쪽이 아픈 이유...

걱정 조회수 : 1,614

어제 외출했다 들어와서 넘 피곤해서 

잠깐 자고 일어났어요

근데 자고 일어난 이후부터 갑자기 왼쪽 골반쪽 바로 위,

정확히는 팬티라인 맨 윗부분쪽(왼쪽)이 살짝 아픈거에요

이게 통증이 심하거나 그러면 바로 병원에 갈텐데

약간 애매하게 따끔(?) 따끔(?) 할 정도로 아파요

사실 아픈것보다는 살짝 저리는듯한 느낌이고요

이유가 뭘까요ㅜㅜ

옆구리도 아니고 골반뼈 튀어나온 바로위쪽이라

검색을 해도 정보도 별로 나오질 않네요

가만히 있으면 아무렇지도 않은데

앉았다 일어나면 살짝 저리다 말고...

아 되게 신경쓰이네요

혹시 이 부분이 이러는건 어떤 이유로 그러는 경우가

많은건지 혹시 아시는 82님들 계실까요?

이 정도 애매한 상태로 병원에 가면 

분명 병원에서도 잘 모르니 이것저것 모든 검사란

검사는 다 시킬거같아서 가야할지 말아야할지도

잘 모르겠어요 에공...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:22 AM (222.233.xxx.216)

저도 골반이 .. 원글님같이 그 팬티라인 윗쪽이요 고관덜은 아파봤는데..
    저는 양쪽이 같이 뜨끔 대더라고요
    그래서 동네 병원 갔어요 큰 엑스레이만 찍었는데
    5번6번이 눌려서 방사통같다고 신경절차단 주사 맞고 허리랑 엉치 물리치료 한 일주일 받고
    나았어요

그 이후에는 허리 뻐근한건만 있어서 물리치료 다니고 있습니다.
    허리 사진 찍어보세요 .

• 2. 혹시
    '24.4.29 10:29 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

서혜부라고 하는
    왼쪽 팬티라인 다리쪽 어디 아픈거 아닌가요?
    제가 몹시 아팠어요
    10분정도 구내식당 줄도 못서있을정도로요
    5분정도 서 있으려면 앉았다 일어섰다
    다리 움직여야 버틸정도였어요
    병원다녀도 소용없고
    몇년간 꾸준히 폼롤러로 문지르고
    스트레칭하고 온갖 몸부림으로 이제 나았어요
    10년 정도 아팠는데
    이젠 증상 없어졌어요

• 3. 혹시
    '24.4.29 10:31 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

오랫동안 앉아서 근무하며
    다리 꼬고 앉은게 큰 원인같아요
    그 후론 절대 다리 꼬는거 안해요
    나쁜자세로 앉거나 하는것도 삼가고요

• 4.
    '24.4.29 11:04 AM (125.135.xxx.232)

저도 거기가 아파서 혹시 몰라 자궁검사도 받았는데 샘이 그 위치엔 아무 장기도 없고 연결된 것도 없다고 걱정 말래요ᆢ단순통증 ᆢ

• 5. 아하
    '24.4.29 11:29 AM (114.203.xxx.84)

저랑 비슷한 분들이 계시네요
    ㅇㅇ님~지금은 다 나아지셨다니 넘 다행이세요
    근데 신경절차단 주사까지...으헉..
    ..님은 지금은 괜찮으신거죠?
    아 저도 그냥 단순 통증이었으면 좋겠어요
    댓글주셔서 모두 감사합니다^^

• 6. 50대
    '24.4.29 11:49 AM (14.44.xxx.94)

저도 며칠전부터 갑자기 그러네요
    댓글 원글 감사합니다

• 7.
    '24.4.29 1:24 PM (125.135.xxx.232)

네 저는 그 통증이 간간히 오래 지속되었는데 50후반 되면서 완전히 사라졌어요ᆢ검사 다 받았고 이상없었어요 ᆢ