82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 옆에 양념통 두시는 분들....

궁금 조회수 : 5,879

혹시 가스렌지 바로 옆에  가루 양념통 같은거 두시고  사용하시는 분들...

음식하면서  음식물이 양념통에  튀지 않나요?

수납공간이 적은 싱크대에  양념통까지  수납할 공간이 애매하네요.

살돋에 예전에  양념통 수납이벤트도 했었던것 같은데..  82쿡 홈피 새단장 하면서...

아예  글이 없어져버렸네요.

다른분들  양념통들   어디 수납하세요.  깔끔하게  수납할 노하우 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '11.9.16 10:57 AM (180.66.xxx.63)

전 식용유,소금, 설탕
    자주쓰다보니 맘먹고
    집어넣어두어도 다시나와 싱크대옆에 늘 앉아있게되네요

• 2. 씽크대 문짝에
    '11.9.16 11:01 AM (114.202.xxx.36)

씽크대 문짝에 다는 양념 선반 있어요.
    예전에 두산otto에서 팔았는데, 지금은 어디 쇼핑몰 들어가도 있을거에요.

문짝에 걸쳐놓고, 쓰는 거요.
    전 그거 설치할 문짝이 30cm도 안되어서, 다이소매장에서 네트판 작은거 사서, 못으로 달고,
    네트 수납망 사서, 걸어놓고, 자주 쓰는 양념 넣어놓고 써요.

전 씽크대 위에 암것도 안 둡니다,
    요리하고 나면, 양념들 죄다 자기자리로 집어넣어요.
    안 그러면, 양념병에 기름때 찐득찐득 묻고, 주방 보면, 산만해 보여서요.

• 3. ..
    '11.9.16 11:03 AM (1.225.xxx.102)

자주 닦는 수 밖에요.
    그래서 식용유나 식초, 간장은 아예 작은병으로 사서 쓰고 버리고 또 사요.

• 4. 나라냥
    '11.9.16 11:03 AM (61.36.xxx.180)

나무판으로 양념칸막이 만들었어요 ㅡㅡ; (남편이 관련직)
    그 칸막이 안에 주욱 넣어놓고 하나씩 빼서 써요.
    아주 안튀는건 아니지만 병마다 튀는것보단 낫네요.
    나무판엔 주방용시트지 붙여놨구요~

• 5. ???
    '11.9.16 11:04 AM (221.139.xxx.8)

양념튀는것보다도 불옆이라서 양념들이 영향을 받지않을까싶어 전 그냥 좀 불편하더래도 아래다 내려놨었어요.
    그문제는 어떻게 해결하세요?

• ..
    '11.9.16 11:09 AM (1.225.xxx.102)

상상 만큼은 별 영향 없어요.

• 용기가 플라스틱들
    '11.9.16 11:12 AM (221.139.xxx.8)

이 있어서요
    불옆에 온도가 장난아니던데, 그리고 저희집은 가스불에 압력솥 올려놓고 쓰거든요.
    상상만큼이 아니던데요?

• 6. 서랍..
    '11.9.16 11:04 AM (114.200.xxx.81)

싱크대 가스렌지에서 가장 가까운 서랍에 양념통 넣어둬요.
    키 맞춰서 넣어두면 깔끔해요.

• 7. 저도
    '11.9.16 11:07 AM (211.38.xxx.56)

불 옆이라 뜨끈해지는 게 싫던데 그건 신경 안 쓰시나요?
    저는 그래서 다 넣어놓고 쓰는데.