82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어잘하시는분들~ 도와주세요.. 뭔소리인지 모르겠어요ㅠㅠ

무식이죄요ㅠ 조회수 : 1,730

1200 Thread Count FULL / QUEEN Size Siberian Goose Down Comforter 100% Egyptian Cotton 750FP, 50oz & 1200TC - White Stripe 

1200수? / 퀸사이즈 시베리안거위털이불100% 이집트산면750에프피(뭔소리여?ㅠ) 무게가 50온스구 1200티시(이건또모여?ㅠ) 하얀색줄무늬다..

이거 맞나요? 도와주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사지마세요
    '11.9.28 10:45 AM (115.64.xxx.165)

저것도 무슨 뜻인지 모르면 저런데다 큰돈 쓰면 안 됩니다, 사지마세요.

• 2. 딜라이라
    '11.9.28 10:49 AM (125.188.xxx.25)

115님 댓글 지우시는 게 좋겠어요. 구업이 온갖 죄중 가장 나빠요.

• 3. 이불
    '11.9.28 10:52 AM (118.216.xxx.57)

이불 구입하시는 건가요?
    1200 thread count FULL이라면 1200수?
    퀸사이즈의 시베리아 구스다운으로 속통을 하고 이집트면 750FP는 실의 종류? 어쨌든 특징 같고
    뒤의 50온스 1200 TC 는 1200 Thread count 을 의미하는 듯 합니다.
    그리고 하얀 줄무늬 ㅋㅋ
    잘 기억이 않나는데 1200수라는 것도 있나봐요? 있다면 굉장히 비싸지 않나요?
    예전에 신사복에 뭐 500수 하던 것이 생각 나서... 굉장히 옜날이지만서도

• 4. 윗님빙고
    '11.9.28 10:59 AM (14.47.xxx.2)

아이고 감사합니다.. 첫댓글러때문에 완전 위축되었는데^^ 너무 감사합니다... 예 이불좀 사려고요.. 1200수라면 부들부들한가요?? 구김이 많을까요??

• 5. 이불
    '11.9.28 11:04 AM (118.216.xxx.57)

저도 궁금해서 네이버 검색해 보니 1200TC는 1200수가 아니랍니다.
    그래도 count란 단위 면적당 원단의 (실의) 교차점이 이랍니다.
    제가 말한 '수'는 아마도 같은 무게의 실을 뽑았을 때 얼마나 길게 (얇게) 뽑았는지를 나타내는 단위이고요.
    그래도 TC 를 키우려면 더 수가 높은 실을 써야 하고 원단 자체가 비싸지겠죠. 촉감도 달라지겠고..
    1200수라니... 그럼그렇지 깜짝 놀라서 찾아봤습니다. 실수했네요.

• 6. 이불
    '11.9.28 11:16 AM (118.216.xxx.57)

1200TC로는 어떤지 느낌을 확실히 알 수 없을 것 같아요. 부들부들, 구김등...
    단지 원단의 특징인데 물론 섬세하게 잘 짜여져 있겠지만 후가공등 처리에 따라 또 다르니까요.

혹 시간이 되시면 백화점 이불매장에 가셔서 둘러 보시고 참고해 보세요 (공부하는 소비자 와~짝짝)
    제가 지식으로만 아는지라 느낌을 말씀드릴 수 없어서 안타깝습니다. 실제 써보신 82분의 댓글이 달리도록 댓글수 늘려드립니다.