82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸 유연성이 넘 떨어지는데 뭔 방법 없을까요?

뻣뻣녀 조회수 : 2,020

근력은 좀 되는데

유연성이 너무 없어요....

그 왜 다리 찢어 허리 숙이기 이런 거 정말 안되구요....

무릎 핀채로 허리 숙여 발끝 닿는 것도 안되네요...ㅜ.ㅜ

도대체 무슨 운동을 어떻게 해야 유연해질 수 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.16 10:20 AM (1.225.xxx.102)

유연성은 자꾸 스트레칭을 하면 늘어납니다.

• 원글
    '11.9.16 10:23 AM (119.149.xxx.175)

아 그건 저도 아는데...스트레칭 열심히 해도 별로 차도가 없어서요...ㅡ.ㅡ;;;;

• 2. ㅎㅎㅎ
    '11.9.16 10:29 AM (203.249.xxx.10)

스트레칭 혼자 하지마시고 체육센터나 구민회관에서 같이 하세요.
    똑같이 신체를 늘려주는거라해도 방법이나 효율에서 제대로 알려주니 효과가 다르구요,
    아님 요가하세요....필라테스보다 유연성엔 요가가 좋을듯~

• 원글
    '11.9.16 6:19 PM (119.149.xxx.111)

그니깐 저도 파트너가 좀 밀어주고 끌어줬음 좋겠는데 남편보고 부탁하면 '악'소리 나게 아프게만
    잡아 끌어요...ㅜ.ㅜ 요가 몇 번 해보다가 넘 뻣뻣한 게 창피해서 안 나갔는데 다시 해봐야될까봐요.

• 3. 요가
    '11.9.16 10:40 AM (211.176.xxx.112)

저희 친정어머니 연세 드시고 동네 동사무소에서 한달에 1~2만원 주고 하는 요가를 한 3년 하셨거든요.
    다 60대 할머니들이시고 연세 드셔서 뻣뻣하니 얼마나 잘하겠어요.
    그런데도 한 3년하니 온몸 골고루 안 쓰는 곳이 없고 무리 하지 않아서 몸이 개운하다고 말씀하셔요.
    전에 잘 안 올라가던 팔도 뒤로 잘 올라간다고 하고요.

• 원글
    '11.9.16 6:19 PM (119.149.xxx.111)

전 아직 30대이니 좀 더 희망이 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. jj
    '11.9.16 11:29 AM (175.212.xxx.35)

제가 그래서 9월부터 동사무소 복지관 요가 시작했어요.

갔다온 담날은 죽어요, 몸살나서... 근데 점점 근육이 늘어나는지 좋네요.

할머니들과 함께하니 힘든 요가 아니구 좋아요. 님도 다녀보세요.

• 원글
    '11.9.16 6:20 PM (119.149.xxx.111)

동사무소를 알아봐야겠네요 ^^ 감사합니다

• 5. 시절인연
    '11.9.16 11:32 AM (211.54.xxx.196)

저도 한 뻣뻣했던 사람인데요....
    매일 아침 헬스장 뜨거운 찜질방에서 30-40분 동안 스트레칭 꾸준이, 3년 동안 했더니
    많이 유연해졌습니다...
    덕분에 겨울만 되면 고질병이던 허리근육 뭉침이 없어졌네요...
    스트레칭의 생활화가 필요합니다.

• 원글
    '11.9.16 6:20 PM (119.149.xxx.111)

원글님이 주변 여대하면서 학교 어디를 말하는데 그게 토닥토닥???