82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부잘하는애들은 대기업가는데, 공무원선호는 왜?

.. 조회수 : 4,676

서울 중상위권이상 학교들이요...

특정 공기업(한은.금감원.산은,예보,기보,KRX등등) 제외하고는

국가고시나 대부분 금융권이나 대기업 준비하는게 보통인데

왜 결혼시장에서는 공무원을 선호하는건가요????

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.27 1:44 PM (125.187.xxx.18)

무슨말씀...공무원도 sky 수두룩합니다.

• 2. 9급
    '11.9.27 1:46 PM (220.116.xxx.39)

만 있는게 아니라 7급 5급이 인기 있는 거 아닐까효~?

• 3. 모르시는말씀...
    '11.9.27 1:47 PM (36.39.xxx.240)

공부잘하는아이들 공무원시험도 많이 봐요
    너무몰려서 합격하기 어려운걸 모르시나봐요
    대기업보단 공무원이 안전해서 선호도가 높아요

• 4. 그러게요.
    '11.9.27 1:50 PM (125.188.xxx.25)

최상위 대학에서 대기업 안가요. 가장 처지는 애들이나 가죠.

• 5. 요근간에 공무원된사람들
    '11.9.27 1:53 PM (220.90.xxx.161)

이 다 학벌이 좋다네요. 제 친구동생(학부:한양대졸)도 보훈청에서 일하는 9급인데 요새 9급된 동료들보면 학벌이 헉소리 난다네요.sky가 그렇게 많다네요.(요새 된 사람들) 그런데 일하면서 급여적고 하는 일이 마음에 않든다고 괴로워한다하더라구요.. 제 친구 동생도 보훈청 다니면서 7급 시험 다시 준비하더라구요

• 6. 요즘은
    '11.9.27 1:54 PM (218.153.xxx.202)

대기업이나 공먼들이 급여 차이가 별로 안납니다.
    그러니 정년까지 보장 되는 공먼 하죠.

• ..
    '11.9.27 1:55 PM (118.33.xxx.162)

급여차이?? 이건 말도 안됩니다^^

• ...
    '11.9.27 2:08 PM (125.187.xxx.18)

안정적이긴 하나 급여차이 많이 나는데요, 뭔소리신가요...ㅎㅎㅎ

• 아니예요
    '11.9.27 2:09 PM (36.39.xxx.240)

급여차이는 확실히 있어요
    울아이가 대기업다니고 친구가 7급공무원인데 지들끼리 비교하더군요

• 7. 지나
    '11.9.27 2:10 PM (211.196.xxx.139)

안정적이기도 하지만 업무상 영원한 甲이거든요.
    행시 패스 하면 인생이 달라지고 집안을 일으킬 수 있습니다.
    특히 재경부 공무원은 갑 중의 갑이지요.

• 8. 그러네요
    '11.9.27 2:22 PM (114.206.xxx.197)

공무원이 좋은게, 뭐 좋을것도 없지만
    어디 대기업이라고 해도 결국 물건파는 장사꾼 아닌가요
    그에비해 공무원은 그래도 나랏일을 한다는 장점이 있죠.

• 9. 과천
    '11.9.27 2:30 PM (180.231.xxx.39)

사는데 동네 아저씨 아줌마 청사에 많이 근무해요
    서울대, 박사들 널려있습니다
    해외 연수도 많이 가서 2년식 외국갔다온 공무원 자녀들도 넘 많고 ㅠㅠ

• 10. 봄비
    '11.9.27 2:31 PM (125.177.xxx.12)

사실 공무원이 요즘 선호받아서그렇지 50대이상 지금 윗자리에 앉아있는사람들은 쫌 그렇죠.
    그런 상사들 수준 맞춰주면서 일하다보면 요즘 학벌좋고 실력있는애들이 자괴감 느끼는게 당연할겁니다.
    그리고 5급7급정도야 괜찬겠지만 9급공무원들 일하는내용이 사실 중고등하교만 나와도 충분한 업무들이거든요.저 20여년전 신의직장이라는 공사 다니면서도 그런 기분 많이 느꼈는데 공무원들은 더한거같더군요.

• ^^;
    '11.9.27 4:21 PM (14.53.xxx.193)

이혼하실꺼면 우선 이혼전문변호사랑 상담하셔서
    준비 충분히 하세요
    그리고 창피하다 생각하지 마시고 사진 다 찍어놓으시구요
    금전적인 독립도 준비하시고요
    소송준비 완벽하게 하시고 시작하세요
    정신과 상담받는것도 나중에 형사고발할때 필요하다고 하더라구요
    언니때문에 경찰 검찰에 있는 사촌동생들한테 물어보니...이렇게 답해주더라구요

• 11. ^^
    '11.9.27 4:02 PM (211.189.xxx.101)

전 대기업의 연봉높은 직원, 제 동생은 공무원 둘다 여자구요.
    지금 제가 11년차인데 진짜 제 동생 부러워요.
    연봉 차이는 정말 끝내주게 나지만... 부잣집에 시집가서 여가생활하듯이 직장생활하니까 건강하고 활기차고 .. 나라에서 대학원도 보내주고 어학연수도 보내줘서 완전 부럽답니다.
    돈이 좀 있는 집이면 전 여자 직업으론 공무원 정말 괜찮다고 생각해요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.9.27 4:05 PM (125.209.xxx.172)

그 공부 잘하고 대기업 간 애들중에
    몇 년 돈 모아서, 그 돈으로 공무원 공부하는 경우 많아요

• 13. 대기업있다공무원은가도
    '11.9.27 4:35 PM (115.143.xxx.81)

저는 포도를 많이 못먹는 편이예요
    해서, 걍 포도알을 하나씩 따서, 식촛쿨에 좀 담궈놓으면 농약이나 살충성분같은게 그냥 헹구는것 보단 많이 빠지는건 아시죠? ^^
    전 그렇게 식초에 담궜다, 물기제거해서 믹서에 갈아서 즙내서 500미리 생수통에 담아,
    몇개는 냉동하고.. 몇개는 틈틈히 마시고 그래요
    포도는 씨가 제일 좋다잖아요 ^^