82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

아직도 때 밀면서 기운빼세요? 그럼 목욕이..무섭잖아요 ^^

| 조회수 : 7,261 | 추천수 : 180
전 수년전 부터 때는 밀지 않고, 그냥 샤워 하는듯..목욕해요.
거의 10년쯤 된 거 같은데..엄마께서 중소기업 물건 구경하시다가 사오신 '때녹는타월'인데요.
왜 판매자가 직접 손등에 구두약 발라놓고, 일반 때타월과 요 '때녹는타월'로 비교해서 보여주잖아요.
처음엔 그냥.. 노인들 상대의 약장수 처럼 그짓말 하는구나..싶었는데.
어쩌다 목욕할때 한번 써 본 후는 내가 마치 홍보대사가 된 듯 입에 침이 마르게 칭찬을 했죠.

전 샤워만할때는 타월에 바디샴푸로 거품낸후 한번 닦아주고요..목욕처럼 느긋하게 제대로 씻고 싶을땐..타월에 바디샴푸 거품내서 두번 닦아줍니다. ㅎㅎ^^
그러고 나면 몸도 맛사지 한 듯 부드럽고 개운해요.
간혹 어떤 사람들은..하다만 기분이 아닐까..하시는데..그렇지 않아요.
요즘같은 겨울철엔 샤워후 바디로숀 한번 발라주면 정말 촉촉하답니다.

전 동네 목욕탕 갈때도 이 타월은 꼭 챙겨가요.
목욕탕 가서도 때미는 다른님들 처럼 기운 안빼고 쉬엄쉬엄..유람하는 기분으로..ㅎㅎ^^

중소기업 물건도 괜찮지만..백화점 목욕용품 파는곳 가면 '다이안'이라고..그것도 훌륭합니다.
인터넷 홈피 가서도 주문가능하다고 들었구요. 용도에 따라 서너가지 종류가 있구요.
얼굴마사지용으로 손바닥 만하게 생긴..이건 스펀지까지 들어있더라구요.
그리고 긴 거..등까지 한번에 해결하려면 이거.
아무튼..전 그냥 긴 거 써요. 여러개 사 놔야 샤워할때 그거 일일이 헹궈 놓는거 귀찮아서..그냥 긴거 하나로 얼굴도 가끔 닦고..각질있을때만요. 샤워할때 쓰죠.

혹시..모르시는 분들 사용하시고 후기 올려주세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽈통맘
    '04.12.1 9:02 PM

이거 보고 방금 범양산업꺼인가..오션에서 때타월 샀으니까 잘 안되면 마님이 책임지세요...흐흐흐흐

• 2. 김혜경
    '04.12.1 9:29 PM

그래도..전 때를 박박 밀어야 비로소 목욕탕 온 기분이..히이~~

• 3. 마당
    '04.12.1 9:29 PM

저도 오션꺼 사서 사용중이지만.. 사실 그거 하고도 무지하게 때밀리는거 아시나요?
    그리고 그건 더러워지면 삶아서 쓰면 새것같아져요.
    새까매지는데 그걸 하고도 때가 밀리는걸 보고 좀 황당하더라구요. 우리몸에 때가 많은가봐요.

• 4. 마당
    '04.12.1 9:30 PM

아니..제 몸에...ㅠ.ㅠ

• 5. 가을하늘
    '04.12.1 10:24 PM

저도 그거 샀었는데 때는 꼭 때수건으로 밀어야 직성이 풀려요.
    저도 오션거 사용하지만 사용하고 나서도 때수건으로 밀면 때가 많이 나와요.
    마당님과 같은 체질인가봐요.

• 6. 김혜진(띠깜)
    '04.12.1 10:25 PM

여기는 모두 재미있게 표현하시는 분만 계시나봐예. ㅎㅎㅎ...ㅋㅋㅋ....^^
    앞에 J님 "휑궈" 보다가 이거 보면서 얼마나 배를 잡았는지......
    마당님도 참 재미있게 얘기 하시는 분이세요 ^^ 간만에 실컷 웃었심니다. ^^

• 7. 헤이나
    '04.12.1 10:32 PM

인터넷으로 구입할 수 없나요?
    오션이란 사이트가 있는건지 좀 알려주세요

• 8. 비비아나
    '04.12.1 10:40 PM

저도 중소기업 제품 쓰는데요
    전 때미는 거 너무 귀찮아하는 스탈이라서
    때타월 사고 난 후 정말 목욕이 두렵지 않습니다.
    그냥 사우나나 반신욕 좀 해주다가 (몸을 불린 후)
    비누칠 몇번 하면 목욕 끝~~~

• 9. 보들이
    '04.12.1 11:00 PM

아흑! 방금 무지막지하게 때밀고 나와서 헉헉거리고 있는데.... -.-;;;

이거 한번 꼭해봐야 겠네요

• 10. 마님
    '04.12.1 11:57 PM

저는 이 타월 쓰면 때 안나오던데..
    때 많이 가지고 계신분들은(ㅎㅎ^^) 탕속에 몸을 불린다음 사용해보세요.
    두번만 박박~~

보통 때타월..그러니까 연두색에 검은테 두른..
    그거 가지고 공들여 때 밀었어두, 왜 찾으려고 들면 때는 있잖아요. ㅎㅎ^^
    두번 정도 밀어주면..샴푸 거품내서..
    살결도 보드랍고 몇꺼풀 벗겨진 기분이라 제대로 목욕한 기분나던데요..
    우리몸은 밀면 밀수록 나오는게 때래요. 적당히 씻고 ..그게 습관되면 때는 점점 숨어버려용~~

• 11. 헤스티아
    '04.12.2 12:09 AM

앗 헤이나님.. 제가 요새 좀 뜸해서 그랬는지.. 첨 뵈어요... '헤'로 시작되는 드문 닉네임이라 넘 반가워요... 자주 뵈어요^^

• 12. 마님
    '04.12.2 12:15 AM

헤이나님..인터넷 구입으로 오션은 잘 모르겠구요..
    '다이안'이란 브랜드 있거든요. 물론 홈피에서 주문할 수도 있대요.
    앞동 언니가 언젠가 그렇게 주문하는거 봤어요.
    '다이안'도 '오션'이랑 같은 기능해요.
    제품 여러가지니까 제품설명, 후기 잘 읽어보세요.
    참고로 전 중소기업에서 등까지 밀 수 있는 긴 거 ..가물가물하긴 하지만..아마 10000원쯤 됐던거 같아요.
    참고되시길..

• 13. 헤이나
    '04.12.2 12:55 AM

저두 반가워요
    82쿡에 와서 여러가지로 눈팅하며 배워가는 중입니다^^

• 14. 해피송
    '04.12.2 8:13 AM

이상하네요..어제 이 곳서 링크된 오션사이트에 들어가서
    주문했는데...암만 찾아봐도 없네??
    http://www.durilove.co.kr/
    (들어가실려면 복사해서 주소창에 붙이세요)

오션사이트...가르쳐줘도 되는지...
    애가 아토피라서...때타올이라면 기겁...
    그래서 몇 장 주문했구요..효과는 아직 도착전이라 잘 모르구요...

• 15. 샤이마미
    '04.12.2 10:15 AM

써보신 분들 좀 도와주세여.. 실속형도 있고 고급형.. 골드형 여러가지 있던데..

어떤걸 주문해야될찌.. 해피송님 주문했던 곳에서 저두 주문할라구여..

아시는 분 계시면 좀 알려주세여~

• 16. 뽈통맘
    '04.12.2 11:07 AM

전 옥션에서 때타월 이라 해서 찾았는데..오션으로 검색해 보셔도 될듯..만물상 닷컴인가보다 좀 싸더라구요.

• 17. 샤이마미
    '04.12.2 11:24 AM

뽈통맘님.. 덕분에 옥션에서 잘 구매했어여..
    두리러브 사이트보다 훨 싸네여~ 감사합니다~^^

• 18. 처녀자리
    '04.12.2 4:30 PM

샤이마미님...
    저두 옥션에 가봤는데요
    ABCD형으로 구분되는거 아닌가요?
    A형 신청하면 바디타올 1개에 12,500월 이렇게요...

• 19. 신짱구
    '04.12.2 5:31 PM

사신분들 사용후기 써주시면 안될까요?
    예전에 때비누 사서 썻는데요 전 이 비누 쓰고 나면 몸이 끈적거리고 영 몸이 찜찜하여
    두번정도 밖에 사용 안했어요. 혹 이때수건도 사다 그냥 모셔놓은건 아닌지...
    사용해 보시고 좋은면 다시 한번 올려주세요^^(부탁모드입니다..)

• 20. 준영맘
    '04.12.2 7:10 PM

저두 오션타월 고급형셋트 구입했어요.
    낼 온다니까 바로 실험들어갑니다.
    저두 박박 미는 성격인데...
    기대이상이어야 할텐데...쫌 걱정두 되네요.비싼거 괜한짓?한걸 아닐까 하구요.
    오션 때밀이 낼 체험수기 올립니다.
    괜찮으면 공구 추진할깝쇼?????헤헤*^^*

• 21. 찐빵만세
    '04.12.3 12:37 PM

습관바꾸시면 되는데..전 때도 안밀고 그런타월도 없습니다. 목욕탕갈때 바디스크럽은 씁니다^^ 때 안밀면 얼마나 편한데요..목욕탕은 왜 가냐구요? 그냥 저희 뚱사마랑 찜질방 가서 놀려고 갑니다. 그것도 찜질보다는 휴게실에서 간식먹는 재미로.ㅋㅋ. 저희 찐빵도 앞으로 때 안밀어줄 생각입니다.

• 22. 샤이마미
    '04.12.3 3:04 PM

제가 젤루 부러워라하는 사진이네요~