82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

자연의벗"이라는 화장품 써보신분 계세요?..

| 조회수 : 3,804 | 추천수 : 96
20대후반의 지성에다 민감성 피부를 갖고있어요,,
더페이스샾의 제품을 써봤는데 에센스나 이런건 영 별루더라구요,,
그리고 화장품이 안맞는다 싶은면 얼굴이 막 일어나구요,,
자연의 벗"이라는 화중품을 들어봤는데,, 어떨지 궁금해서요,, 가격이 싼편이 아니라서요,,
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심화란
    '04.11.29 4:18 PM

방부제나 첨가물 없이 순수하게 천연재료만 가지고 만든거라 냉장고에 넣고 써야되요. 자극적이지 않아 아토피 애들도 많이 효과 봤다는(특히 로션)..지성에겐 많이 번들거릴 수 있습니다..자극 거의 없슴

• 2. 실비아
    '04.11.29 4:29 PM

처음에는 너무 순하고 편했어요.
    한 2년 사용하고 나니 얼굴이 너무 거칠어지고, 칙칙하게 변하는 것 같아 다른 화장품으로 바꾸었어요.

그냥 실온에 두고 사용했고, 쓰다가 남은 것들 한참뒤에도
    상하지 않았어요. 한 1년 정도는 괜찮다는 답을 들었던 것 같아요.

• 3. 자일리톨
    '04.11.29 7:14 PM

좋아요. 특히 영양크림이 좋더라고요. 번들거리지 않고, 아토피에도 좋고.입술도 같이 발라주면 입술 튼곳에 새살도 잘 나고.필히 냉장 보관 하셔야 굳어지지 않고요.
    스킨 로션 영양크림까지는 별로 번들거리거나 오일리 하지 않고요.
    엣센스 오일이 많이 번들거려요.전 이거 겨울에만 사용하고요.
    저는 복합성인데 겨울에는 로션이 건조한듯 해서 엣센스 오일을 로션에 약간 섞어 발라주면 맞더라고요.
    물분이라고 나오는 파운데이션은 색깔이 별로 입니다. 립스틱도 그렇고, 색조를 천연화장품으로 사용하시고 싶으시면 쥴리크, 로고나 이런거 추천합니다.

• 4. 머깨비
    '04.11.29 8:50 PM

저는 선물받아서 쓰게 되었는데요.. 저두 피부가 지성이예요..민감하기두 한거 같구여..
    그래서 그런지 바르고 좀 지나면 얼굴에 기름기가 넘 돌더라구요. 얼굴에 뭐도 좀 나는거 같구...
    그래서 지금은 예전에 쓰던거(알코올 성분이 좀 많이 들어간거)다시 쓰니까 뭐 나던게 좀 들어갔어요... 사람마다 적응증이 다 다른거 같아요.. 건성이나 중성이시거나 피부에 특별한 트러블이 잘 생기지 않는 분들은 괜찮을거 같아요..

• 5. hippo
    '04.11.29 9:49 PM

저도 한살림에서 순하다기에 사서 썼는데 오일이 적게 들어갔는지 좀 땡기는 느낌이 많이 들더라구요.
    처음이라 그런가 하고 쭈욱 쓰다가 결국은 다시 설화수로 돌아 갔습니다.
    피부가 너무 거칠어지고 자꾸 일어나는 것 같아서요.

• 6. 오즈
    '04.11.29 11:22 PM

저는 쓴지 얼마안되었는데요. 지성인 편이었다가 지금은 복합성으로 바뀌었는데
    저한텐 잘 맞는것 같아요.
    제가 만든 스킨이랑 자연의 벗 꽃구름 로션이랑 쓰는데요. 저녁에 바르고 자면 아침에 좀 번들거린다는거 외엔 피부가 참 편안하고 좋습니다. 각질도 싹 사라졌구요. 영양크림이랑 보리돌이란 팩도 얼마전 구입을 했는데 특히 보리돌 팩이 참 좋더군요.

• 7. 선물
    '04.11.30 4:35 PM

지성피부인 저, 기초라인 다 갖춰놓고 썼는데 처음엔 별다른 사용감이 느껴지지 않아 좋더니만
    시간이 갈수록 저한테는 별로 안 맞다는 느낌이 들더라구요~
    다만 자연의 벗 립 색조 제품 쓰면서 잃었던 입술 색깔을 되찾게 되었어요.
    고구마색, 노을색, 이런 식으로 있는데 아무래도 색상이 다양하지 못하다 보니
    알면서도 다른 제품을 쓰게 되네요...

• 8. 선물
    '04.11.30 4:37 PM

글구 자연의 벗 수성 화운데이션,,,이름을 잊었는데
    이런게 피부에 좋은건 알겠지만서도 너무 커버력이 없어서
    안 쓰게 되더라구요. 화장의 의미가 없어요ㅎㅎ