82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

얼굴이 뒤집어졌어요..헬프미 ㅠ.,ㅜ

| 조회수 : 7,380 | 추천수 : 472
옥션에서 100위 안에 드는 물품 검색하다가 눈에 띄는게 있었는데 그게 천연 각질제거제였거든요
바르고 문지르면 국수면발처럼 각질이 밀린다구 하구 다들 평도 좋구 싸구 천연광천수라고 해서
냉큼샀는데요. 몇번했더니만..
지금 얼굴이 다 뒤집어졌어요. 저 어뜨케요.
사춘기때도 여드름 몇개 나지도 않았고 아무 화장품 발라대도 전혀 이상없던 철판같은 제 피부가
완전 멍게됬어요.
전혀 가라앉을거같지 않구요.
무슨 좁쌀같은게 다다닥 붙어있고...저 정말 미치겠어요.
병원가도 의사들이 제대로 쳐다보지두 않구 병원에서 만든 비싼 로숀스킨만 바르라고 주구요.
주위에선 임신했냐구 물어오고...
친정엄마는 결혼하면 안좋았던 피부들도 광택이 난다는데 넌 왜그러냐고 걱정만 태산이구..
저 어뜨케요~~ 흑흑흑
풍뎅 (luckppy)

제 이름은 모인경이어요~ 성이 좀 특이하져? ^^* 행복한 하루 되세요~~ 기 팍팍 드림당~ 빠샤!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸우
    '03.6.11 4:28 PM

피부과 말고 한의원에 가세요..피부과 약이 살이 엄청 찐대요.제 친구 피부과 보름다니고 7kg가 쪘다고 하더라구요..피부과 요즘 못미덥더라구요..돈만 벌려고 박피니 필링이니 그런거 하라구 하고. ...

• 2. 사과국수
    '03.6.11 4:43 PM

전, 피부과를 가보라구하고 싶네요.. 실은, 제가 그런경험이있어서요.-_-
    알로에루 팩하다가요, 알로에를 약간 얼은,, 겨울철이었거든요.. 바르고누워있는데.. 따끔거렸어요,, 그러다 넘 아프게따끔거려..거울봤더니.... 으악, 좁쌀같은게따다닥,, 화끈후끈했구요..--;;
    일단, 찬물에 세안하구요 담날아침에 모자눌러푹뒤집어쓰구 목도리로얼굴칭칭감고..도저히남들눈에보일수가없었어요.. 피부과가서... 염증가라앉게.. 주사맞구요... 얼굴에.. 연고도 바르구요..약도먹구요..한보름다니고다니..피부원상복귀에..그전보다더좋아졌다눈..-_-
    근데, 왜 의사들이 쳐다보지않죠?.... 피부과전문병원으로가보세요.. 연고주던데요..값더..그냥저렴하구요..
    너무걱정되서... 저 원래피부로못가나요?..물어봣더니.... 염증가라앉으면 괜찮다고.. 위로까지해주셨어요.. 빨리 다른병원으로.. 가보심이 좋을듯한데...

• 3. 손미연
    '03.6.11 4:54 PM

음..저도 얼굴 뒤집어져서 엄청 고생했었었느데.... 우선은 세수하고..암것도 바르지 말라고 하고 싶네요.. 그리고 피부과 가세요.. 강남의 이지함이나, 고은세상..이런 이름있는곳에 가보시라고 하고 싶네요.. 피부과는 정말 차이가 많이 나더라구요..
    맘 편히 가지시고요.. 스트레스 받는게 제일 안좋아요..
    참, 노파심에 하나더.. 피부 마사지 샾.이런곳은 절대 가지 마세요.. 더 악화 될 우려가 많습니다.

• 4. 도란도란
    '03.6.11 6:43 PM

마침 동생과 통화하자마자 이 글을 보게 되었네요.
    손미연님 말씀대로 마사지샵 절대 가지 마시길...
    제 동생이 피부과 약 먹어도 얼굴이 가라앉지 않아서 평소 다니던 마사지샵에 갔대요.
    거기서 피부 진정시켜 준다고 팩을 해줬는데, 그날 이후 상태가 무지 심해져서
    이제는 좁쌀같은 것들이 뭉쳐서 부풀어 오르고 온 얼굴이 화끈거린다고 해요.
    제 생각엔 마사지샵에서 뭔가 세균에 감염된 것이 아닌가 싶더군요.
    마사지샵 절대 가지마세요.

• 5. 김혜경
    '03.6.11 7:32 PM

풍경소리님 이번 경우는 피부과 치료밖에는 방법이 없을 것 같은데요... 치료 열심히 받으시구요, 화장하지 마시구요...

• 6. 김새봄
    '03.6.11 10:02 PM

피부과 에서 처방해 주어서 먹는 약에는 항히스타민계 약이나
    스테로이드게 약물이 들어간답니다.
    모든 약물에 그런건 아니구요 그 약물이 들어가는 처방이 많다는거죠.
    스테로이드계 약은 아이가 알레르기가 있거나 아토피 피부인 엄마들은
    잘 아시겠지만 알레르기일때 많이 쓰거든요.
    스테로이드계는 운동선수들이 근육을 강화시킬때 먹기도 하는 약물이구요.
    이게 종류에 따라선 도핑테스트에 걸립니다.
    고것 때문에 사람에 따라서 피부과약을 먹고 살이 찔수도 있습니다.
    제작년에 딸 아이가 원인모를 두드러기 때문에 병원에 갔더니
    알레르기라고 그래서 약을 먹곤 일주일만에 4kg인가 쪘어요.
    너무 놀랐죠.약을 바꾸곤 덜해졌구요.
    의사선생님이 약물에 의해서 찐 살은 약 먹는걸 중단하면 빠진다고
    걱정하지 말라고 알려주셨습니다.

모든 피부과 약이 그런건 아니니까 참고 하세요.

• 7. 한울
    '03.6.11 10:51 PM

풍경소리님, 얼마나 자주 하신건지...
    저도 얼마전에 각질제거제를 사서 몇 번 사용해봤는데 괜찮았거든요.
    그거 권해주신 분이 그러시더라구요. 한 번 사용할 때 아주 조금(팥 알갱이 1개 분량 정도)씩만 덜어내 사용하라고 하더군요. 그리고 너무 자주 하지도 말구요. 일주일에 한두번 정도면 충분하대요. 저도 전엔 몰랐었거든요. 알려준대로 사용해봤더니 피부가 반지르르 해졌어요.
    어쨌든 빨리 나으시길 바랄께요.

• 8. ky26
    '03.6.12 11:41 AM

져두 피부땜에 고민인데요
    우연인지 모르겠지만
    한 일주일정도 쌀뜨물로
    비누세안후에 마루리 하거든요
    진짜 미백효과인지
    생리 끝나고 주기상 그런건지
    피부가 화사해?졌어요
    함 해보세요

• 9. 김건일
    '07.1.6 9:47 PM