82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

DHC화장품 써 보신분...

| 조회수 : 7,990 | 추천수 : 773
이번에 에센스와 폼크린싱을 구입할려고 하는데요,
김희선이 선전하는 DHC화장품이 끌리더라구요.
제가 10년정도 써왔던 코리아나 역시 좋은데요,한제품을
오랬동안 쓰면 피부가  좀 안좋다고 하던데요.
저는 촉촉한 제품을 선호하는데요
DHC화장품은 어떤지 알아보고 구입하고 싶어요.
워낙 건성이라서요.
빠른답변 부탁드릴께요.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정란
    '03.5.2 2:20 PM

제가 직접 써본건 아니구요. 회사동료가 사는걸 보고 좋은지 알려달라고 했는데 그다지 좋지 않다고 하네요. 다시 다른 화장품으로 바꾸던데요. 핸드크림이 있길래 써봤는데 무향인데 유분기도 전혀 없고 정말 별루던데요. 제생각에는 다른거 사시는게 나을듯 합니다. ^^

• 2. 커피우유
    '03.5.2 2:43 PM

전화하면 샘플보내주니까 전화해보세요
    번호는 모르겠당
    선전할때 애기하던데... 검색해보심이 나을듯..

• 3. 최은진
    '03.5.2 3:31 PM

저두 기초화장품을 바꿔볼까해서 홈페이지에 접속을해봤더니 가입하면 샘플을 보내주더군요..
    두어개 써보긴했는데 양이 너무 적어서 그런지.... 글쎄....딱히 좋다는 생각은 안들더군요...
    가입하시고 샘플받아 사용해보시고 사세요....
    값도 만만치않은데 잘못사면 넘 아깝자나요....^^

• 4. Breezy
    '03.5.2 4:51 PM

전 DHC를 쓰는데요...
    클렌징 오일, 비누, 올리브 오일을 쓰고 있어요.
    클렌징 오일도 좋구 비누도 좋구요....
    최고는 올리브 오일이예요....
    기름이라 번들거릴까봐 밤에만 바르고 자는데 피부가 어찌나 촉촉한지....
    아침저녁 세수할 때마다 아주 대만족이예요.

샘플 받아 써보시는 것이 가장 좋긴 하죠...

• 5. LaCucina
    '03.5.2 9:27 PM - 삭제된댓글

아이고..약간 놀랜게요..
    what a coincidence!
    제가 화장품에 관심이 많아서...DHC를 샘플을 주문해서 어제 도착했거든요...^^;
    예전에 네일샵 다닐 때 옆에서 항상 이거 써보라고 샘플 많이 주시던 분이 계시거든요.
    샘플오자마자 어디서 많이 본거다 했더니..그때 써보던 올리브 오일이데여 -.-;
    어제 도착한 샘플 오랫만에 써봤더니 전 좋던데요? 전 계속 백화점에 있는 것만 쓰다가 이걸 보니 가격도 저렴한거 같고요.
    요즘 신체적 변화 때문에 얼굴이나 몸 부위가 아주 지나칠 정도로 피부껍질이 벗겨지고 건조해졌거든요...어제 밤에 바르고 잤더니 수분 크림 듬뿍 바르고 잔것보다 훨씬 낫네요..올리브 오일이..
    티존은 건조하긴한데 유존은 그래도 많이 보송해졌어요...
    저희 엄만 식용 올리브 유를 얼굴에 바르시던데 -_-;; 그건 너무 기름져서 바르고 나면 티슈로 닦어야 하고...잠 잘 때 이불에 다 묻겠더라고요...엄마야 얌전히 주무시니 가능할지 몰라도 전 -_-;
    절대 불가능하기 때문에...흡수되는게 필요할 거 같네요.

• 6. 김현경
    '03.5.5 12:03 AM

저도 호기심많고 공짜 좋아하는지라,,DHC 샘플 주문해서 써봤는데요.
    다른건 그저 그런데,, 마일드로션인가,,스킨로션은 굉장히 좋더라구요.
    제 피부가 지성에서 요즘 나이드니까 좀 건성으로 변하고 있는터인데,
    마일드로션인가 그걸 한번 발랐는데 피부가 촉촉해지더라구요.
    이름이 로션인데 물처럼 생겨서 전 DHC로션은 특이한줄 알았더만,,그게 스킨이래요..ㅋㅋㅋ
    근데, 정품가격은 180ml에 45,000원 하더라구요. 약간 비싸죠?
    화장품에 별로 돈 안쓰는제가 살까 말까 망설일정도는 됩니다.
    우선 샘플 신청부터 하세요. 그럼 답이 나올껍니다.