82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

송파구에 좋은 산부인과 아시는분???????

| 조회수 : 5,568 | 추천수 : 135
전 송파구에 살고 있는데요
일년쯤시도해봐도  좋은소식도 없고해서,,,
산부인과가서 배란촉진제나 아님 배란일좀 받아올려구요
불임검사를 권하기도 하는데  넘 겁이나서
우선 배란일잡는걸로 2달 정도 해보고 그후에 불임검사를 받을려구요
불임검사도 준비해야할것같고
혹시 송파나 강동 근처에 잘하는곳 없을까요
마리아병원소개 받았는데  넘 멀어서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김경희
    '06.2.1 5:59 PM

강동성심병원지나 길동사거리 못가서 고운빛산부인과 있습니다.

• 2. 다즐링
    '06.2.1 6:02 PM

요즘 시끄럽긴 하지만 ,,,미즈메디 가 잘하는것 같든데요.강남에 있으니 송파에서 별로 안먼것 같아요.
    .저희회사분도 40에 애 낳으셨어요 ,

• 3. dogear
    '06.2.1 9:52 PM

단, 강남 미즈메디는 분만은 안하구요, (출산까지 죽 다니실 생각이라면...)불임병원으로는 유명하죠.
    마리아도 그렇다고 하더라구요..
    분만으로 유명한 병원은
    강동/송파지역에는 위에 언급하신 고은빛산부인과랑 강동미즈 인가 유명하구요
    요즘은 송파(어딘지는 모르겟네요)에 문산부인과라고 큰 산부인과인데 유명하다고 하더라구요...
    임신 관련 인터넷 까페에 가입해서 찾아보시면 더 많은 정보가 있을거에요..

• 4. 채영미
    '06.2.2 12:02 AM

울 아들 문산부인과에서 낳았어요.
    가락시장에서 올림픽 선수촌쪽으로 가다보면 오른쪽에 있습니다.
    사람은 좀 많지만 그런대로 괜찮았습니다.
    강동 고은빛은 소문이 별로던데.....
    전 요즘 둘째 가지려고 일신여상 근처의 연산부인과 다닙니다. 배란촉진제 먹고 배란일 체크하고....
    문산부인과에서 첫째 받아주신 선생님이 개업하셨거든요.
    나긋나긋하시지는 않지만 믿을만한 분 같아요. 여자분입니다.

• 5. 미누
    '06.2.2 9:30 AM

기능이 다양해진건 좋은데....

익숙해질려면 시간이 좀 걸릴듯......ㅎㅎ

• 6. 아멜리에
    '06.2.2 12:33 PM

네 감사합니다...
    저도 송파 고은빛 알아보고 있어요
    우선 두달 정도 다녀보고,,,그후엔,,,
    다시 잘 생각해봐야죠

• 7. 핑크겅주
    '06.2.2 8:17 PM

와~ 송파에 사시는분 진짜 많으시네요...
    넘 살기 좋져?
    주민들 만족도 1위인 송파구 잖아여^^ 후훗~
    전 곧 결혼 날 잡을껀데 송파동에 신접살림 차리려고 남친을 구워삶고 있답니다^^

• 8. 달콤키위
    '06.2.6 3:54 PM

제 생각에는 1년이상 임신시도 했는데도 안된다면 불임검사를 받아보셨으면 합니다. 불임검사는 불임전문병원에서 받으시는게 좋으실거구요. 일반 산부인과랑은 분위기가 일단 다르구요,(배부른 임산부들이 거의 없음. 마리아 같은 경우는 마리아에서 임신되면 4개월까지는 진료가 가능하다고 하네요.) 불임검사를 전문적으로 하기 때문에 신뢰할수가 있지요. 불임검사만 하는데도 단시간에 가능한게 아니라서(몇개월 걸리지요. 성교후 검사,호르몬 검사,나팔관 조영술,정자검사 등등 ) 배란일을 받아서 몇개월을 맘 조리시는것 보다는 빨리 검사받고 원인을 밝혀 내시는게 순서가 아닐까 싶어요.
    전 결혼 2년차 임신시도는 1년 넘었구요, 송파구에 살고 마리아 병원에 다니고 있습니다. 다행이(?) 불임은 아니라고 판명은 받았구요, 아직도 열심히 노력(?) 중입니다.
    마리아까지가 좀 부담스러우시다면, 차병원이나 압구정동 미래와 희망은 어떠신지요? 미래와 희망도 불임전문병원으로 시작했다고 들었습니다.

• 9. 봄이구나
    '12.4.8 11:54 AM

산부인과가야하는데 참고해야겠어요