82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

바게트 피자

제품소개

피자 도우가 없을때 식빵을 도우로 많이 사용하는데 바게트나 치아바타를 도우로 사용해보세요.
식빵을 사용하는 것보다 맛있고 보기좋아요.

재료 (200㎖ 컵 기준)

바게트 1개(30㎝ 내외) 
속재료(양파, 피망, 샐러리, 맛살, 옥수수, 햄 등) 1컵, 피자치즈 1컵, 피자소스나 토마토소스 4큰술,
마요네즈, 케첩 적당량  

만드는 법

1. 바게트 빵을 가로로 반으로 갈라주세요.
2. 속재료는 모두 잘게 다져요.
3. 바게트 위에 피자 소스나 토마토 소스를 바른 다음 토핑 재료를 올려요.

4. 피자치즈를 골고루 뿌린 후 빵 가장자리가 타지않게 빈틈에 마요네즈를 발라줍니다.
5. 맨 윗부분을 케첩으로 장식해도 보기좋아요.
6. 200℃로 예열된 오븐에서 10분 정도(치즈가 녹을때까지) 구워요.

Tip!!

※ 피자소스가 없으면 케첩을 발라도 됩니다.
※ 빵 가장자리는 토핑과 치즈를 올리기 어려우니 마요네즈로 메꿔서 구워야 촉촉해요.
※ 전자레인지에서 치즈를 녹이면 빵이 축축해지니까 프라이팬에서 빵 바닥을 다시 구워주는게 좋아요.
전자레인지가 없으면 팬에 빵을 올린 후 뚜껑을 덮고 약한 불로 치즈를 녹여요. 

N