82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

불닭

제품소개

요즘, 인기몰이를 하고 있는 불닭입니다.
재료비도 저렴하고 만드는 법도 간단하죠? engineer66님의 레시피입니다.

재료

닭 한마리,
소스 - 마늘 3쪽, 청양고추 1개, 마른고추 3개, 양파 ½개, 생강편 2쪽, 귤 1개, 케쳡(고추가루)1큰술,  청주 3큰술, 조청 2큰술, 참기름 1큰술, 후추, 소금, 깨 조금씩.

만드는 법

1. 닭은 토막내서 깨끗이 씻고, 다리엔 칼집을 내요.
2. 닭이 잠길만큼 물을 붓고, 끓기 시작한 후, 20분간 삶아줘요.
3. 위의 소스재료를 모두 갈아주세요.
4. 웍에 소스와 닭을 넣고 조립니다.
소스가 완전히 스며들때까지 졸여주세요.
5. 오븐그릴, 생선그릴에 굽거나 석쇠를 이용해 직화구이해 주세요.

Tip

※ 레시피는 작은 닭 한마리 기준입니다.
※ 마지막에 직화구이를 해주면, 더 맛있습니다.
※ 닭을 삶은 국물은 기름을 걷은 후, 다른 요리에 사용하세요.

N
  • 바지락살 두부찌개

신선한 바지락살과 가장 흔한 재료인 두부만으로 시원한 찌개가 완성됩니다.

82cook | 2006.01.15
  • 발아 현미밥

발아현미 몸에는 좋지만 가격이 비싸지요. 집에서도 발아현미를 만들어 보세요.

82cook | 2006.06.04
  • 배추 속대국

부드러운 속배추와 고소한 된장의 맛이 잘 어우러진 배추속대국. 겨울에 제일 맛있어요.

82cook | 2006.01.31
  • 백설기

백설기 만드는 법만 제대로 익혀두면 재료의 변화를 줘가며 다양한 떡을 쪄낼 수 있습니다.

82cook | 2005.03.30
  • 부대찌개

조미료 투성이인 식당에서의 부대찌개 대신 이제는 집에서 끓여보세요. 재료준비도 아주 쉽습니다.

82cook | 2006.04.04
  • 부시맨 브레드

패밀리 레스토랑의 인기빵 부시맨 브레드 레시피입니다.

82cook | 2004.07.08
  • 불닭

한국인이 좋아하는 매운 닭요리, 엔지니어66님의 레시피입니다.

82cook | 2005.01.21
  • 삼각김밥

아이들이 좋아하는 삼각김밥, 이왕이면 집에서 좋은 재료로 만들어주세요.

82cook | 2005.11.03