82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이런족욕기 어때요..

| 조회수 : 8,197 | 추천수 : 108
얼마전에 친정집에서 족욕기를 가지고 왔는데

너무 무겁고 물버리기도 힘들더라고요

그런데 제친구가 스치로폼으로 족욕하면

좋다고 가르쳐 주는거에요 스치로폼 뚜껑에

발모양 그리고나서 뒤쪽부분만 칼로 잘라서

사용하면 끝 컴퓨터할때도 물넣고 뚜껑하고서

발담그고 있으면 얼마나 좋은지 모릅니다

그리고 물은 세탁기에 부어서 양말

세탁합니다  족욕한다음 약국에서

구입한 바세린바르고 양말신으면

얼마나 이쁜발이 되는지 모릅니다

한번씩 해보세요  좋은 주말들 보내시고요
동네 맥가이버 (kochangok)

아들 1명 있는 아주 평범한 주부입니다 음식만드는것을 너무나도 좋아하는데 아주친한 친구가 여기를 추천하더라고요 그래서 가입 신청하네요 자주자주 방문..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘나무
    '09.10.31 2:34 PM

아..좋은방법이네요... 근데..스티로폴을 어디 가서 구해올까나???? ^^;;;

• 2. tina
    '09.10.31 2:47 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    굿 아이디어예요
    낼 재활용수거있는데 참-- 한거 있나 봐야겠어요 ^^
    역시 맥가이버..

• 3. 흐르는별
    '09.10.31 3:08 PM

정말 굿 아이디어시내요222 ^^

• 4. 이현주
    '09.10.31 3:11 PM

일단 빵 터지네요....
    웃겨요...
    심플하고 유용한 아이디어입니다...
    쌩유~ ^^

• 5. 푸른나무
    '09.10.31 3:33 PM

스티로폼 상자 수산시장에서 사실 수 있어요. 말만 잘하면 굉장히 저렴한 가격에...

• 6. 슈아
    '09.10.31 4:28 PM

ㅎㅎ 저도 한때 저 스티로폼 박스 완전 사랑했는데

아침 저녁으로 사용하니 상자에서 물이 새더라구요 --;;

그리고 뜨거운 물 부으니 환경호르몬 걱정도들고..

그래서 환경호르몬 걱정없는 아기 욕조 사다가 하고 있습니다. ㅋ

타미튜브인가 폭은 좁고 높아서 적은 물로 종아리 까지 가능하더라구요^^

• 7. 소박한 밥상
    '09.10.31 8:45 PM

족욕기 살 돈 제대로 굳었네요 !!!!!!!!!! ^ ^
    동네 맥가이버가 틀림 없네요 !! ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 햇살처럼
    '09.10.31 9:36 PM

스티로폼 박스 방법은 알았는데 구멍 뚫는 건 첨 봤어요.
    빵 터지네요~^^

• 9. yuni
    '09.11.1 1:11 AM

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 왜 웃냐면요 저 방법 저도 해봤거든요 ㅋㅋㅋㅋ
    전 발모양대로 다 잘랐어요

• 10. spoon
    '09.11.1 1:21 AM

으하하~ 고맙다는 말 밖에는...^^;;

• 11. 푸른하늘
    '09.11.1 11:20 AM

ㅎㅎㅎ 스티로폼으로 족욕하는건 저도 봐서 아는데
    뚜껑에 구멍이라.. 이건 정말 기발한테요....

• 12. 그리운
    '09.11.1 11:33 AM

ㅋㅋ..요새 발뒤꿈치 갈라져서 스타킹이 빵꾸가 잘나길래 족욕기 검색했더니
    가격이 만만치 않더라구요..혹시나하는 마음에 장터 들락거리던중 요거보고 올레~~~
    스티로폼 박스 물색해야겠네요...ㅎㅎㅎ

• 13. 민지맘
    '09.11.1 11:48 AM

네..물이 새서 저도 포기

• 14. 나만이래
    '09.11.1 1:21 PM

가끔 다리아프다는 우리아이들을 위해 안쓰는 법랑 들통으로 족욕기 씁니다. 전...
    어른들한텐 좀 작구요, 아이들한테 딱...
    높이도 있어서 좋구요, 환경호르몬 걱정없고, 무엇보다 버리려고 했던 법랑 냄비이다보니...ㅎㅎ
    안쓰는 들통 있으면 족욕기로 써보세요. 아주 좋아요. ^^

• 15. 올갱이
    '09.11.1 1:43 PM

오잉@@
    스티로폼에게 달려갑니다.

• 16. 아가다45
    '09.11.1 2:11 PM

ㅎㅎㅎㅎ 아주 명품족욕기 입니다 근사해요

• 17. 윤진이
    '09.11.1 8:49 PM

저도 저 방법 좋더라구요...
    일반 시판 족욕기는 물을 넣고 전원을 키면 몰이 전기로 데워지고 일정온도가 유지되는 것인데...
    시집에 사용하는 족욕기를 보니 일단 자체가 무겁고 물데우는 동안도 소음이 크고 일정온도를 유지하는 동안도 소음이 나요... 원래 그런건지.. 이 회사 제품만 그런건지....
    어머님은 사다준 사람 성의 생각해서 사용은 하시던데...물도 채우고 나면 무겁고 아무리 깨끗이 발을 씻고 사용해도 안 바닥에 때가 끼는데 그거 닦아내는 것도 만만치 않더라구요...그래서 저도 보면서 절대 사지 말아야겠구나.... 했어요...

• 18. ..
    '09.11.1 11:38 PM - 삭제된댓글

아이디어는 진짜 굿이네요..근데..환경호르몬 걱정되네요..
    전 삼숙이에다 족욕해요
    40넘으니 발끝이 자꾸 차가워져서.. 수시로해요..

• 19. 미도리
    '09.11.2 11:36 AM

어머~~ 법랑과 삼숙이 함해봐야겠네요. 원글님도 아이디어 좋으신데 뜨거운 물을 부으면 녹을것 같아요~~ 그래도 아이디어 좋으시네요.

• 20. 코피루왁
    '09.11.2 4:54 PM

퍼가도되죠^^

• 21. 꽃보다 선물~~
    '09.11.2 8:08 PM

크하하하하하하하하
    정말 굿 아이디어네요
    얼른 스티로폼 찾으러가야징~~~
    추천 꾸욱 눌러주고

• 22. 뚝배기
    '09.11.4 10:05 PM

아주 좋은 방법이네요

• 23. 만득이
    '09.11.8 12:53 PM

햐~정말 좋은 아이디어입니다.
    전기제품 안 늘리려고 고민중인데, 간편하게 족욕할 수 있는 방법이네요~

• 24. 윤s
    '09.11.15 7:52 PM

ㅎㅎㅎ...정말 좋은 아이디어에요....
    저두 얼릉 해봐야겟어요....