82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

요플레에 첨가하면 더 맛있어지는건?

| 조회수 : 5,178 | 추천수 : 130
요플레를 집에서 만들어 먹고 있어요.
보통은 딸기쨈을 섞어서 먹는데 사먹는 요플레보다 맛이 덜한지 아이들이
썩 잘 먹지는 않는것 같아요.
집에서 만들어 드시는 분들은 어떻게 맛을 내시나요?
좋은 정보 있으면 공유해 주세요.
새해 복 많이 받으시구요. ^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미적미적
    '10.2.3 6:17 PM

그나마 딸기쨈도 파는거 넣어줘야 먹지 제가 만든 딸기쨈은 안먹어서 눈물을 흘리면서 저만 먹는집이 여기도 있어요 저두 좋은 정보 알고 싶네요

• 2. 나루씨
    '10.2.3 6:36 PM

전 꿀 타 먹는데요, 근데 딸기잼이 더 맛있는 것 같은데 ^^;;
    집에 잼이 없어서 그냥 꿀 타먹는 건데
    이건 뭐 답변한 것도 아니고 안한 것도 아니네요..
    꿀 좀 넣고, 과일 잘라 넣어주면 안먹을라나요..

• 3. 김선아
    '10.2.3 7:51 PM

과일 넣으면 다 맛나던데요~

• 4. 엣지있게
    '10.2.3 8:43 PM

저는,, 꿀넣어요. 잼넣으면 싫어하더라구요

• 5. 호우맘
    '10.2.3 8:50 PM

잼, 꿀, 유자청, 복분자엑기스...

• 6. 은재맘
    '10.2.3 9:56 PM

메이플시럽넣으면 정말 맛있어요.
    저는 메이플시럽+ 과일
    제딸은 메이플시럽+한살림딸기쨈
    남편은 그냥...

메이플시럽넣으면 향이 있어서 더 맛있는것 같아요.

• 7. 젊은느티나무
    '10.2.3 11:18 PM

저는 올리고당을 넣는데 울아들도 좋아하더라구요..^^

• 8. 사라다
    '10.2.3 11:21 PM

저희 딸은 잼보다 말린 과일 넣어주는 걸 더 좋아하더라구요.
    말린 망고나 건포도, 건크랜베리 같은 거요.

• 9. 마뜨료쉬까
    '10.2.4 1:03 AM

블루베리쨈이요,,,,섞으면 색도 이뻐져요^^

• 10. remy
    '10.2.4 7:04 AM

단 콘플레이크...

• 11. 영주
    '10.2.4 8:02 AM

유산균을 딸기맛으로....

• 12. 들국화
    '10.2.4 11:48 AM

올리고당과 코코볼 씨리얼 약간...

• 13. 미친국수조아
    '10.2.4 12:29 PM

프룬 다져서 넣어먹기..
    사과 등 과일 다져서 넣어먹기

• 14. dbwk
    '10.2.4 4:50 PM

꿀로 단맛 맞추시고요..
    딸기나 바나나같은 과일 잘게 잘라주면 잘먹죠..
    꿀하고 딸기잼이 젤 낫던데...

• 15. 똘레랑스
    '10.2.5 11:58 AM

트라피스트(?) 어쩌구 수녀원에서 나온 무화과 잼 넣어보세요.
    궁합이 정말...
    저 달던 안 달던 요거트 별로 안 좋아하는데 이거 넣으면 앉은 자리에서 몇 통도 먹어요.
    완전 초딩입맛 가진 남편한테 집에서 만든 요거트 먹이려고 온갖것 다 넣어봤는데 이게 제일 반응이 좋았어요.
    그 다음은 흑설탕하고 계피가루 넣어준 거구요.

• 16. 무명초사랑
    '10.2.5 2:40 PM

땅콩도 갈아서 같이 잼이랑 섞어서 먹으면 아이들 영양간식으로 좋답니다

• 17. candy
    '10.2.5 4:39 PM

청국장가루~넣어서 드셔보세요.^^

• 18. 스왙(엡비아아!
    '10.2.6 9:19 PM

매실액요 정말 맛나요

• 19. 전지현
    '10.2.7 4:33 PM

사과를 잘게 다져서 꿀에 재어 두었다가 넣어 먹으니 너무 맛나던데요.

• 20. 주문을 걸었어
    '10.2.7 6:28 PM

저도 트라피스트 수녀원에서 만든 딸기쨈 넣어 먹어요..
    그전에 복음자리 딸기잼을 넣어 먹었는데 울 서방님이 트라피스트 수녀원의 딸기잼이
    훨씬 더 진하고 맛있다고 하더라구요.
    국산딸기에 유기농 설탕을 이용해서 만든다고 해서 신뢰도 팍팍 가고
    그리운 제 고향에서 만드는 거라 먹을 때마다 반가워요^^

• 21. blues
    '10.2.7 9:01 PM

꿀도 넣어서 먹기도 하고 시리얼을 함께 넣어서 먹기도해요^^

• 22. 해피누나
    '10.2.9 4:30 PM

주문을 걸었어 님처럼 저도 트라피스트 수도원 잼 먹는데 여기잼 맛있어요 복음자리보다 훨씬더 ㅎㅎㅎ 샹달프잼이랑 트라피스트랑 같이 먹는데 둘다 맛있어요 ㅎㅎ 요플레에는 잼이랑 꿀 같은거 넣고 제철 과일도 넣고 섞어먹으면 정말2-3그릇이 뚝딱인데요 ㅎㅎ
    아침에 정 먹을거 없을때는 씨리얼도 함꼐 넣어서 푹푹 떠먹으면 든든하니 좋아요

• 23. joony
    '10.2.14 10:59 PM

과일(딸기, 바나나, 복숭아), 씨리얼 등
    전 과일도 한 가지씩 넣어 먹는게 맛있던데요...

• 24. 조약돌
    '10.2.15 1:12 PM

여러분~ 유자청을 넣어 드셔보세요.. ^^ 정말 맛있어요..
    얼마나 맛있냐면.. 유자청 넣은 요구르트라며 시판하는 제품이 있을 정도랍니다.
    제 입맛엔 딸기잼 넣어 먹는 것보다 더 맛있더라고요. 딸기는 약간 시큼한 맛이 나는데
    유자청 넣으면 달콤하고 끝내주는 유자향기가 나요. 꼭 드셔보세요.

• 25. marks
    '10.8.8 3:48 PM

집에서 만든 요거트에 꿀하고 볶은 검정콩 넣어 먹어봤는데 맛나더라구요.