82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

쌀떡뽂끼 보다 밀가루 떡이더맛난이유~

| 조회수 : 3,880 | 추천수 : 54
웬지는 모르것당~
입맛이 싸구려라서 그런가보다...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요저요
    '09.4.21 8:19 PM

저두요! ^__^
    근데 저는 원래 떡을 안좋아해요.
    면은 엄청 좋아하구요.

근데 쌀떡은 떡느낌이 많이 나고 밀가루떡은 얇고 호들해서 면느낌이나서
    전 밀가루 떡이 더 좋거든요.

왠지 쌀떡은 떡볶이 라기보단 그냥 '떡'에 가까운 느낌이...ㅎㅎㅎ

• 2. 이든이맘
    '09.4.21 9:04 PM

닉네임에 한번 뒤집어지고^^ㅋㅋㅋ 내용에 동감해요^^ㅋ
    저도 쌀떡은 별루..찔깃거리고(-ㅂ-;) 저요저요님 댓글처럼 떡..같은 느낌이라 별로구요
    밀가루떡은 쫀득거리고 씹는 질감이 있어서 좋아요..ㅋ
    근데 저희 아기아빠 떡만드는게 직업이네요..^^;;;
    부부가 둘 다 떡 안좋아해요..밀가루 떡볶이에 환장하거든요ㅋㅋㅋ

• 3. M.Barbara~
    '09.4.22 8:29 AM

ㅎㅎㅎㅎ~ 정말 닉넴이 너무 재밌으세용~~~^_____^
    저도 밀가루 떡 너무 좋아해요~
    입맛 싸구려~22222 *^____^*

• 4. 엄마저애흙먹어
    '09.4.22 9:49 AM

그렇군요...나만싸구려가 아니였구나...
    그래도난밀가루 떡이더좋다~!
    아무렴싸구련들 어떠하리 맛있게만 먹으면되지~~~~!
    안그럽니까?님들?
    제말에동감하시면 오른발~!번쩍~!!!

• 5. 젊은느티나무
    '09.4.22 2:20 PM

그럼 밀가루떡으로 만든 불은 떡볶이 좋아하는 저는 초저급.....ㅠㅜ.... 입니꺄~~~~

• 6. 지원
    '09.4.22 2:48 PM

저랑 같은분들이 계셨군요
    저도 밀가루떡볶이가 더 맛나더라구요^^

• 7. 엄지
    '09.4.22 6:03 PM

저는 밀가루떡을좋아데......
    특히 떡볶이 속에들어있는 오뎅이 더 좋아요....

• 8. 꽃보다 선물~~
    '09.4.22 7:17 PM

닉네임이 재밌어요
    저희 아이들은 흙먹을 나이는 벌써 지났어요
    아무거나 먹고 건강하게만 자라면 되는거죠?

• 9. capixaba
    '09.4.22 10:47 PM

이상하게 떡볶이는 싸구려로 만들어야 맛있는 거 같아요.
    후들거리는 밀가루 떡이랑 너무 얇아 찢어질 것 같은 불량 오뎅...

• 10. 해피롤
    '09.4.23 2:18 AM

저는 쌀떡이 좋은데 ㅠ.ㅠ 지코바치킨도 쌀떡이었음 얼마나 좋을까 항상 생각하는 1인 입니다요.

• 11. 엄마저애흙먹어
    '09.4.23 1:54 PM

그쵸?역씨 떡뽀낀 싸구려가최고여~님들~!
    밀가루떡뽀끼 사실때 떡뽀끼가 너무하얀거 사지마세요...
    그건 맛간겁니다...

• 12. Terry
    '09.4.25 7:09 PM

저도 밀가루가 훨씬 좋아요...
    울 동넨 밀가루 떡볶이 파는 곳이 없어서 한 포장마차가 떡은 뚱뚱해도 맛이 좋길래
    한 삼년 단골 텄었는데 알고보니 그 떡볶이도 모양만 쌀떡볶이 모양의 밀떡볶이 더라구요. ㅎㅎ
    역시..직직 늘어지는 쌀 떡볶이는 싫어요. 세 개만 먹어도 질려서 못 먹죠. 반면...밀가루 떡볶이는... 왜 그리 끝도 없이 들어가는건지..매끈하고 쫀독하고.