82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

만두국에 넣는 손만두 파는 곳 추천 부탁드려요

| 조회수 : 7,138 | 추천수 : 95
설날 만두국에 넣을 손만두를 사고싶은데요,,
애기보느라 만두 만들 시간이 없어서,
시어머니께 사서 먹자고 말씀은 드렸는데..
어디에서 맛있는 만두를 파는지 잘 모르겠네요.
도움 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Terry
    '09.1.21 4:27 PM

사는 지역이 어디신가요? 보통 동네에 평양만두집이 한 두 곳은 있기 마련인데..보통 생만두를 팔지요. 저는 분당 사는데 서현동 평양면옥이나 효자동의 평양만두 집에서 가끔 생만두 사서 먹어요. 보통은 항상 친정어머니표 만두가 냉동실에 있는데 그게 딱 떨어질 때가 있거든요.
    서울의 유명한 부암동 자하 손만두집에서는 택배로 보낸다던데 한 번 가 보세요.
    http://www.sonmandoo.com

• 2. 아양이
    '09.1.22 1:10 AM

시루가라는 떡집이 체인으로알고있는데 거기서 왕만두를 파는데 정말 맛나더라구요.
    다만 1개에 1.000원이여서 좀 비싼데 맛은 정말 좋아요.
    주인말로는 롯데하구 자기네랑만 판다는데 정말인지는모르겠구요..

• 3. 엔젤~
    '09.1.22 9:49 PM

생만두 파는 곳 두군데 압니다.
    한 곳은 삼청동에 있는 '북촌 칼국수'인데 여긴 왕만두이고, 적당히 달달하고 당면도 들어갔습니다. 저희 식구는 넘 달아서 요즘은 잘 안먹구요...
    얼마전에는 신세계 본점의 '자하문 손만두'(상호가 갑자기 헷갈리네요--;;)에서 구입을 했는데, 만두 종류가 다양하더군요.
    돼지고기 만두는 담백하고 당면 들어가지 않은 집만두 같은 스타일입니다.
    버섯이랑 고기랑 오이만 들어간 만두도 있고요.
    이 집은 확실히 조미료가 들어가지 않은 것으로 보입니다.
    취향에 따라서 사드시면 어떨지~

• 4. 미송
    '09.1.23 2:06 PM

자하손만두는 만두피가 얇은지요?
    만두국에 넣을때 만두피가 두꺼우니까 넘 싫더라구요.
    홍진경 만두 그런데로 만족하며 먹고 있는데...
    좀더 나은 만두 없을까요?

• 5. 아이사
    '09.1.24 8:11 AM

추천해주신대로 퇴근길에 신세계 본점에 들려 "자하"에서 만두를 사왔습니다.
    명절 연휴 전이라서 그런지 홀에서 식사하는 사람들은 별로 없었는데,
    만두 포장해서 사가려는 아주머니들이 끊이지 않더군요.
    만두국용 만두 30개 2만원이고(자하 만두국엔 1인분에 7개정도 들어간답니다.)
    아이스팩 같이하여 포장이 잘 된 상태로 받았습니다.
    설날 시댁에 가져가려고 냉동실에 넣어두었는데,
    살짝 걱정이 되긴 하지만.. 맛이 있겠죠?
    답변 감사드립니다.

• 6. 귀여운엘비스
    '09.1.24 10:46 PM

자하손만두 맛있어요.
    편수만두가 굉장히 맛있는데....^^
    이렇게 팔기도하는건 처음알았네요