82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

암 환자분께 맞는 음식들 추천 부탁^^

| 조회수 : 3,403 | 추천수 : 98
저희  어머님이 이번에 암말기 인데요  좋은 음식들 또 경험있는분들 계시면 주의해야할것들도
부탁합니다^^  갑자기 일어나서 어리벙벙합니다^^  부탁할께요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청웅사랑
    '07.10.18 2:51 PM

경험은 없지만 암에는 버섯들이 좋다고 하네요
    특히 영지버섯 달인 물을 꾸준히 먹으면 좋다고 하네요 (몸에 따라 다르겠죠?)
    기타 다른 버섯들은 볶아먹고 끊여먹고 구워서도 드시고..
    암튼 버섯이 좋다고 하네요

• 2. 삼식맘
    '07.10.18 4:00 PM

영지버섯 좋다고 하던데 울엄마한테는 소용이 없었네요.
    TV보니까 간암말기였는데 토마토 먹는 걸 생활화했더니 완치된 할아버지 얘기 나왔었어요. 매끼니마다 밥 먹고 토마토를 챙겨먹고, 간식대용으로 또 토마토 먹고.. 토마토 먹는 걸 일상처럼... 완치되셨다는 방송을 올해 봄인가 본 기억이 있네요.. 생으로 보다 익혀먹는게 항암효과가 더 있어요.

• 3. 샘물나무
    '07.10.19 4:35 PM

정관장 홍삼정 강추합니다..암환자 분들께서 장복 많이 하십니다..그리고 쾌차를 빕니다..

• 4. 도그우드
    '07.10.19 10:55 PM

어떤암인지에 따라 음식이 달라요. 저희 친정아빠가 간암이신데
    병원에서 가장 주의해야하는게 음식중에서는 농축액이나건강식품이라고 하시더군요. 일반인들은 독성은 거르고 좋은것만 흡수하는데 간암환자는 그렇지 못해서 나중에 독성이 싸이고 싸여
    더 좋지않다구 하네요. 제가 인삼음료(?)를 사다드렸는데 의사선생님이 보시구 깜짝놀래시며 안된다하시네요. 삼계탕에 든 인삼,동충하초.이런것들 왠만하면 빼시고 드시라네요.

• 5. 동그라미
    '07.10.22 1:56 PM

암환자이시라구요..!!
    좋아하시는 음식을 해드리고 사다 드리는게 좋은듯 합니다.
    날음식 말고요..익힌음식으로요..!!
    저희 아버님은 과일 무지 좋아하셨는데, 병원에서 못 먹게 하더라구요!
    날 과일이라고..요
    그리고 병원에서는 입맛에 땡기는거를 먹게끔 해주라고..하던데요..^^*
    그리고 멍멍탕도..좋다고해서 드셨구요..
    항암치료받느라..기운이.없으셔서요..
    여하튼...힘내시고..마음으로 정성으로..해드리고 사다주시면 ..좋아하실꺼예요

• 6. 햇살반짝
    '07.10.22 4:34 PM

글 보고 로긴합니다. 보통 야채스프, 채소스프라고 하는데, 항암작용 많이 한다고 합니다. 시중에 책도 나와 있고, 만드는 법도 나와 있어요. 공이 많이 들어야 해서 하시긴 힘드실 거예요. 보우농원 쳐 보시면 거기서 믿을만한 야채스프를 팩으로 만들어서 파세요. 저희 집도 환자가 있었을 땐 엄마가 직접 달이시느라 고생하셨어요. 그전에 여길 알았다면 엄마 고생 덜 하셨지 싶었어요. 효과는 있습니다. 완치되시는 분들도 있다고 하니.. 좋은 일이 있기를 바랄께요.

• 7. 꽃님
    '07.10.22 9:21 PM

저도 야채스프 권하고 싶습니다.
    한번에 이거다 하고 느낌이 오지는 않지만 서서히 몸이 안다고 합니다

• 8. 꽃님
    '07.10.22 9:22 PM

그런데 야채스프 복용후엔 현미차를 20분후에 마시면 더 효과가 있다합니다

• 9. 김정혜
    '07.10.23 10:21 PM

항암치료를 받고 계신가요?? 항암 치료도 여러가지인데 복용약, 주사, 방사선..어떤건지요?? 복용약과 주사등 약물 치료라면 버섯은 드시지 않아야하는걸로 알고 있습니다. 버섯이 간수치를 높이기 때문에 주사를 맞을수 없을수도 있고 어떤 버섯은 젤로다와 상극이라고 들었습니다.
    저희 아버지가 1년 넘게 항암치료 중이시라... 어떤 음식이 좋다는 것보다는 좋아하시는 음식을 맛있게 드시고 체중 유지에 힘쓰시고...암튼 아프지 않은사람보다 더 열량섭취를 많이 해야하는 걸로 알고 있습니다.
    고기도 일주일에 최소 2번이상 기름기 없는걸로 드셔야 좋다고 들었습니다.
    부디 힘내시길!!

• 10. 김정혜
    '07.10.23 10:24 PM

참, 청국장 좋다고들 이구동성 .. 다른 것들은 좋다해서 막상 알아서 물어서 가보면 거의가 광고수준...정말 열받습니다. 항암치료하는 가족들의 심정이 어떨지 알고서 하는건지.. 근데 청국장은 주변에서 효과봤다는 사람도 많이 봤고요.. 암튼 좋다고들 합니다..

• 11. Pianiste
    '07.10.25 1:20 AM

그.... 야채수프말이에요.
    저 친한언니 아버지께서 암말기셨는데,
    그거 드시고 완치되셨다구...

울 아부지도 암 걸리셨을때 그 언니가 물어물어 만드는 방법 알려줬었거든요.

전 건강하지만 만들긴 그렇고 사먹어볼까햇는데,
    건강한 사람이 먹기엔 좀 비싼듯해서 ;; 일단 보류했거든요.

쾌차하셨으면 좋겠네요..