82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

[이벤트] 종가집 맛김치

| 조회수 : 5,616 | 추천수 : 180
전 아직 김치를 만들줄 몰라 시엄마께서 담아주시는데...
시엄마 연세두 있으시구 힘드실거같아.. 이젠
맛이 좀 없어두~^^;; 제가 직접 김치를 담거나.. 사서 먹을려고하는데요~~
그래서 며칠전 마트를 갔다  처음으로 작은 김치1통을 사봤어요~~(시험삼아)
전부터 사먹는김치중 종가집김치가 젤 괜찮다는 글을 많이봤었거든요~~

제가 산건 [종가집 맛김치 750g, 5900원] 이에요~(홈플러스)
배추김치구요~~ 적은양이지만 무김치도 같이 담겨있어요~~
재료는 사진에보이는 통에 쓰여진 모든게 국산이에요~(젤 맘에드는)
글구 김치가 익는정도가 통에 표시돼있는데요~~
제조일로부터 10일까지 덜익은맛 (지금 울집 김치)
제조일로부터 25일까지 알맞게 익은맛
제조일로부터 30일까지 완전히 익은맛

김치맛은?

저희 신랑이 젓갈맛이 많이 나는걸 별루 안좋아하는데..
그렇지않구 딱 알맞구요, 아직 덜익었지만... 싱겁거나 짜지 않아요~
싼지 3일밖에 안됐는데... 10일정도지나면 맛있게 잘 익을거같네요^^
신랑이 음식을 다 잘먹는 편인데.. 김치는 좀 까다롭거든요..
근데 김치를 잘 먹길래..제가 종가집김치 좀 더 큰걸루 사도될까?하고 물었더니..
김치담기 힘들면 여기김치 사서 먹자고 하더라구요~~ㅎㅎ
사먹는김치는 저두 처음이라 정말 고민을 많이 했는데...
저보다 신랑이 합격이라니까.. 담에 또 종가집김치 사게되면 포기김치로 살려구요~~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰부릭
    '07.9.9 10:52 PM

저도 이래저래 많은김치 사먹어 봤지만 종가집이 제일 무난한거 같아요.
    만약 대량으로(라고 해도 몇키로그램 정도지만)구입해서 드실거면
    농수산 홈쇼핑이나 H몰 같은 쇼핑몰에서 할인 무료배송 이벤트 같은거 많이 하면서 팔아서
    마트에서 사는거 보다 싸니까요, 참고하세요~!

• 2. 마이니
    '07.9.9 11:10 PM

곰부릭님~ 고마워요^^ 참고할께요 ㅎㅎ

• 3. yunii
    '07.9.10 11:50 AM

아는 박사님 남편께서 종가집김치 개발하신분이신데요. .처음부터 msg사용안하고 시설도 아주 깨끗하게 유지한다고 그 박사님도 항상 종가집 김치 드시더라구요.. 전 아직 엄마가 담아주셔서 김치 사먹지는 않는데 여행가거나 할때 김치살일이 생기면 꼭! 종가집 김치사게 되더라구요..
    맛도 무난한거 같구요~

• 4. 냉면
    '07.9.10 12:16 PM

저도 GS에서 많이 세일해서 사서 먹었는데 체한다음 절대 구매하지 않아요. 차라리 번거럽더라도 포기김치가 더 맛있어요. 같은회사 제품이라도 양념배합이 다른것 같아요. 이상하게도 맛은 없더라도 집에서 담근 김치가 속편한 것은 왜일까요?

• 5. 똥강아지
    '07.9.12 2:12 AM

저두 맛김치 좋아해요.. 비싸서 탈이죠.. 전 종가집이 입에 딱 맛더라구요.