82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현 배우는 특이한 케이스 같아요

신기해 조회수 : 11,434

외모만 보면 흔한 아이돌 처럼 생겼고 그냥 요즘 많이 보이는 유명하고 해외서 인기 많은 연예인인줄 알았는데 연기로 시청자의 혼을 쏙 빼놓는 밀당 기술이 대단한거 같아요. 

내용이 앞뒤가 조금 안 맞아도 연기를 정말로 자연스럽게 하구나 보기 편안하다는 생각이들었는데 드라마 초중반쯤 제 마을을 콕콕 찌르는데 꼭 오열을 안 해도 극중 캐릭터가 느끼는 감정들이 눈으로 다 전달이 됐어요.

감동을 받아서 차승원과 함께 나온 작품 어느날을 보기 시작했는데요 여기선 또 다르네요. 캐릭터 흡수력이 대단한거 같아요.

외적인 스타일링, 촬영장 소품, 연출 배경으로 바뀐 이미지가 아니라 눈빛, 얼굴 근육들, 목소리, 표정으로 사람 자체가 변신해버리네요. 연기로 제 마음을 자극하는 배우는 정말로 오랜만이에요. 이런 배우가 기억 안 날정도에요.. 늘 상황이 제일 슬펐던거 같아요. 게다가 중요한 장면 하나로 감동 받은게 아니아 초중반쯤 부터 시도때도 없이 그러니깐 감정 소모로 힘들었어요. 진짜 별것도 아닌데ㅋㅋ

알고 보니 이미 상도 많이 탔고 어릴때부터 꼭 주연이 아니라도 유명한 선배들이랑 섭외 된거 보면 전문가들도 알아본거 맞죠? 전 왜 이제서야 이 배우를 알게 됐을까요.. 50대 이상 연기파 배우들은 많이 봤고 30대 여자 배우들도 몇몇 봤는데 30대 남자가 저렇게 잘하니깐 너무 신기해요. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별그대
    '24.4.25 7:19 AM (14.32.xxx.78)

별그대도 연기 못하면 진짜 어색하고 이상해보이는 역할인데 잘했죠...예전에 해품달 땐 한가인보다 예쁘다 하면서 봤었어요

• 2.
    '24.4.25 7:29 AM (124.50.xxx.72)

최민수랑 나온 드라마도 잼있고
    라디오스타에서 조재현이 넌 잘될꺼라고 예언했대요

• 3. ..
    '24.4.25 7:29 AM (39.118.xxx.199)

프로듀사 백승찬역도 찰떡

• 4.
    '24.4.25 7:31 AM (1.225.xxx.130)

어디서 중대 수업을 갔는데
    딱 눈에 띠었다고 하네요. 제는 대성하겠구나
    얼굴이며 연기며 딱 눈에 띠었다고 ᆢ
    성공할 얘들은 떡잎부터 다른가봐요

어제 파묘를 봐서
    김고은 얼굴 못 생긴 제는 뭐야
    했는데 종합예술학교서 유명했다고

• 5. wii
    '24.4.25 7:32 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

키, 얼굴, 눈빛, 목소리, 연기력 다 갖춤.
    이부형이 제일 큰 리스크.

• 6. ...
    '24.4.25 7:43 AM (106.102.xxx.59)

광고에서는 별매력이 없거든요
    남자로서도 안 느껴지고
    근데 드라마에서 세상 멋있으니 그게 연기력인가 봅니다

• 7. 영통
    '24.4.25 7:51 AM (106.101.xxx.47)

북한스파이로 바보 역할도 어찌나 잘하던지..

• 8. ㅁㅁ
    '24.4.25 7:54 AM (210.96.xxx.10)

프로듀사에서 참 잘한다고 느꼈어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.25 7:55 AM (125.130.xxx.146)

남자로서도 안 느껴지고
    ㅡㅡㅡㅡ
    저는 소유하고 싶다고 느낀 유일한 남자 배우

• 10.
    '24.4.25 7:58 AM (93.66.xxx.194)

별그대 꼭 보시고요
    해품달, 드림하이, 사이코지만 괜찮아 다 하나씩 보시길
    크리스마스에 눈이 올까요 랑 자이언트는 아역이라 몇화 안나오는데도 연기를 얼마나 잘하는지

• 11.
    '24.4.25 8:03 AM (175.197.xxx.81)

은밀하게 위대하게에서
    콧물 주룩 흘리는 장면ㅋ
    연기에 진심인 배우

• 12. ...
    '24.4.25 8:40 AM (58.234.xxx.222)

사이코 보고 있는데 김수현 얼굴에 남성미가 있어요
    비 오는 장면에서 얼굴 클로즈업 되는데 얼굴이 멋있어요
    얼굴 빵빵하게 시술 안하면 좋겠어요.
    사이코에서 비주얼이 제일 맘에 들어요.

• 13. 드라마
    '24.4.25 8:45 AM (58.231.xxx.12)

드라마계의 황태자같아요
    현빈도 드라마로 떴고
    김수현 연기는 찰떡이고
    근데 눈물의여왕은 너무 중국스타일느낌 촌스럽

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.25 8:46 AM (61.43.xxx.188)

다양하게 연기 잘하는 배우!
    맡은 배역에 늘 충실한 배우라는 말이 맞겠네요..
    정말 최선을 다하더라구요.

영화 은밀하게 위대하게도 재미나요

• 15. ...
    '24.4.25 8:51 AM (221.165.xxx.80)

예전 드라마 자이언트. 전 여기서 김수현 처음 봤는데 연기 너무 잘해서 대성하겠다 싶었었는데...

• 16. ...
    '24.4.25 8:52 AM (14.45.xxx.213)

처음 본 게 자이언트였는데 그 역이 억울하게 부모 잃고 집안 풍비박산나서 우는 씬이 많았어요. 근데 첨 보는 십대 연기자가 넘 잘 울어 모성애를 자극한다할까 잘 생긴 건 모르겠는데 넘 잘 울어서 몰입되고 어린데 매력있다 생각했어요.
    우는 역에 최적인 배우.

• 17. ...님
    '24.4.25 8:54 AM (5.90.xxx.135)

그러다 결귝 눈물의 왕자가 됐군요 ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:19 AM (211.177.xxx.152)

단한번도 연기를 못해본 적이 없는 배우.
    무쌍에 모난곳없이 반듯한 외모마저 내 스타일에
    나이 들어서도 멋질 듯… 앞으로도 다작해줬으면 좋겠어요.

• 19. 이런
    '24.4.25 9:40 AM (106.101.xxx.241)

사람이 배우해야하고
    작품도 많이 해야죠
    연기가 꽝인데 얼굴만 잘생겼다고 주구장창 주연맡는 사람은
    배우같지도 않아요

• 20. 김수현
    '24.4.25 10:14 AM (125.129.xxx.109)

저도 이번 드라마 보고 다시 알게된 배우인데 진짜 리스펙입니다 자기일 잘하는 사람이 제일 섹시하더라고요. 연기를 자기입장에서만 하지 않고 보는 사람이 어떻게 느낄지를 알고 연기하는 것 같아요. 눈물도 매번 다른 느낌으로 흘려주고 그냥 그 장면을 몰입시키는 힘이 있어요
    집중력 뛰어나고 그 필모에 허세없고 이기적인 것 같지 않고 그럴법한데 나서지 않고 예측이 안되는 매력부자 같아요 쉬지말고 연기했으면 좋겠어요. 안보이는데서 엄청난 노력을 했겠죠.

• 21.
    '24.4.25 10:40 AM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

안보이는데서 엄청난 노력을 했겠죠.

노력도 많이 했을 거 같고
    연기 재능은 타고나는 게 큰 거 같아요.
    연기 경력 십년이 넘어도 제자리인 사람들 보면.

• 22. 젤 대박은
    '24.4.25 11:30 AM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

그 젊은 시절로 돌아가는 영화에서 맨 끝에 카메오로 출연한거., (영화 제목이????)
    정보 없이 극장 갔다가 극장에서 정말 뒤집어지는줄요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 젤 대박은
    '24.4.25 11:31 AM (116.125.xxx.59)

그 젊은 시절로 돌아가는 영화에서 맨 끝에 할아버지 젊은 시절 카메오로 출연한거., (영화 제목이????)
    정보 전혀 없이 극장 갔다가 극장에서 정말 뒤집어지는줄요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때 극장 사람들 다들 난리났었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 수상한 그녀
    '24.4.25 3:06 PM (121.187.xxx.252)

아닌가요 ㅎㅎㅎ

• 25. .....
    '24.4.26 12:34 AM (106.101.xxx.236)

드림하이 프로듀사 이런 스타일 연기가 찐이예요

• 26. 82쿡쿡
    '24.4.26 1:07 AM (59.26.xxx.167)

브라운관에서만 보면
    진짜 갖고싶은 남자임ㅎㅎㅎ
    똘방지게 잘생겼어요

• 27. 제대로
    '24.4.26 2:50 AM (1.231.xxx.121)

김수현 배우 드라마 찾아봐야겠어요

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.26 5:30 AM (61.75.xxx.57)

저도 자이언트에서 처음 봤는데 성인역도 했으면 좋겠다고 생각할정도로 눈에 확 들어왔어요 반드시 뜬다고 생각했죠

• 29.
    '24.4.26 5:48 AM (61.80.xxx.232)

김수현 신인때부터 연기 참 잘한다고 생각했던배우에요

• 30. 은밀위대
    '24.4.26 6:17 AM (58.231.xxx.67)

기대없이 영화관에서
    은밀하게 위대하게 영화
    보았다가 너무 너무 감동하고 재미나게 본 기억