82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오픈한지 십여년 된 요리용 와인 버려야 할까요?

요리용 와인 조회수 : 1,378

코스트코에선 4L 짜리 유리병에 담긴 요리용와인 

10 년 좀 넘어갑니다 . 정리하다 발견했네요. 

깊숙히 넣어둔 .. ( 왜그랬는지 ) 

오픈해서 반이상 사용했구요 . 뚜껑있어 보관된 건데 

이거 버려야 겠죠? 이게 뭐라고 아깝다는 생각이 .... 

버릴까요 ? 쫌 더 사용할 수 있나요 ? 

아무래도 와인인지라 . 여쭤봅니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.24 3:31 PM (61.254.xxx.115)

한입 드셔보셈.맛없을거임

• 2. 와인전문가
    '24.4.24 3:35 PM (59.9.xxx.133) - 삭제된댓글

술로 마시지는 못하고
    어짜피 요리에 쓰셨다니,,,
    맛 보시고 식초맛 정도 난다면 요리에 사용하셔도 됩니다

• 3. 버리세요
    '24.4.24 3:47 PM (47.136.xxx.102)

와인을 따신거라면 산패됐을 거 같아요.
    원래 와인은 따면 그자리에서 다 마시지 않나요.

• 4. 요리용와인
    '24.4.24 3:53 PM (180.71.xxx.112)

이에요 4 L 짜리 유리병 뚜껑있는 와인이요
    한번에 마시는 작은 와인 아니구요 .

위댓글들 처럼 맛없어요 . 맞아요 . 식초맛 확인해 볼게요 .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600785 싫은 사람.. 대화 23:06:25 19
1600784 푸바오가 생활하고있는 환경 ㅜㅜ 23:06:02 43
1600783 기침이 지금 일주일 넘게 계속되는데요 .. 23:05:53 14
1600782 기러기부부는요 .. 23:05:41 31
1600781 요즘 바지벨트를 가늘게 하나요 주니 23:04:05 37
1600780 커넥션 마지막장면 뭐였어요 23:03:59 71
1600779 인도에 오토바이 정말 많이 다니지 않나요? 1 …. 23:01:40 54
1600778 주방 싱크대 배수관 내려가는 찬장에는 2 ㅇㅇ 22:58:21 161
1600777 중국, (화장실) 양변기 싫어해요? hotriv.. 22:55:13 153
1600776 꽂혀있는 먹거리 ... 5 ㅇㅇ 22:51:50 425
1600775 나이 탓에 술이 소화가 안 돼서 강제 금주중 4 ㅇㅇ 22:45:00 298
1600774 가끔은 바닥에서 뒹굴뒹굴 쉬는거 좋아요 1 00 22:42:25 287
1600773 얼굴형이 변했어요 1 .. 22:41:22 668
1600772 백화점 오픈할때 인사하는 직원들이오 3 22:33:45 753
1600771 Istp랑 infp 의 특징은 뭘까요? 6 . . 22:31:07 745
1600770 한소희 응원합니다 8 ….. 22:30:17 1,734
1600769 낼 결홈식 가야하는데 ㅜㅜ 5 .,? 22:28:59 906
1600768 오 아름답네요 1 ㅇㅇ 22:28:42 742
1600767 50세 임신한 경우 실제로 보셨어요? 12 ... 22:27:14 1,998
1600766 사주쟁이의 장래희망 1 김밥이 22:26:57 437
1600765 옛날에는 혈액형 유행하더니 이제 mbti 유행인 거 같아요 3 ... 22:26:30 283
1600764 푸바오는 12일에 공개라는 소리가 있군요 2 ㅁㅁ 22:25:52 389
1600763 청소년 마약 많이 퍼졌어요 10대 부모님 예의주시 4 22:25:41 1,455
1600762 묵시적 갱신상태인데요.선택 좀 봐주세요. 1 . . 22:23:06 314
1600761 영화원더랜드 봤어요 2 joy 22:19:47 952