82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분

중학교 조회수 : 559

안녕하세요.

혹시 중학교선생님이나 아님 자녀분들 중

키다리샘 프로그램에 대해 아시는분 계신가요?

아이 선생님께 연락이와서 아이가 이 프로그램을 했으면 좋겠다, 아이도 하고싶다고 했다는데

정작 아이는 어떤내용인지 모르고있더라구요.

기초학력이 부족한 아이들대상인가요.

아니면 정서적 문제가 있는 아이들대상인가요.

자기주도 학습 계획세우는것도 잠깐 언급하신것같은데 제가 정확하게 이해를 못해서요.

아시는분 계시면  알려주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김문희
    '24.4.20 1:41 AM (220.65.xxx.80) - 삭제된댓글

초등학교에서도 코로나때부터 하던 사업인데 담임교사가 기초학력이 부족한 학생들 소수로 묶어서 방과후나 방학때 수업을 하는거예요.

• 2. 키다리샘
    '24.4.20 10:56 AM (115.21.xxx.164)

담임과 함께하는 학교진도내용 예습 복습이라 성적 올라요. 담임이 권유했으면 하세요. 기초학력 부족일수는 있어도 정서적 문제는 너무 나가신듯 해요. 담임과 함께하는 방과후공부라고 생각하시면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598729 드라마 머니게임 강추!!! 드라마 20:03:27 21
1598728 1인 밥값이 기본2만원으로 오르면 1 밥값 20:02:32 74
1598727 나는솔로 최강전 만들었으면 1 ㅇㅇ 20:01:54 67
1598726 게임만 하는 중학생 아들떄문에 미칠것같아요 1 나나 19:55:56 221
1598725 5년을 다녀도 개인적친분 안생기는 모임 8 ... 19:42:12 985
1598724 남들은 다 하는데 나는 절대 안 되는 거 2 이상해요 19:41:29 588
1598723 나탈리 오렌지 쥬스를 혼자 이틀만에 다 먹었다면 절제력 제로 인.. 2 .... 19:41:00 369
1598722 아이친구관계 6 ㅇㅇ 19:38:20 296
1598721 죽고 싶다는 생각이 들면요 4 ㅏㅏㅏ 19:37:11 568
1598720 노씨는 학력도 경력도 쟁쟁하던데 21 ㄵㄷㅎ 19:30:51 1,974
1598719 고3 휴식데이 7 ㅇㅇ 19:21:32 383
1598718 모다모다 샴푸 써보신분 9 머릿발 19:20:12 547
1598717 메디테라피 써보신 분 계세요? 2 .. 19:16:08 150
1598716 1일 1라면이네요 ㄷㄷ 3 ㄴㅇ 19:15:15 897
1598715 윤대통령과 술자리가 두려운 사람들,수정방이 어떤 술이길래 9 19:13:37 1,148
1598714 알고리즘때문에 선재에서 빠져나올 수가 없네요 1 선재중독 19:09:34 259
1598713 제육볶음 마지막에 참기름 넣어요 말아요? 11 샴푸의요정 19:07:47 834
1598712 저희 엄마가 돌아가신 외할아버지관련으로 4 .. 19:07:21 1,141
1598711 층간소음 참기의 한계는 어디까지일까.... 5 부글부글 19:06:20 468
1598710 동남아. 살 빠지는 차(tea) 드시고 화장실을 들락거리세요. 18 살빠지는 차.. 19:02:04 1,606
1598709 상간녀 소송 30억 10 상간녀 19:01:24 2,230
1598708 대학 때 들을 걸 후회되는 교양과목 있으세요? 13 ... 18:59:07 880
1598707 아이가 낚시 하고 싶어하는데 아빠가 없어요. 7 낚시 18:57:46 780
1598706 클래식FM 세상의 모든 음악 들으시는 분 2 .. 18:57:20 500
1598705 조카를 너무 사랑하는 46살 싱글여자 31 ㅇㅇ 18:50:48 2,723