82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또1등이요 로또를 2명이 돈 모아서 샀다고 하면

.. 조회수 : 3,230

2명 통장에 반씩 넣어주나요?

한명이 받아 나눠주면 증여세도 그렇고

로또도 안사면서 제가 지금 무슨 걱정을 하는거죠

계획을 실현하게 좀 사야겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '24.4.18 6:21 PM (219.251.xxx.104)

앗!저도 그런걱정.고민 해본적있는데 ㅋ
    저는 아들하고 둘이 반씩 내서
    샀는데 당첨 되면
    반씩 나눠 통장에 넣어주나 ?
    그런 걱정해본적 있어요

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.18 6:21 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

같이가서
    서로동의하에
    반반넣어줄듯요

• 3. 오 그런가요
    '24.4.18 6:39 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그러고보면 저는 좀 딱딱한 사람인가봐요.
    저는
    로또를 선물했는데 당첨되면 선물 준 사람도 나눠줘야하나?
    심부름 시켰는데 당첨되면 돈 낸 사람, 사온 사람 누구꺼냐?
    돈을 같이 냈는데 당첨되면?나눠서 입금해주나? 등등

애초에 이런 논란이 생기지 않게
    로또는 내돈으로 나 혼자 산다!는 주의거든요ㅋㅋㅋㅋ
    돈생기는 일에

• 4. 오 그런가요
    '24.4.18 6:40 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그러고보면 저는 좀 딱딱한 사람인가봐요.
    저는
    로또를 선물했는데 당첨되면 선물 준 사람도 나눠줘야하나?
    심부름 시켰는데 당첨되면 돈 낸 사람, 사온 사람 누구꺼냐?
    돈을 같이 냈는데 당첨되면?나눠서 입금해주나? 등등

애초에 이런 논란이 생기지 않게
    로또는 내돈으로 나 혼자 산다!는 주의거든요ㅋㅋㅋㅋ
    돈생기는 일에 논란이 일어날만한 여지를 주지 말자!

• 5. ….
    '24.4.18 6:52 PM (82.78.xxx.208)

세금때문에 그게 가능할까 모르겠어요.
    진짜로 반반 나눠 내고 구입해서 당첨이 됐다해도
    증여세 탈세 목적으로 반반 구매 했다고 주장하거나 할 수 있잖아요.
    공동 당첨자는 들어본일이 없네요;;;

1등 당첨용지 33% 안뗀 당첨 그대로의 가격에
    팔린다는 썰이 있던데….(증여세 내지 않고 합법적인 돈 만들어주려고)
    공동 당첨 인정되면 뭐하러 그러겠어요.

저는 상식적으로 말이 안된다 생각합니다.

• 6. 안될거고
    '24.4.18 7:13 PM (221.149.xxx.61)

복권뒷면에 두사람의 이름과주등번호를
    적어서 내면 두명소유니까 반씩주지
    아니면 복권원칙일거예요

• 7.
    '24.4.19 6:04 AM (61.47.xxx.114)

그런소리 못들어봤는데요
    그래서 로또 당첨돈후 싸움 벌어지는 사례봤어요
    이호한 부부사례만봐도 그거 입증할방법이 없어서
    싸운사레도있고요