82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60 70 무릎 관절 안좋은 분들이 몇이나 되실까요?

..... 조회수 : 1,182

50인데 무릎수술했어요

일찍 발견해서 예방했다 생각하다가도

뭔가 너무 억울하고 짜증나고.ㅠㅠ

60 70이면 관절이 많이 안좋나요?

실제론 인공관절 하는 분도 많이 없으신거 같던데

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '24.4.17 8:21 AM (211.206.xxx.191)

무릎 수술을 하신건지..
    설마 인공관절은 아니겠죠?

• 2. ....
    '24.4.17 8:35 AM (110.9.xxx.182)

인공관절은 아니고 연골수술이요

• 3. 돌로미티
    '24.4.17 8:47 AM (221.165.xxx.99) - 삭제된댓글

다치신건가요? 아님 평소에 운동을 많이 하셨나요?
    전 골절수술 하고나서 뼈의 소중함을 알았다고나 할까...
    7-80대도 아니고 50대면 관절이 그래도 괜찮을때 아닌가요?
    저도 걱정되네요

• 4. ...
    '24.4.17 9:06 AM (118.221.xxx.25)

6-70대에 무릎 안 아픈 사람 찾는게 더 쉬울 정도로 정도의 차이는 있지만, 관절염 없는 사람은 거의 없을 겁니다
    인공 관절 아니고 연골 수술은 50대에도 종종 합니다
    너무 이르게 무릎이 상해서 억울할 수는 있는데, 지금부터 잘 관리하는데 신경쓰세요

• 5. 운동으로
    '24.4.17 9:41 AM (121.133.xxx.137)

너무 많이 걷는분들
    조심해야합니다
    저 큰 공원 근처 사는데 동네에 남녀노소
    뚱뚱한 사람이 드물어요
    죄다 공원서 걷거든요
    이십년 봐 온 성당 교우들 중
    60언저리에 연골수술 한 분들
    많아요 우연이라 생각 안됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600613 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 1 에휴 12:41:36 168
1600612 남편이 취미로 성악 하는데 3 귀찮 12:41:03 180
1600611 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 2 .. 12:34:24 351
1600610 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 7 다녀오십쇼 12:33:17 387
1600609 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 4 ~~ 12:31:48 324
1600608 신당동 진미 떢볶이 아시는분 3 ... 12:30:42 124
1600607 신봉선..얼굴에서 한지민 아이유가 보여 11 ㅇㅇㅇ 12:26:25 664
1600606 노인네란 단어 5 .. 12:23:41 420
1600605 한 때 친했던 친구 4 .... 12:19:36 597
1600604 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 3 12:13:24 311
1600603 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 32 ..... 12:13:10 950
1600602 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 14 12:06:20 516
1600601 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 6 방탄팬 11:59:27 401
1600600 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 5 123 11:59:12 454
1600599 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 3 ㅁㅁ 11:57:12 1,121
1600598 시어머니이신분들 24 …. 11:51:59 1,219
1600597 템플스테이 추천부탁드려요 9 11:50:17 515
1600596 결혼24년 중 남편이 제일 쓸모있게 느껴질때 21 .. 11:48:29 2,242
1600595 삼식이 남편의 맛있겠다는. 아후 12 젠장 11:47:04 1,244
1600594 응급구조학과 다니는 3 .. 11:46:07 559
1600593 20년전 세상떠난 오빠딸결혼식 56 님들이라믄 11:44:40 2,972
1600592 편두통 심할때 어떻게 하세요? 7 ㅡㅡ 11:43:01 336
1600591 이정재 잡음이 참 많네요 7 덩양 11:42:26 2,843
1600590 혈압잴때요 3 ... 11:40:01 292
1600589 서귀포 비오는 날 어디 가보면 좋을까요? 7 혹시 11:38:42 204