82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월16일..몇일 안남았네요.

리로 조회수 : 3,627

방금 tv에서 천개의 바람이란 노래

나왔는데 이노래만 들으면

세월호 아이들과 노대통령님

생각이 나면서 울컥하네요.

세월호 그당시 임신중이었는데

매일새벽에 일어나서

아이들 구조소식 오기만

간절히바랬는데 벌써 시간이

이렇게지났네요.

올해는 아이들과

팽목항과 봉하마을

다녀와야겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '24.4.13 6:55 PM (118.235.xxx.184)

세월호 천안함 연평도 모두 넘 가슴아파요

• 2. ㅜㅜ
    '24.4.13 7:02 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저도요
    얼마 전 이태원 가서 그 골목을 바라보니 너무 마음이 안 좋았어요
    군복 입은 청년 보면 채수근 상병 생각나고..

• 3. 10년
    '24.4.13 7:34 PM (121.142.xxx.203)

며칠 차이 안나게 가족을 잃었어요.
    세월호 희생자들 옆에 계세요. 만월당..
    갑자기 가슴이 너무 쓰리게 아프네요.

• 4. 정말
    '24.4.13 8:48 PM (223.38.xxx.128)

영원히 잊을수 없는 비극인데
    세월호 지겹다고 그만좀 했음 한다던 지인.
    저는 그다음부터 인간으로 안보이더라구요.
    본인도 중.고등 남매가 있으면서..
    정치색도 그쪽이라는 거 알고나서는
    아...고개가 절로 끄덕여지면서 더 싫어지더군요.
    정말
    있을수 없는 일이었죠.절대 일어나서는 안되는..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600288 당근페이 현금(50원~50만원) 받으세요 1 .. 23:15:24 49
1600287 아버지의 빚 조언부탁드립.. 23:07:56 279
1600286 “동해 석유 15년 탐사했지만 미래 없어”…작년 철수한 호주 기.. 3 00 23:06:56 422
1600285 대학생 딸 왜이러는걸까요? 4 답답허다 23:04:14 543
1600284 말 안 하는 사춘기 아이 너무 답답해요 11 히비스커스 23:03:04 342
1600283 서울대병원 전공의 사태 해결 안되면 17일부터 전체 휴진 6 .. 23:01:31 486
1600282 도배하고 남은 벽지 버리시나요?? 2 ㅇㅇ 22:59:49 300
1600281 선업튀 태성이 뮤비(토이.좋은사람) 보세요. 1 .미닝 22:56:22 212
1600280 완경-생리대 많이 사뒀는데 어떻게 처리하죠? 10 생리대 22:56:19 649
1600279 아내가 입을 닫을때 4 인생무상하네.. 22:55:40 730
1600278 결국 라면 먹음 4 ㅇㅇ 22:50:00 522
1600277 영어 전혀 못해도 산티아고순례길 혼자 갈수 있나요? 7 50대 22:49:35 738
1600276 이름의 윤은 보통 한자로 무엇을 쓰나요? 10 ... 22:48:53 320
1600275 장수가 재앙이라지만 10 22:48:47 909
1600274 (선업튀) 다들 이 영상 보셨나요? 4 Eeee 22:47:37 526
1600273 우리나라가 축구 실력이 좋아진건가요? 4 aa 22:47:03 697
1600272 밀양사건 판사는 수상쩍지 않나요? 1 ㅇㅇ 22:43:58 342
1600271 싱가폴 선수들 해맑네요 ㅋㅋㅋ 8 ㅋㅋ 22:39:55 1,185
1600270 에이 영호 본인도 알고 있었네요 1 22:38:56 966
1600269 교감 뺨 때린 초3 학부모···“일방적 폭행 아냐, 진위 가리자.. 13 ... 22:36:12 1,813
1600268 달걀이 비려서 잘못먹다가 4 ........ 22:26:28 890
1600267 차량정체시 신호위반에 대해서요. 7 로우라이프 22:23:11 484
1600266 골반교정- 한의원추나 vs. 재활병원도수치료 2 플리즈 22:21:44 261
1600265 의혹 눈덩이 김건희 여사, 어린이들과 고양이 안고 ‘단독 일정’.. 5 ㅇㅇ 22:17:24 1,470
1600264 손흥민 이강인 2 22:16:13 1,637