82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 원래 말이 많은것인가요?^^

궁금 조회수 : 1,508

평소 말이  많지 않던 언니가 작년에 완경되시고 올해 딱 50 되셨어요 
10년 넘은 인연이구요 언니가 부쩍 말이 많아져서 언니 한테 말씀드렸더니

이것도 갱년기 증상인거냐며 둘이 웃었어요
언니와  나눈 대화중에는 
 여자들은 결혼과 출산하면서 말이 많아지는데
 특히 아이들 초등 고학년 중, 고등 되면 정보력도 필요하고
암튼 고때가 여자들이 말을 제일마니 하는 시기라고 
30 후반 부터 40후반까지 엄청 말이 많고  그러다 애들이 대학가면 말수가 좀 줄어들고

남들에게 관심도 없어지고 그런다고  하는데  본인은 말이 더 많아진다고 
결국 여자들은 원래 말 하기를 좋아하는 동물이었던걸까요? ㅋㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.4.9 6:05 PM (61.255.xxx.179)

그렇다면 전 남자게요....

• 2. ...
    '24.4.9 6:06 PM (1.227.xxx.209)

말 많은 남자 못 만나보셨군요

• 3. ..
    '24.4.9 6:11 PM (125.168.xxx.44)

전 어릴때부터 말을 잘하고, 많이하고, 말하기 좋아했는데
    40대부터 말수가 줄기 시작해 50대인 현재는 전보다 많이 조용해졌어요.
    갱년기와는 상관없는 일인듯요.

• 4. 아니요
    '24.4.9 7:27 PM (123.212.xxx.149)

저희 엄마 말주변도 없고 말수도 적으세요.
    그나마 70넘고 조금 말씀하심.

• 5. ..
    '24.4.9 7:49 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

전혀요. 말이 많은 사람이 더더 많아지는거겠죠. 말없는 사람은 나이들어도 말수 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600210 난이도 비교 로스쿨vs 행시 3 ㅇㅇ 18:13:08 76
1600209 왜 인도는 가가지고... 8 어휴 18:07:28 519
1600208 윤석열의 금강파괴 막아라 최전선의 천막농성 가져옵니다 18:06:19 100
1600207 부부와 대딩아이 목포숙소추천해 주셔요^^ 3 여름 18:05:12 124
1600206 옆집 고양이가 우리집을 화장실로 알아요 2 ㅠㅠㅠ 18:03:58 302
1600205 6년 사귀었던 전남친 결혼하네요 5 잘가 18:03:18 765
1600204 덕수궁 전시 강추 강추 강강추 4 미추홀 18:01:08 568
1600203 세안제는 중성 약산성 약알칼리? 제품추천 해주세요 ㅇㅇ 17:59:48 35
1600202 50대 후반/60대분들에게 질문 - 50대도 한창 나이때이던가요.. 9 궁금 17:57:41 561
1600201 인도가는 비행기 기내식, 구더기 기레기들도 분명 먹었을 텐데 4 123 17:55:41 707
1600200 아까 조카가 키가 작고 잘 못먹는 다는 분.. 2 ..... 17:55:36 396
1600199 4년차 수험생 맘의 도시락 및 준비물 팁 방출2 7 합격합격 17:55:24 249
1600198 김건희는 눈은 왜 저래요. 9 17:55:21 1,037
1600197 6월 3째주 날씨 장마 17:52:26 144
1600196 비빔면은 소화가 잘되는데 짜파게티는 늘 거북 4 ..... 17:46:29 523
1600195 일처리 실수가 많아요 ㅠ 4 스트레스 17:44:30 547
1600194 서울 강서구 소나기 쏟아져요 3 서울 17:43:11 658
1600193 15년전 성균관대졸 7급이면 잘간건가요? 2 ㅇㅇ 17:38:00 678
1600192 앞니 레진 잘하는 치과 찾아요 3 간절 17:35:53 242
1600191 다우니 샀어요 7 향기에 목말.. 17:30:22 599
1600190 시판이유식이 영양이 풍부하단 말 첨 듣네요 18 Ddd 17:30:06 637
1600189 핸드폰 충전기 단자에서 불꽃이 나서 시껍... 1 하늘이 17:23:21 398
1600188 제습제는 윗쪽 아니면 아랫쪽 어디다 3 제습제 17:22:52 318
1600187 속터지는 느려터진 느긋한 남편,.... 9 울오옹 17:21:31 827
1600186 김민희는( 아역탈렌트) 딸보다 어려보이네요 ... 17:21:17 675