82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 화장품 좋네요

다이소 조회수 : 3,176

색조를 거의안해요

팩트에 립스틱 

가끔정장입을때 초라해서 아이새도우 하나사려니 선뜻 안사져요 가끔쓰는거 몇만원짜리샀다가 몇년후버리고

코로나이후 화장덜하니 예전것들5년되서 버렸어요

아이새도우 5000원샀는데 품질좋네요 색도 은은하고

무엇보다 고를필요없어요

겨울쿨톤 써있는거 샀어요 

이리편할수가 

백화점이나 올리브영 가면수십개중 못골라서 난감한데 이건 쉽네요 

종종 다이소이용하렵니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.9 11:17 AM (110.70.xxx.141)

저도 겨쿨인데
    섀도 정보 감사합니다.

• 2. ....
    '24.4.9 11:27 AM (61.255.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 예민한 피부라서 화장품은 정말 신중하게 고르는 편인데
    다이소 화장품 중 써본 것 중 정말 맘에 들어서 재구매 한 제품들이 있어요
    저는 토너랑 에센스, 립틴트 같은거 쓰는데 제품 좋아요
    저는 겨쿨 브라이트인데 립은 맘에 드는 색상이 하나도 없었는데
    지난달 우연히 다이소 가서 정말 맘에 들고 제게 잘 어울리는 립틴트 하나 건졌답니다

• 3. ..
    '24.4.9 11:27 AM (118.235.xxx.249)

다이소 화장품 제조회사가 유명한곳 많아요
    정샘물도 있고 아이가 파우더팩트가 다이소 꺼길래 봤더니 입큰..
    요즘 다이소 들를때마다 리들샷 사오는데 리들샷도 꽤 좋아요

• 4. 영통
    '24.4.9 11:28 AM (211.114.xxx.32)

여기서 말한 초록색 여드름 연고는 갈 때마다 매진이라 겨우 샀어요.

• 5. .....
    '24.4.9 11:29 AM (61.255.xxx.179)

저도 예민한 피부라서 화장품은 정말 신중하게 고르는 편인데
    다이소 화장품 중 써본 것 중 정말 맘에 들어서 재구매 한 제품들이 있어요
    저는 토너랑 에센스, 립틴트 같은거 쓰는데 제품 좋아요
    저는 겨쿨 브라이트인데 립 색상 어울리는 거 찾기 되게 힘들거든요
    백화점 제품부터 해서 올영까지 립스틱, 립틴트가 서랍에 한가득...
    근데 뭔가 잘 안어룰리고 제가 원하는 정도의 색도 아니고 그래서 항상 아쉬웠는데
    지난달 우연히 다이소 가서 정말 맘에 들고 제게 잘 어울리는 립틴트 하나 건졌답니다

• 6. ...
    '24.4.9 11:38 AM (14.50.xxx.73)

시카 성분 들어간 스킨토너 스프레이 제품 사용하고 있는데
    진짜진짜 좋아요!!!!!!!!!!!!!

• 7. **
    '24.4.9 11:41 AM (210.96.xxx.45)

메니큐어는 별로였어요
    아세톤으로 안닦이는 제품은 다이소가 처음

• 8. ...
    '24.4.9 11:56 AM (118.221.xxx.25)

다른 뷰티샵들 올킬한 올리브영에 대적할만한 유일한 곳이 다이소라더군요
    저가라고 품질을 희생하지 않았나보더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:32 PM (61.80.xxx.232)

다이소꺼 화장품 한번갈때 봐야겠어요

• 10. ..
    '24.4.9 12:53 PM (211.208.xxx.199)

다이소 리들샷을 구하다니 능력자 인정!!
    아이라이너가 안번지고 좋더군요.