82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 때문에 마그네슘 사려는데 매일 영양제처럼 먹는건가요?

마그밀 조회수 : 1,714

스틸녹스 매일 먹는게 걱정되서요

마그네슘도 도움이 된다길래 먹어보려는데

매일 영양제처럼 먹는건지

자기전 얼마전에 먹는건지 궁금합니다.

그리고 마그네슘과 변비약 마그밀과 같은 성분인가요? 

비슷한 글을 본것 같아서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.9 10:49 AM (112.145.xxx.70)

최소 3개월 정도 매일 먹습니다.
    마그밀과는 염이 달라서
    흡수되는 정도가 다릅니다.

• 2. @@
    '24.4.9 10:57 AM (222.104.xxx.4)

네 킬레이트 마그네슘으로 사세요 , 비타민D3랑 같이 드심 더 효과를 봐요
    그리고 몸이 고되야 해요 , 햇빛보고

• 3. 내일아침
    '24.4.9 10:58 AM (175.211.xxx.92)

가바 추천해요..
    친남편이 종종 스틸녹스 처방받아 먹었는데요.
    코스트코에서 가바 홍보하는거 혹시나 해서 샀는데 효과를 봤어요.
    그래서 친정아버지도 사드리고, 친구도 추천했는데 모두 효과를 보네요..
    마그네슘은 그닥이었었거든요.

• 4. ㅇㅎ
    '24.4.9 11:00 AM (58.225.xxx.20)

각잡고 잠 못자서힘들땐 마그네슘도
    소용없더라고요. 저도 늘 킬레이트 마그네슘 먹어요.

• 5. 34vitnara78
    '24.4.9 11:05 AM (125.129.xxx.3)

전 멜라토닌 먹고 잘 자요

• 6. 꿀잠
    '24.4.9 11:06 AM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

자도 수면의 질이 좋지않아서 먹기 시작했는데
    정말 효과를 봐서 주위에 추천을 많이 했어요
    다만 제가 복용하는건 단일 마그네슘 제품은 아니고
    칼슘과 같이 섞인 제품이에요
    칼슘과 마그네슘을 같이 먹어야 시너지효과가 크다해서요
    하루에 두번 복용이지만 전 자기전 한시간전쯤에 먹어요
    이게 불면증에도 효과가 좋지만
    짜증도 줄어들고 심신안정같은 스트레스 완화에도
    나름 도움이 되는것같더라고요
    아 눈떨림에도 효과가 있었고요
    저희 식구들이 먹는건 얼라이브 칼슘(+마그네슘)입니다

• 7. 꿀잠
    '24.4.9 11:07 AM (114.203.xxx.84)

저도 수면의 질이 좋지않아서 먹기 시작했는데
    정말 효과를 봐서 주위에 추천을 많이 했어요
    다만 제가 복용하는건 단일 마그네슘 제품은 아니고
    칼슘과 같이 섞인 제품이에요
    칼슘과 마그네슘을 같이 먹어야 시너지효과가 크다해서요
    하루에 두번 복용이지만 전 자기전 한시간전쯤에 먹어요
    이게 불면증에도 효과가 좋지만
    짜증도 줄어들고 심신안정같은 스트레스 완화에도
    나름 도움이 되는것같더라고요
    아 눈떨림에도 효과가 있었고요
    저희 식구들이 먹는건 얼라이브 칼슘(+마그네슘)입니다

• 8. 꿀잠
    '24.4.9 11:10 AM (114.203.xxx.84)

아 그리고
    진짜 잠이 안오는 밤엔 티젠에서 나온 굿나잇차(?)라는
    티제품이 있는데 이게 또 좋더라고요
    위에 가바 말씀 주신 분이 있어서 생각났어요
    대신 전 맛이 좀 별로라 자주 마시진 않지만
    아주 잠이 안오는 날엔 마그네슘 먹은후에 굿나잇차도
    따뜻하게 해서 먹으니 나른해지는게 숙면에 도움은 되었어요

• 9. ..
    '24.4.9 11:55 AM (124.50.xxx.70)

마그네슘을.. 설마 스틸녹스 수준의 효과를 기대하는건 아니시죠?