82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 넘은 오피스텔 세탁기 통세척 가능한가요?

대학생전세 조회수 : 730

이사가려는 집이 10년 넘은 오피스텔입니다.

8평 정도인데 문제는...

빌트인드럼세탁기입니다.

에어컨은 전문세척 부탁은 했는데요.

세탁기는 통분해를 해야 하는데 빌트인이라 어렵겠다고 하네요.

일반인으로선 단순히 약만 넣고 일반세탁기능 돌리는 ,통 안의 세척만 가능합니다.

너무 찝찝은 한데...

혹시 빌트인 세탁기 통세척 한 분 계신가요?

버튼에 적혀 있는 통세척 말구요.

보통 가정집에서 빌트인 통세척을 전문적으로 받아 보니

통 바깥에 미역같은 것과 검은 막이 둘러 쌓여 너무 더러웠어요 ㅠㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버에서
    '24.3.30 4:04 PM (106.102.xxx.179)

그동네 빌트인세탁기 세척검색해보세요.
    업체에서 본인들 작업한거 올려놔요.
    일반 세탁기 분해세척보다 비싸요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601481 미국 사는 친구에게 e쿠폰 어떤 걸로 사줄까요? oo 12:42:50 6
1601480 로봇청소기 신세계네요 2 ㅇㅇ 12:35:57 242
1601479 대장내시경 알약,물약 어떤게 나을까요? 1 초록잎 12:35:45 99
1601478 월 6천 자랑글? 지워졌네요? 4 .. 12:31:08 524
1601477 우울증이란 이유로 40,50살되어도 부모에게 빨대꼽아 사는 사람.. 8 ... 12:30:53 452
1601476 상대방이 멀어질때 이유 말해주면 들으실까요? 3 . . 12:29:09 195
1601475 돈이뭔지 부모자식지간도 참.. 5 박세리가 12:28:23 550
1601474 어렸을때 피아노 4 ㅡㅡ 12:27:56 157
1601473 한국 목사가 또 미국에 독을 풀었네요 (넷플릭스 다큐) Netfli.. 12:27:25 376
1601472 가게 화장실에 누가 똥을 샀네요 2 ... 12:23:24 481
1601471 웃긴 몸개그 짤 찾고 있어요..ㅠㅠ 혹시 이거 보신분~?? 1 .. 12:22:52 112
1601470 성인 조용한 adhd도 약물 치료 되나요? 3 골드 12:19:48 186
1601469 땡겨요 파리바게뜨 반값행사합니다. 3 ㅇㅇ 12:19:41 706
1601468 배현진 진짜 막나가네요ㅋㅋ 16 혹시 12:19:35 1,049
1601467 발목 두꺼운분 발목 보이는 치마입는거 어떠세요? 7 ㄱㄱ 12:19:18 219
1601466 재산분배문제 섭섭해요. 10 ㅁㅁ 12:18:49 436
1601465 술 담배 안하는 남자 연예인 6 12:18:33 453
1601464 부부 문제, 자식 문제를 보여주는 TV 프로그램의 장점 1 ... 12:17:01 233
1601463 성심당 맘모스빵 4 대전가요 12:12:19 590
1601462 안에 철사 들어있는 인형 세탁 어떻게 해야할까요? 12:10:53 49
1601461 최성해도 총장복귀하는데ㅎㅎ 1 ㄱㄴ 12:10:49 283
1601460 오늘 11일 K엪C 치킨원플원인데 2 ㅇㅇ 12:10:01 397
1601459 돈쓰는거보다 모으는게 재밌는분 있죠? 7 커피가쓰지다.. 12:05:13 428
1601458 전시회 티켓예매 조언부탁드려요 리마 12:04:31 86
1601457 돌발성 난청 잦은 재발 하시는분 계신가요? 4 Casper.. 12:03:38 191