82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gtx 승강장 접근까지 시간이 20분?

... 조회수 : 1,403

부동산 까페에서 gtx  타 본 사람이 승강장까지 접근하는데 20분 걸렸다는데요

엄청나게 깊게 내려가나봐요

그냥 집앞에서 광역버스 타는게 나을거라고 하네요

혹시 타 본 분 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.30 11:01 AM (125.176.xxx.8)

하긴 대치동 은마아파트에서 문제 삼았는데
    땅 깊숙히 지나가서 전혀 문제없다고 하던 이야길 들었어요.
    그 정도로 깊다면 그럴수도 있겠네요.

• 2. 김포공항역만요
    '24.3.30 11:03 AM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

공항 특성상 그렇게 지을 수 밖에 없는 건데
    하찮은 유튜버 하나가 부정적으로 접근해서 그래요
    지까짓게 뭔데 그 공사하느라 땀흘린 사람들을 우습게
    만들어버리던데 웃기고 있더라구요
    사회에선 별 취급도 못받는 주제에 생긴대로 꼴값 떨고있네

• 3. 깊다
    '24.3.30 11:07 AM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

지하 4층이래요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.3.30 11:10 AM (119.194.xxx.143)

srt깊이라던데요 바로 옆 라인이라고 기사에서 봤는데(동탄역)
    원래 동탄역 srt무지 깊어서 계속 땅속으로 내려갑니다
    처음갔을때 여기가 맞나 싶었죠 너무 계속 내려가서

• 5.
    '24.3.30 11:12 AM (223.62.xxx.71)

역세권 아니면 역까지 대중교통 이용하고 17분(출퇴근시간) 기다리고 그 시간이 그시간 같아요
    광역버스 한시간 내로 서울 가요
    수서에 볼일 있는것 아니면 다시 대중교통 타고 목적지로 가야 해요

• 6. 바람소리2
    '24.3.30 11:35 AM (114.204.xxx.203)

장거리 갈때나 타야죠

• 7. 서울역
    '24.3.30 11:43 AM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

갈 때나 탈 일 있을 거 같아요
    동탄은 지하철도 없고 srt, gtx 밖에 없어서 교통이 헬인데
    집값은 상식적이지가 않네요 잔짜 말도 안 돼

• 8. 이뻐
    '24.3.30 11:53 AM (211.251.xxx.199)

아이구야 20분이라니
    시간 계산 잘해봐야겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.30 1:04 PM (116.32.xxx.100)

탈 일은 전 없을 것 같지만
    20분이라니 엄청 깊게 팠나봐요

• 10. ...
    '24.3.30 1:33 PM (219.241.xxx.27) - 삭제된댓글

실제로 유튜브에 그곳깊이랑 비슷한 지하철역에서 네려가느 시간 촬영하고 잰 영상이 있어요
    그쯤 걸릴거에요.

• 11. ...
    '24.3.30 1:38 PM (219.241.xxx.27)

한시간에 3대 오네요.
    차놓치면 안타느니만 못함.. ㅎ