82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 상류층들 일상 보니까 공통점 하나가

Mmmm 조회수 : 32,858

설탕 섭취에 극도로 예민하네요

설탕 먹으면 큰일날것처럼 ㅎㅎ

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어?
    '24.3.28 6:23 PM (106.101.xxx.1)

저두 상류층이네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 걔들
    '24.3.28 6:24 PM (59.17.xxx.179)

크리스피크림 엄청 먹지 않나요?

• 3. ...
    '24.3.28 6:24 PM (211.234.xxx.145)

탄수 절제도 엄청나더군요. 점심 샐러드 , 저녁은 샐러드와 스테이크 ㄷㄷㄷ

• 4. 특히
    '24.3.28 6:24 PM (218.52.xxx.6)

자녀들 절대 못먹게하네요

• 5. ..
    '24.3.28 6:24 PM (211.243.xxx.94)

유튜브예요?
    궁금하네요.
    상류층은 좀 다르게 살까요?

• 6. 그럼 저도
    '24.3.28 6:25 PM (112.212.xxx.115)

상류층이네요 ㅋ
    아 설탕 잔뜩 든 찐득한 솔트카라멜쿠키 먹고 싶네요ㅡㅠㅡ

• 7. .....
    '24.3.28 6:27 PM (39.7.xxx.143)

지금 사탕 입에 물고 이 글 읽고있어요

• 8.
    '24.3.28 6:27 PM (82.78.xxx.208)

설탕 탄수 글루텐 엄청 민감하게 굴어요.

• 9. 어제
    '24.3.28 6:30 PM (183.97.xxx.102)

아몬드가루 빵 만들어 먹고....
    샐러드, 스테이크....
    건강을 위해서 최선을 다하는 거죠 뭐...

• 10. ..
    '24.3.28 6:43 PM (175.223.xxx.1)

저 최하류층이네요 ㅋㅋㅋ
    에라 모르겠다 막가보자 ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '24.3.28 6:43 PM (172.58.xxx.253)

일반화의 오류
    우물안 개구리식 화법에 그저 웃고 가지요

• 12. 저는
    '24.3.28 6:51 PM (116.43.xxx.34)

불가촉천민이네요.

• 13. 바람소리2
    '24.3.28 6:52 PM (114.204.xxx.203)

오래 살고 싶으니 나쁜건 다 자제함
    마트도 유기농 파는 곳 주로가요

• 14. 울엄마 95세
    '24.3.28 6:52 PM (121.174.xxx.114)

달달구리한거 먹고 살아도 건강하십니다.
    상류층이 먹든말든
    그 잘난 이건희도 80을 못넘기더만.

• 15. 중산층만 해도
    '24.3.28 7:05 PM (180.68.xxx.158)

엄청 깐깐하게 가려먹더군요.ㅋ
    저보고 스파게티 작작 먹으라고…

• 16. 그럼
    '24.3.28 7:08 PM (70.106.xxx.95)

그럼뭐해요
    뒤에선 마약 엄청 해요 ㅋㅋ

• 17. ...
    '24.3.28 7:11 PM (143.58.xxx.72)

불가촉천민 너무 웃기네요
    설탕 탄수 자제하긴 하죠
    특히 쌀 탄음식 멀리하고요
    저는 그냥 자제하려고 노력만 하고 있어요ㅠ

• 18. 한동안
    '24.3.28 7:11 PM (70.106.xxx.95)

맨날 뭐 건강하게 먹네 뭔 비건이니 하면서 뒤에선 코카인 중독자들 많고
    약쟁이라서 그런거에요. 오죽하면 애들이 자기 부모 옷장 뒤져야 좋은 약 나온다고 할 정도에요

• 19. 미국도시락
    '24.3.28 7:14 PM (123.199.xxx.114)

보면 손에 물한방울 안묻히고 냉동 핫도그 랜지에 돌리고 콘후래이크 오렌쥬스 한팩 싸주든데

도대체 야채는 언제 먹는건지
    우리는 김치라도 있지

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.3.28 7:27 PM (115.138.xxx.158)

손에 물 한방울 안 묻히고 냉동 핫도스 싸주는게 상류층은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상류층은 정말 열심히 가려먹음

• 21. .....
    '24.3.28 7:46 PM (118.235.xxx.152)

맞아요. 설탕 먹으면 늙는다 생각하고 당섭취 극도로 예민하게 제한하더라구요. 애들 간식도 갯수 딱딱 세가며 체크해서 주고...
    미국은 정말 사람들이 다양해서 돈많은 상류층들이랑 중.하층? 정말 달라요. 맨날 햄버거 먹고 탄산먹고 급식 엉망이고 맨날 냉동식품 도시락 싸주고 그러는줄 알았더니 상류층 동네 가면 음식 진짜 예민하게 가려먹어요.

• 22. ...
    '24.3.28 9:11 PM (211.234.xxx.185)

뉴스기사에서 엘리자베스 영국여왕 식사에 대한 글을 보니 저녁엔 왕실에서 탄수화물 섭취를 안한대요.
    그래서 장수했나싶던데요.

• 23.
    '24.3.28 9:39 PM (106.101.xxx.186)

티비 나올 정도면 최상류층일텐데
    다들 주치의들 있고 건강관리 까다롭게 굴긴 하겠죠
    근데 미국음식들은 하나같이 건강식인지는
    잘모르겠더라고요 그들은 건강식이라고 먹는데도
    울나라 사람들 혈관은 못버티겠다 싶더라는 ㅎㅎ

• 24. 222
    '24.3.28 9:39 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그럼뭐해요
    뒤에선 마약 엄청 해요 2222

영국 왕실 장수족들인데 맞나보네요.

• 25. ……
    '24.3.28 9:43 PM (218.212.xxx.182)

그럼뭐해요
    뒤에선 마약 엄청 해요 33333333 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 주니
    '24.3.28 10:07 PM (112.165.xxx.176)

아마도 저도 상류층인가봅니다 시골상류층

• 27. Heavenly1
    '24.3.28 10:09 PM (63.204.xxx.227)

미국사람들이 의외로 여러가지 allegy나 크고작은 질병들이 많아서 조심을 많이 합니다. 쉬운 예로 땅콩, 낙농제품, 갑각류, 심지어 후추등의 향신료에도 부작용이 있는 사람들이 의외로 많아서 식당에서 주문할 때 꼬치꼬치 뭐가 들어가냐, 이거빼달라 등의 주문시간이 길어지는 사람들이 있습니다.
    또 채식주의자도 여러가지가 있어서 식당가기전에 메뉴미리 확인하고 이 식당의 음식이 자기와 맞는지, 무엇을 주문할지 확인하는 경우가 많습니다. 함께 회식이나 식사를 할때도 참석자들에게 확인을 꼭 해서 채식주의자들이나 이런 분들을 배려합니다.

대부분 이런 사람들이 상류층이 아니라 자신의 건강, 원칙주의자들이 많고 젊은 층들이 많은데 자신의 건강에 생각이 많은 사람들이고 식당도 이런 모든 변수들에 대비를 철저히 합니다.

웃기는 경우가 백인인데 소고기를 먹으면 탈나는 사람들, 우유제품에 부작용있는 사람들이 많아 치즈, 버터를 못먹는 사람들이 생각밖으로 꽤 많아 자신들이 조심하고 식당에서 주문하기 전에 꼭 확인을 하고 diet drink주문하는 사람들이 상당히 많아 starbucks, peet's나 fast food 점들도 설탕대체품만 3-4가지를 비치하고 밀크 대체품도 oat, almond milk등 여러가지 입니다. 10여년전만 해도 유럽이나 타 외국에서 diet drink, 우유외 다른 밀크는 거의 없었지요.
    당연히 이런 것에 신경쓰는 사람들이 꼭 상류층만 아니라 젊은이들도 많고 큰 도시사람들이지요.

• 28. 설탕이
    '24.3.28 10:10 PM (74.75.xxx.126)

들어가면 마약같은 반응이 나온다고 생각해요. 특히 아이들 달달한 거 많이 먹으면 하이퍼 된다고 엄청 규제해요.
    반면 유산균 너무 사랑해서. 아침에 일어나면 김치 쥬스 한 잔 마시는 게 루틴인 사람도 많아요. 김치 국물만 쥬스처럼 포장해서 비싸게 파는데 인기가 아주 많아요. 고급 프로바이오틱 그런 느낌인가봐요.

• 29. Heavenly1
    '24.3.28 10:12 PM (63.204.xxx.227)

빵이나 국수종류도 의외로 gluten 부작용있는사람들이 많아서 밀가루 제품도 gluten free제품이 여러가지 많이 나와 있습니다. 생각밖으로 유전병도 많고 아이들이 먹고 탈나니까 부모들이 미리 조심하곤 하고 이런 가정들은 집에서 빵이나 pasta를 만들어 먹곤 합니다.

• 30. ..
    '24.3.28 10:15 PM (182.221.xxx.146)

근데 정말 설탕 밀가루 안먹으니 몸이 안 아파요

심각하게 아팠는데 과일 야채만 먹고 절식하니 안 아파요

저는 과자 밀가루 고기 다 끊고 살어야겠다 결심했어요

• 31. ㅎㅎ
    '24.3.28 10:15 PM (76.33.xxx.12)

저는 오늘 김치국물을 많이 버렸는데 초초상류층?

• 32. ..
    '24.3.28 10:18 PM (211.243.xxx.94)

그들이 김치국물 진가를 알고 있군요.
    기네스 펠트로도 사골국물을 먹는다는데 좋은 건 알아가지고.ㅎㅎ

• 33. ....
    '24.3.28 10:22 PM (89.246.xxx.206)

어떤 프로 본거에요??

• 34. ...
    '24.3.28 10:32 PM (221.146.xxx.22)

설탕은 마약이죠
    먹는 걸로 상하류층 나뉘는 거 정말 맞는 거 같아요
    미국뿐만이 아니기도 해요 가난한 나라에서 살았을 때도 최상류층은 설탕에 예민하더군요 아프리카 예외
    한국에만 살았으면 저도 몰랐을 것

• 35. ...
    '24.3.28 10:39 PM (221.146.xxx.22)

우리나라는 다른 나라에 비해서 설탕에 예민하지 않은 거 같아요 제 주변에 생활수준은 명품에 외제차 타고 다니는데 마카롱. 설탕음료. 도넛 등등 애나 어른이나 진짜 많이 먹어요

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:27 PM (106.102.xxx.152)

유기농 육류 얻을려고 유기농 육류를 사는게 아니라
    직접 키우잖아요.
    부자들은 그정도로 가려먹던데...

• 37. ...
    '24.3.28 11:27 PM (180.224.xxx.208)

그럼뭐해요
    뒤에선 마약 엄청 해요 ㅋㅋ 4444

• 38. ..
    '24.3.29 12:08 AM (1.225.xxx.102)

아 이건진짜 타고난게 큰듯요
    양가 어르신들 다 그냥 안가리고 드셨는데
    장수집안.
    외조부도 95세까지 사심
    여느노인네들이 그렇듯 단거조아하시고 그런간식쟁여놓고 사심
    시모도 평생 미원 맛소금 설탕 엄청써가며 음식해댐
    팔십인 지금 고혈압당뇨있지만 엄청건강함
    친정엄마역시 파리바게트빵조아하시고 믹스커피조아하심
    팔순인지금 고혈압외 지병없음

• 39. 그런것도있지만
    '24.3.29 1:02 AM (112.214.xxx.197)

유형별로 식사관리는 물론이고
    중요한건 개인 혹은 가족전담 셰프가 있다는 거예요
    개인 셰프 고용한걸 은근 자랑하고 소문내고 싶어들하죠
    sns 브이로그에 자연스럽게 찍힌척 하면서요
    한국사람들 명품가방이나 의상들 자연스럽게 놔둔양 찍는게 국룰이면
    미국서 진짜 부자에 상류층들은 셰프 비서 뭐 그런걸로 돈자랑들 많이하고
    전화를 해도 절대 본인이 안하고 비서통해서 통화하고
    미용실 뷰티샵 같은곳에 가서 뭔가 맘에 안들면
    컴플레인 당사자 앞에두고 비서한테 뭐라하면 비서가 뭐라뭐라 ㅋㅋ 조선시대 왕실서 오더하는 왕과 전하는 내시 같죠 ㅋㅋ

• 40. ...
    '24.3.29 2:24 AM (73.189.xxx.69)

맞네요 설탕안먹고 샐러드먹고마약엄청하네요 55555

• 41. 기네스
    '24.3.29 5:46 AM (70.106.xxx.95)

기네스 그여자도 이제 영화에선 한물갔으니
    다른걸로 돈벌어야 하니까 뭐 맨날 사골국물이니 비건이니 인스타에 자기 요리책이랑 자기가 런칭한 건강한 느낌의 상품 팔려고 하는거구요
    코카인이며 약 엄청 한거 다 자기가 말했어요. (아마 지금도 현재진행형일지 알게 뭐겠어요. 로다주도 맨날 업된채로 나오는데. )
    90년대가 좋았다고. 요즘같으면 아마 자기 잡혔을거라고 했어요.

• 42.
    '24.3.29 6:25 AM (124.5.xxx.0)

영국 왕실 저녁 탄수화물 안 먹는게 건강 비법...
    찰스는 70초반부터 왕세자 다 암입니다.
    술 담배 마약 성생활 스트레스 운동안하기 전부 영향 끼치죠.
    식생활도 그 중 하나고요.

• 43. 그리고요
    '24.3.29 6:31 AM (70.106.xxx.95)

술 마약 엄청 먹습니다
    특히 술은 한국사람들 술 먹는건 애교일정도로 퍼마셔대요
    비싼 재활원 가서 독소 빼느라 며칠 살다나오고 또 마시고 반복해요
    겉으로 보이는 모습에 속지마세요

• 44. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:01 AM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

뒤에서 마약하는 사람도 있겠지만
    음식은 최상으로 먹겠죠
    그사람들이랑 우리랑 사고방식이 다르지 않을까요?
    마약은 그냥 유흥으로 생각할듯요.
    그리고 마약은 중독성이 문데잖아요
    한벙 시작하면 안하고 싶어도 끊을수없겠죠

• 45.
    '24.3.29 7:39 AM (1.224.xxx.82)

중상층까지 마약을 하는 건 제약회사 로비로 마약성 진통제가 무분별하게 처방된 영향도 있어요

• 46. ...
    '24.3.29 8:13 AM (202.20.xxx.210)

미국만 그런 거 아니구요. 한국도 그래요 ㅎ
    미국 동부 부촌가면 빼뺴 마른 여자들이 아침마다 미친듯이 조깅하고 샐러드만 먹고요. 결국 미국은 뚱뚱함 = 가난 처럼 생각해요.

• 47. 탄수화물 중
    '24.3.29 8:24 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

설탕 꿀 사탕 같은 이당류는

인슈린과다 빈혈 체중증가등
    이런저런 부작용이 많아서 그럴거에요

• 48.
    '24.3.29 8:26 AM (67.160.xxx.53)

설탕은 마약 맞고, 미국 부자들은 설탕이나 싸구려 합성 마약 안하고 비싼 천연 마약 하는거 맞네요.

• 49. 그래봤자
    '24.3.29 9:13 AM (121.162.xxx.53)

우리보다 많이 먹을걸요?
    사회 전체가 스윗한 음식에 너무 관대해서.
    친구들 플레이데잇이나 생파, 학교 스넥,
    어른들도 너무 먹어대고.
    안먹이려고 기를 써야 그나마 정상일겁니다

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.29 9:17 AM (220.122.xxx.35)

저는
    '24.3.28 6:51 PM (116.43.xxx.34)
    불가촉천민이네요.

넘 웃겨요.ㅋㅋㅋ 이런 유머 좀 배우고 싶네요

• 51. ...
    '24.3.29 9:46 AM (1.227.xxx.209)

음 돈도 많은데 건강하게 오래 살려면 그래야지..
    끄덕끄덕 하면서 읽었는데 댓글들 왜 이렇게 삐딱해요??

미국 상류층 애들은 비싼 사립학교 다녀서
    일반인들 만날 기회도 없을 것 같은데
    마치 다 아는 것처럼 얘기하는 거 재밌네요

• 52. .....
    '24.3.29 10:28 AM (175.223.xxx.10)

한국인들은 다 설탕 중독된 하류층이네요
    설탕 충분히 들어간 단거 먹으면서도 꼭 달지 않다고 하잖아요
    정말 엄청 달아야만 달다고 하고

• 53. 이분말이 정답
    '24.3.29 10:59 AM (27.125.xxx.193) - 삭제된댓글

우리보다 많이 먹을걸요?
    사회 전체가 스윗한 음식에 너무 관대해서.
    친구들 플레이데잇이나 생파, 학교 스넥,
    어른들도 너무 먹어대고.
    안먹이려고 기를 써야 그나마 정상일겁니다

==> 이말이 정말 정답이에요.

미국도 아니고 상류층도 아닌데 해외에서 유럽인 남편 사이에서 낳은 아이 국제학교 보내면서 살고 있는데요.
    정말 서양 식습관.. 너무너무 단 케잌 단 과자 이런거에 관대해요.
    같은반 누가 생일이다 그러면 도너츠 돌리고, 각종 플레이 데이트 단 과자 나오고..
    거기에 한국식 식습관 같이 곁들여지면 죽음이라는 생각이 들어요. 요즘 한국 음식은 평범한 일상식도 죄다 너무 달게 나와서.. 된장도 달고 간장도 달고.. 정말 일상식을 최선을 다해서 설탕 안들어가게 만들고.. 애들 간식도 달지 않은쪽으로 최선을 다해서 관리를 해야 밖에 나가서 먹는 단 스낵과 합해져서 평범한 정상 수준이 되는거 같아요.

• 54. 미국말고도
    '24.3.29 11:04 AM (115.92.xxx.24)

서양인들 다들 그래요 ㅎㅎ 호주나 유럽쪽도요
    아이들 초대해서 간식 이것저것 늘어놨는데 보고 너무 설탕이 많다고 기겁 ㅋ 애한테 딱 하나만 먹으라고..
    그집 초대해서 놀러가보니 최대한 설탕 적은 것들 과일류 크래커 정도로 있더라구요. 젤리 이런건 한국 일본 엄마들만 주더라는 ㅋ

• 55. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.3.29 11:49 AM (39.124.xxx.75)

어떤거 보셨는지 알려주세요

• 56. ...
    '24.3.29 12:38 PM (211.234.xxx.171)

설탕(즉 단당류)만 그런거에요?
    아님 탄수화물 자체를 극도로ㅠ제한하는건 아니죠?

• 57.
    '24.3.29 1:11 PM (211.36.xxx.43)

일단 액상과당이나 설탕류에 예민하구요
    음식이 단것 싫어하는편.. 아예 단 식사메뉴는 거의 없어요
    탄수화물은 딱히 제한한다기보다는 통밀빵류라던가 애초에 우리처럼 쌀밥이 주식이 아니라서 그리 탄수화물 양이 많지가 않아요

• 58. 대신에
    '24.3.29 1:21 PM (213.89.xxx.75)

고기가 일상이라서, 요즘엔 많이 바뀌고 있어요.
    김치피클이 버저이 일반 마트에서 비싼 몸값 자랑하면서 한국어로 쓰여져 있고요.
    콩밥. 야채 반찬들.....한국 밥상 같죠? 백인들 도시락 보면 이렇게 싸오고 있어서 이게 한국사람 도시락인지 헷갈릴정도 랍니다.
    한국 밥과 반찬 사수해야만 합니다. 이러다가 다 뺏기겠어요.
    얘네들 야채 많이 먹는다고해도 애초에 한국사람들 나물과는 비교불가에요.
    아무리 먹어봤자 손에 쥐면 얼마 안됩니다.
    고기를 어마무시하게 먹어대요.

• 59. 대신에
    '24.3.29 1:28 PM (213.89.xxx.75)

한국 진짜 설탕, 기름이 음식에 너무 많아요.
    이러다가 다들 큰일나겠어요.
    우리가 자라던 옛날에 누가 이렇게 먹었나요.
    입에 들어가는 음식이 얼마나 중요한대요.

우리나라도 정부가 설탕과 기름 단속 해줬음 합니다.
    유럽은 설탕에대한 단속이 엄청나요. 식빵이 한국처럼 달지않고,기름도 거의 안들어가있고 대세가 통밀빵 이에요. 껍질벗긴 닭고기 살을 손쉽게 싼 가격에 구할수 있어요.
    애들 먹거리 간식들도 설탕이 들어가 있지만 한국처럼 달지않고요.
    어른들 먹는 과자나 시리얼들에는 아예 설탕이 제거되어 있어요....마치 한국서 나오는 당뇨병환자를 위한 시리얼 같아요.

우리나라도 당뇨병 환자를 위한 빵, 시리얼 과자. 등등을 기본으로 만들게 해주세요.
    안달게. 기름지지않게! 소금 설탕 기름 제한!!!!

• 60. 동그라미
    '24.3.29 2:35 PM (118.235.xxx.125)

윗님 같은 생각입니다 ㅠㅠ

진짜 설탕, 기름이 음식에 너무 많아요.
    이러다가 다들 큰일나겠어요.
    우리가 자라던 옛날에 누가 이렇게 먹었나요.
    입에 들어가는 음식이 얼마나 중요한대요.

우리나라도 정부가 설탕과 기름 단속 해줬음 합니다.
    유럽은 설탕에대한 단속이 엄청나요. 식빵이 한국처럼 달지않고,기름도 거의 안들어가있고 대세가 통밀빵 이에요. 껍질벗긴 닭고기 살을 손쉽게 싼 가격에 구할수 있어요.
    애들 먹거리 간식들도 설탕이 들어가 있지만 한국처럼 달지않고요.
    어른들 먹는 과자나 시리얼들에는 아예 설탕이 제거되어 있어요....마치 한국서 나오는 당뇨병환자를 위한 시리얼 같아요.

우리나라도 당뇨병 환자를 위한 빵, 시리얼 과자. 등등을 기본으로 만들게 해주세요.
    안달게. 기름지지않게! 소금 설탕 기름 제한!!!!2222222

• 61. ...
    '24.3.29 5:56 PM (220.118.xxx.37)

이마트 정용진은 이런 식품시장이나 개발하지. 돈 많은 노인네들 다 당뇨구만

• 62.
    '24.3.30 3:14 AM (74.75.xxx.126)

원래도 단 거 싫어하지만 일본에 주재원으로 살면서 우리나라 달달이 입맛이 일제 영향이 아닌가 싶더라고요. 일본은 어쩜 그렇게 모든 음식이 다 달고 짠지. 동네 편의점에 김치를 팔길래 다행이다 싶었는데 먹어보고 기절했어요. 이거슨 김치가 아니무니다 기무치 쨈입니다요! 그 후에 우리나라 과자도 빵도 점점 더 달아지는 거 보면서 아직도 일본 영향인가 싶더라고요. 유럽에서 한국 파견오는 일관계 동료들 파리 바게트 데려가면 기절해요. 어떻게 마늘빵에까지 설탕을 넣냐고요.

• 63.
    '24.3.30 7:32 AM (1.224.xxx.82)

단맛은 자본주의의 산물이죠
    사람들을 끌어서 돈 벌려고 단짠,극도의 달콤함으로 유혹