82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛 남친 엄마 생각나요.

제가 시모 자리가 없는 곳에 결혼해서 그런지

옛날 남친 엄마가 생각나요.

부자였죠. 여대 가정과 출신에 평생 전업

미술품 모으시고...당시 고야드.호미가 가방등

(오래전이었으니 트렌드 셔터? 맞으신듯)

강남 한복판에 사셨으니 당연하고

그런데 은근히 허당이시고..좋으셨어요.

음식값 결제하고 둘이 먹으라고 빠져주시고.

저 위로도 해주셨는데, 아들한테 잘하라고 성내는 척도

결국 헤어졌죠.. 그걸 바라셨을거에요 아마.

둘이 헤어지길.. 간섭도 안하지만 마음에 안들었을듯

이미 시어머니 안 계신 곳으로..결혼을 했어요.

시어머니 안 계신데..저야 그럭저럭 괜찮지만

가끔 남편이 안 된 느낌...남편도 엄마보고 싶을텐데 

불쌍해요..가끔... 극단적으로 가정환경이 차이나는

집을 만나봤는데 장단점이 있어요...

부잣집은 정은 없고 선긋고 계산적이라면,

지금 결혼한 남편 집은 정은 있는거같은데. 뭔가..

부잣집 시어머니랑 같이 살았으면 어땠을까 생각이 

가끔드네요..(경제적인 측면은 아니에요)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597343 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 질문 01:35:23 18
    1597342 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 10 ㅇㅇ 01:34:23 95
    1597341 페미니즘 페미 2 ? 01:31:55 60
    1597340 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 1 01:31:14 35
    1597339 그 중대장 말입니다. 9 속상 01:25:51 280
    1597338 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 170
    1597337 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 3 ㅇㅇ 01:17:06 147
    1597336 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 3 01:12:27 208
    1597335 외국에 책을 보내려는데요. 1 질문 01:10:51 71
    1597334 선재 목소리... 1 . 01:01:04 355
    1597333 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 6 이거 00:52:35 197
    1597332 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 619
    1597331 그 중대장이 96년생이래요 10 세상에 00:42:26 1,396
    1597330 일동후디스 이런 사건이 있네요 5 .. 00:16:50 1,285
    1597329 진짜 나이드니까 피부가 첫째네요 5 00:07:36 1,790
    1597328 여자 많은 커뮤니티에서 여자 까느라 신난 글 쏟아지네요 22 ㅇㅇ 00:05:28 1,341