82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 캐리어 관련 문의드려요.

캐리어 조회수 : 1,244

25~27사이즈 캐리어 중 펼쳤을 때 양쪽 모두 지퍼로 되어 있는 거 있을까요?

저는 내용물이 쏟아지는 것이 너무 싫어서요.

여행 파우치 사용을 해도 소용없네요.

가지고 있는 건 한면이 전부 X자로 되어 있어요.

가성비 좋은 캐리어 알고 계신 거 있으실까요??

미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wj
    '24.3.22 5:29 PM (222.107.xxx.66)

아메리칸투어,, 있는데
    한 쪽은 X자끈이고 한 쪽은 쟈크에요

• 2. . ..
    '24.3.22 5:53 PM (118.217.xxx.37)

양쪽으로 짐넣는게 아니고 한쪽만 뚜껑처럼 열리는 뚜껑형? 깊은형이 있어요~
    아메리칸투어리스트에서 사서 쓰는데 안쏟아지고 펼때 자리 많이 차지안하고 넘 좋아요

• 3. ㆍㆍ
    '24.3.22 5:57 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

코스트코에서 산 샘소나이트

• 4. 요거
    '24.3.22 6:08 PM (213.89.xxx.75)

https://www.americantourister.co.kr/applite-4e/spinner-82-31-exp-tsa/at-145824...

재작년에 산 것은 연두색 이었고 같은 디자인 천으로 된거고 30인치짜리 무게가 2.5키로라서 샀어요. 우리가족 모두 이것만 좋아합니다. 가볍고 넣기 편하고 가지고 다니기도 쉽다고요.

• 5. ....
    '24.3.22 6:25 PM (12.106.xxx.226)

저도 앞으로는 천으로 사려고요. 뚜껑식이 좋아요.
    하드케이스는 짐 들어있는 상태에서 열고 닫기 불편해요.

• 6. ..
    '24.3.22 6:25 PM (221.162.xxx.205)

전면개방되는 캐리어는 어때요? 하드케이스인데 방식은 소프트처럼 한쪽만 열리는데 저도 이번에 사려구요

• 7. 전면개방
    '24.3.22 8:39 PM (121.65.xxx.120)

전면개방 캐리어 이번에 사서 다녀왔는데 정말 편해요.
    숙소에 펼쳐놓아도 자리 반만 차지하고 쑥쑥 눌러 넣기 좋아요.
    강추입니다.

• 8. ..
    '24.3.22 9:52 PM (118.33.xxx.215)

요거님이 올려주신거 좋아보아네요. 저는 위탁수화물은 천을 선로하는데 이제껏 열심히 들고다녔던 24인치 샘소나이트 캐리어 무게재보고 깜짝놀랬어요. 무게에 대해 생각을 안해봤다가 집애서 바퀵 교체하면서 갑자기 궁금해 들고 체중계 올라가서 측정해보니 무게가 6.3kg .. 그래서 그렇게 튼튼했나싶다가도 어쩐지 별로 넣지도 않았는데 15kg 항상 넘길래 가방이 그리 무거울지 몰랐어요. 다음에 저걸로 사야겠어요. 감사요~