82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

움직일때 무릎에서 소리나는데...

미모사 조회수 : 1,326

계단오르기를 한 3-4년정도 했어요.

많이 무리하지 않고 하루에 1번정도 9-10층정도 오르기 하고 있는데요.

밖에 외출하지 않는 날은 안하고요...ㅎ

어쨌든 그다지 무리가 가게 하진 않은 것 같은데,

작년말부터 한쪽 무릎이 움직일때 약간 소리가 나요. 

빨래할때도 무릎에 무리가지 않게 빨래의자 놓고 앉아서 했고,

주로 밀대청소하는데 어쩌다가 구석만 쪼그리고 앉아 닦고..이런정도였어요.

참, 무릎이 아픈 건 없고 가끔 삐그덕? 소리나요.ㅠㅠ

계단 오르기 안한 날은 안나고요.

혹시 이거 관절염 전조증상인가요? 가서 사진한번 찍어봐야할까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.21 4:57 PM (175.215.xxx.169)

소리가 자주 나거나 심하면 병원에 가보셔야하는데
    대부분은 무릎을 감싸고 있는 근육들의 불균형에서
    비롯된대요.
    유튭에서 허벅지안쪽 근육키우는 동영상 또는 무릎
    소리관련 영상 찾아서보시면 도움되실거예요.
    자세요정, 아찌(?) 채널 추천해요

• 2. 계단
    '24.3.21 5:40 PM (220.117.xxx.61)

계단운동 중지하시고 관절 아끼셔요
    그러다 못걸어요

• 3. 00
    '24.3.21 9:15 PM (211.108.xxx.164)

일단 엑스레이는 한번 찍어보세요 관절염도 보이거든요
    저는 근력만 깔짝깔짝 하고 웬만하면 계단같은거 다 엘베로 다니고
    몸무게도 안늘도록 조심하는데 엑스레이 찍어보니 이미 관절염 1기라고 ㅠㅠㅠ
    저도 무릎에서 소리나고 여기저기 돌아가면서 쑤셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595137 영양제 구입 21:17:55 14
1595136 어제 교사 부모 글 삭제됐나요? 21:17:18 68
1595135 선재에서 살인범이 솔이에게 집착하는 이유가 뭐에요? ... 21:17:13 49
1595134 여행코스는 어떤 순서대로 짜는가요? 여행 21:14:45 46
1595133 예전 성심당에선.... 2 ..... 21:10:46 382
1595132 그 남자 이야기 7 2 그 여자 21:04:14 402
1595131 내가 배우라면 연기에도 사랑에 빠질듯 4 ... 21:02:18 535
1595130 공항철도.. 출퇴근 시간에 많이 붐비나요?? 2 공항철도 20:58:52 174
1595129 지금 갑자기 개훌륭 방송 안한다고 자막 나오네요 1 Kbs 20:57:53 1,068
1595128 영유가 길게 봤을때 의미있다 없다 8 영유 20:49:34 757
1595127 퇴근하고 어떻게 저녁준비를 해요? 11 ㄱㄱㄱ 20:47:23 739
1595126 안입는 옷 버리는게 어렵네요ㅠ 8 ㅇㅇㅇ 20:43:38 1,140
1595125 “김건희 이름만 나오면 뉴스 축소·삭제”…YTN ‘보도 통제’ .. 5 ㅇㅇ 20:42:20 675
1595124 가족이 생일 안 챙겨줘도 서운해하지 않기 7 .. 20:41:47 539
1595123 이스라엘 "이란 대통령 헬기 추락사, 우리와 무관&qu.. 4 ..... 20:38:45 814
1595122 여기서 교사, 교수들 지적질하고 가르치려 들어서 싫다는 7 20:37:58 601
1595121 올프리존이 좋은건가요?? 인덕션 20:37:20 94
1595120 이젠 하다하다 태양광 비리까지 3 민주하기 힘.. 20:27:06 897
1595119 배달어플로 김치찜을 주문했는데요. 6 맙소사 20:23:54 1,006
1595118 아들선호 10 20:23:05 894
1595117 직장이 양재시민의 숲 역 근처면 어디지역에 살면 좋을까요 4 지역 20:21:51 517
1595116 말랑 뽀짝 혜윤이 1 혜윤이 20:13:18 706
1595115 확실히 생리전에는 체중이 불어요 2 20:09:45 682
1595114 대학생들폰얼마만에가나요? 2 대학생 20:07:23 401
1595113 요즘 팥빵이 자꾸 먹고 싶어져요 6 ㅇㅇ 19:55:50 1,068