82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 입을 아우터 골라주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,548

요즘 코트입기 좋은 날씨이긴한데

마담코트는 살짝 담요같이 두툼하잖아요?

입으면 좀 더워(?) 보일까요??

네... 낼이 총회거든요ㅠㅠ

코로나때문에 총회라는 곳에 첨 가봅니다.

1.얇은 후드코트 진한 네이비

2.도톰한 마담코트 카멜

3.안에 얇은 누빔안감이 있는 검은색 트렌치맥코트.

4.연한 노랑에 가까운 화사한 베이지 트렌치맥코트

(누빔안감 없음)

어떤거 입는게 좋을까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.3.19 10:29 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

요즘 날씨.그 어떤것도 괜찮아요
    제일 예쁜것 입고 가세요

• 2. 저는
    '24.3.19 10:31 PM (210.100.xxx.239)

안에 따뜻하게 입으시고 3,4가 나을 것 같아요
    2번은 넘 두꺼워요
    실내에서 땀흘리실듯
    보기에도 한겨울 같구요

• 3. ㅇㆍ늘
    '24.3.19 10:31 PM (58.123.xxx.102)

총회 다녀 왔는데 다들 수수하니 무채색이었어요. 원래 스카이블루 트위드 입으려다 그냥 얌전히 블랙코트 입고 갔는데 정말 탁월한 선택이었어요. 눈에 띄었으면 큰 일 날뻔요.

• 4. ...
    '24.3.19 10:34 PM (58.234.xxx.222)

총회는 짙은 화장이나 화려한 스타일은 눈에 띄는것 같아요.
    수수한 스타일이 제일 많았어요. 화려하면 눈길 한번 더 가구요.

• 5.
    '24.3.19 10:38 PM (223.62.xxx.134)

거기다가 스카프나 목도리. 바람불 땐 딱입니다. 목에 뭘 둘러야해요.

• 6.
    '24.3.19 10:59 PM (125.177.xxx.70)

3 맥코트 화려해보이지 않고 따뜻하니까 괜찮아보여요
    총회때 꾸미고가면 집에와서 이불킥해요
    최대한 안꾸민듯 꾸미고가세요

• 7. ..........
    '24.3.19 11:21 PM (211.36.xxx.56)

윗님 스카이블루 트위드 안될까요? 검정바지입고요
    최대한 안튈려고 그리 입고 가려고했는데
    그래도 튈까요.

• 8. 구름
    '24.3.19 11:23 PM (14.55.xxx.141)

딱 붙는 귀걸이 하고 가세요
    훨씬 돋보여요

옷은 다 괜찮은거 같아요

• 9.
    '24.3.19 11:26 PM (125.177.xxx.70)

트위드 위험합니다

• 10. ㅌㅌ
    '24.3.19 11:33 PM (180.69.xxx.104)

3으로 입을게요! 감사해요

• 11. 울쟈겟
    '24.3.19 11:55 PM (58.231.xxx.12)

가벼운 모쟈겟에 봄스카프 살짝