82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차에 아파트 동호수 스티커 다 붙여 놓으시나요?

스토킹 조회수 : 2,399

주차 관리 때문에 차에 아파트이름, 동호수 스티커 붙이잖아요

근데 아파트이름만 봐도

아, 거기 라고 알수 있는 아파트고 동호수가 적혀 있는데

저는 너무 불안하거든여..

전에 스토킹 당한적도 있어서요.. ㅠㅠ

그래서 우선 위에 올려놨는데

그거 안붙여놨다고

경비아저씨가 3일 연속으로 그 경고장을 앞유리창에 붙여 놓으셨어요

2개 붙였을 때 관리소에 전화해서 얘기했어요.

사정이 있어서 붙일 수 없으니 경고장 하지 말아달라고.

아무리 그래도 어떻게 두개를 나란히 붙여 놓을 수 있냐고.

하나 붙이고 그 옆에 붙일 때면 혹시우리 주민 차가 아닌지

확인 할 수 있는 대장이 있잖아요.

각 사람의 사정이란것도 있는거고.

너무 심한 개인정보를 그렇게 누구에게나 공개하고 다니는 게 맞는건가요.

세개 붙여놨는데 그걸 붙여놔서 아파트 딱지는 더 볼 수 없게 됐어요.

너무 화가나네여. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ__ㅇ
    '24.3.19 10:39 AM (119.193.xxx.165)

저희 아파트는 그래서 차번호랑 등록날짜를 적더라고요

• 2. ......
    '24.3.19 10:39 AM (175.201.xxx.174)

요즘세상에 누가 동호수까지 써놔요...
    아파트 로고와 이름만 들어가죠

• 3. ..
    '24.3.19 10:40 AM (110.15.xxx.133)

동 호수도 적는다고요?
    입주민들이 그걸 동의하나요?
    저희도 아파트 스티커만 붙혀요.

• 4. 네???
    '24.3.19 10:40 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

30년 넘게 아파트 살면서 7군데 이사다녔는데 차량에 동호수 붙여봤던 적 1번도 없어요.
    지금 아파트는 신축이라 스티커 이런 거 없이 미리 등록된 차는 프리패스이긴 합니다만...

• 5. ...
    '24.3.19 10:40 AM (220.75.xxx.108)

넘 유명한 곳이라 입주 처음에는 동호수 들어간 스티커 주더니 나중에는 못 알아볼 걸로 다시 줬어요.

• 6. 그러게요
    '24.3.19 10:41 AM (1.177.xxx.111)

무섭게 동호수까지...
    우린 아파트 이름만 적혀 있어요.

• 7. 1기신도시인데
    '24.3.19 10:48 AM (61.105.xxx.11)

저희는 호수 까지 다 적혀있어요
    갑자기 무섭

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:49 AM (39.7.xxx.95)

옛날 살던 아파트는 동 호수 적었고
    차량 인식 카드 쓰던 아파트는 동호수 쓸 일 없었고
    지금 사는 아파트는 각 동을 아파트 자체로 기호화 해서 암호처럼 적던데요

• 9. 원글
    '24.3.19 10:50 AM (211.253.xxx.20)

들어갈 때 등록차량이라고 차단기 열어줘요..
    근데 어쩜 그렇게 지저분하게 덕지덕지 붙여놨느지..
    와 정말..
    너무 화가나는데 어떻게 말해야 될지도 모르겠고
    세개를 연달아 붙이다니 정말..
    싸우고 싶지 않은데 어떻게 해야할 지 모르겠어요

• 10. aka
    '24.3.19 10:51 AM (1.243.xxx.162)

요즘 신축은 암호화? 한 알 수 없는 알파벳 숫자나열로 되어있어요

• 11. ...
    '24.3.19 10:51 AM (219.248.xxx.71)

관리사무소에 문의해보세요
    예전에는 동호수 썼는데, 얼마후에 등록번호로 바꾸더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:54 AM (211.234.xxx.8) - 삭제된댓글

저희 아파트도 그냥 아파트 스티커만 붙여요
    그런 이유로 동호수 안씁니다

• 13.
    '24.3.19 10:57 AM (182.221.xxx.239)

주차 스티커에 숫자가 적혀있는데 동까지 적혀있어요
    예를들면 250동 이면 25042-7이런식이에요.
    숫자를 유심히 보면 몇동이구나 할수있어요
    이거 너무 찜찜하더라구요
    호까지 적힌건 심했네

• 14. 바람소리2
    '24.3.19 11:01 AM (114.204.xxx.203)

주소 없고 아저씨들이 가진 대장에 써있어요
    그걸로 비교하죠

• 15. ditto
    '24.3.19 11:09 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

관리실에 뭐라 해도 소용없고 입주자 대표 회의에 참석해서 얘기해야 해요

• 16. ....
    '24.3.19 11:15 AM (121.165.xxx.30)

저희도 암호로

• 17. ...
    '24.3.19 11:17 AM (218.159.xxx.228)

이건 관리실 잡을 일이 아닌 것 같아요. 관리소는 그냥 자기일을 하는 건데 나는 개인적 사정 있으니 열외해달라는 게 무리한 요구됴.

윗님말대로 입주민 내에서 공론화해서 시스템자체를 바꿔야죠. 저라면 동호수 다 노출시키는 스티커면 회의 참석해서 무조건 관철해낼 듯요. 폰번호도 안심번호로 바꿔서 붙여놓는 세상인데 동호수 기재 스티커라니요.