82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름 한자만 변경 신고

질문 조회수 : 1,312

이름 한자만 변경 신고 해 보신 분 계실까요.

애 아빠가 작명어플 보고 이름 지었어요.

출생 직후 아이가 아파, 급하게 병원다녀야 해서 병원에 등록할 애 이름이 필요해, 작명소 알아 볼 틈 없이, 지었는데

아이 초등 입학 후 철학관에서, 부족한 오행 넣어서 이름 소리는 그대로 하고 한자만 바꾸는 것으로 건의했고

사주 기초는 아는 저도 바꿨으면 하는 마음인데

구청에 가서 변경신고 시 변경사유를

아이가 아파 지푸라기 잡는 심정으로 바꾼다고 하면 될지..

한자만 변경하신 분들 계시면 절차 등 ..경험 좀 이야기 해 주시면 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 5:48 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

한자만 바꾸는 것도 개명이니 법적 절차대로 하면 됩니다
    자세한 건 검색 요망

• 2. ditto
    '24.3.19 6:14 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

애들은 구청에서 이름 한자 변경만 따로 가능한가요?
    저는 아예 개명이라는 절차를 받아서 그 절차대로 했고 한 두 달만에 다 마무리 되었고 한자 변경이어서 크게 뭐 할 것도 없었어요
    변경 사유에 불용한자여서 어쩌고 이렇게 먗 줄 적은 게 다였고 철학관에서 새로 이름 받은 한자 스캔해서 올리고.. 저는 가정법원에서 했는데~ 구청에서 하능 건 모르겠네요 범죄자 갗은 경우만 아니면 어지간하면 다 된다고 알고 있어요

• 3. 인터넷으로 신청
    '24.3.19 6:17 AM (118.218.xxx.154)

저도 한자만 개명했어요. 불용한자 라서 개멩한다고 하니까 뭐 쉽게 되고 한 두달있으니까 개명 허가한다고 와서 그것도 인터넷으로 바로 신고했어요. 얼른 신청하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597388 저번 여경때도 축제열리더니... .. 10:04:39 20
1597387 세탁기 헹궈도 헹궈도 세제거품이 계속 나네요 ㅇㅇ 10:04:13 23
1597386 군에서 더 이상 억울한 죽음 없길 바랍니다 ........ 10:02:00 28
1597385 주우재가 말하는 변우석은? 1 쇼츠 10:00:18 170
1597384 잘자요 아가씨 환장하겠네요 ㅋㅋ 1 다나카 10:00:17 229
1597383 좌우 비대칭이 심한 사람은 요가하면 더 안좋을까요? 4 .. 09:56:26 142
1597382 진정한 남녀평등은 차이를 인정하는 것 6 ... 09:52:41 202
1597381 이효리가 참 대단하긴 하네요 4 ........ 09:52:31 500
1597380 새콤달콤 오이무침 김냉에 오래보관되나요? 1 .. 09:51:27 105
1597379 HLB 단타로 재미 좀 보네요 껄껄 09:48:15 214
1597378 5월 28일 AI가 엄선한 우량 종목 나미옹 09:47:45 140
1597377 중1자녀 어떻게 도움을 줘야 할까요? oo 09:45:27 149
1597376 김호중이 변호사 통해 아이폰 비번 전달의사 dd 09:43:39 409
1597375 푸바오에 열광하는 이유는 뭘까요? 8 ㅇㅇ 09:40:06 313
1597374 집안 정리하다보면 뜬금없이 내가 부자인 것 같은 느낌이 들어요 8 09:39:37 789
1597373 "훈련병 사인은 '패혈성쇼크'…열 40.5도·근육 녹.. 29 ㅇㅇ 09:39:02 1,364
1597372 남편 바람났을때 지인 왈 13 악한사람 09:38:39 1,328
1597371 돌아가신분 통장거래내역 확인 할 수 있을까요? 3 믿고싶다 09:37:58 287
1597370 건조기 가스보일러 근처 설치 괜찮을까요? 1 09:34:35 108
1597369 자전거 노인 적반하장 2 ㅇㅇ 09:31:51 363
1597368 오늘의 득템 1 09:31:34 451
1597367 최고사치품 6 아들2 09:31:18 622
1597366 김호중 소속사 거짓말하고 공연 강행시킨 이유 나왔네요 8 ........ 09:27:22 1,630
1597365 신시계면세점 행사 해외여행 09:25:01 172
1597364 특검법 재의결 오늘 몇시인가요? 6 채상병 09:23:48 243