82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 연골 수술하신 분들 계신가요?

발목 조회수 : 556

엄마 병명이 거골골 연골 병변이라는건데

발목? 발등?쪽 연골에 이상이 있는거네요

몇 년 전 발등뼈가 부러져

반년 전동 깁스하고 다니신 이후로

한번씩 발목, 발등이 많이 아파

그때 후유증인가 했는데 최근 잦아져

정밀검사해보니 저런 진단이 나왔어요

병원에선 급한건 아니나 약물치료로는 안되고

수술해야한대서 다음달 예약은 해뒀고요

다른 병원도 한번 더 가보셨으면 좋겠는데

이런 저런 검사 거치는거 번거롭다고

그냥 다니시던 데서 하신다고 하네요

엄마 연세가 76세이셔서

뼈쪽 수술을 하신다니까

수술 후 회복은 수월하실지

그동안 아버지는 또 어떻게 지내실지

여러가지로 걱정이 많이 드네요

혹시 이 비슷한 수술하신분들 계실까 싶어

뭐라도 이야기 듣고싶어 글 써봅니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.17 11:01 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

수술은 안 했고 다쳐서 근 두달 깁스 후 재활중이예요.
    제가 이번에 다치면서 이것저것 자료 되게 많이 파봤는데요.
    결론은 꼭 전문 병원에 가야한다는것
    저도 멋모르고 뼌데 아무데서나 붙이면 되는거 아냐? 생각했는데 정말 아니예요.
    골절환우분들 있는 카페에 가입했는데 정말이지 경과가 천차만별이예요.
    어머님께서 이해를 하셔야하는데 젊은 저도 대충해도 된다고 생각했었으니
    쉽지않겠지만 잘 설득해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599654 지금 티비 틀었는데요. 1 17:02:10 134
1599653 좋아하는 직원 있었는데 1 fast 17:00:58 105
1599652 빨래 해야할 날이네요 1 ll 16:59:42 74
1599651 최고의 침대패드추천 부탁드립니다. 1 침대패드 16:58:50 72
1599650 밀양 생각해보면 정말 괴기스러운게 2 ㅇㅇ 16:58:20 231
1599649 52아줌마인데 헬스 다니려고 해요 2 ~~ 16:57:36 163
1599648 도배 천장과 벽 따로하나요? 2 항상웃으며 16:56:55 68
1599647 일본 노래 안듣고 안본다고 해서 그게 애국은 아니지 않나요? 5 ... 16:51:06 152
1599646 지금 이 자리가 꽃자리 2 ? 16:47:55 340
1599645 요즘 청담동 헤어샵 얼마해요? 16:47:29 92
1599644 뒷담화 ... 16:46:08 156
1599643 졸피뎀은 백퍼 마약인가요? 5 수면제 16:44:48 586
1599642 주말에 나들이한 후기 4 둥둥이아줌마.. 16:40:44 629
1599641 생리주기 짧아지고 몇 년 후에 폐경 오나요? ... 16:39:37 124
1599640 베우자 명의의 예금 찾으려면.. 6 ... 16:37:26 687
1599639 여행 안좋아하면서 남들이 가는 것도 싫어하는 심리는 뭔가요? 3 한숨 16:33:05 352
1599638 60대 뇌수두증 2 .. 16:32:29 347
1599637 사무실 경리 중엔 건설업 경리가 최고네요 19 ........ 16:31:26 1,773
1599636 휴일에도 택배회사가 할까요? 2 111 16:31:20 109
1599635 엉덩이, 엉치뼈가 너무아파요.ㅠ 3 근육통인가요.. 16:28:53 281
1599634 중등 아이 간식 하교해서 오기 전에 미리 3 16:27:11 348
1599633 머스크가 머리에 칩을 심었대요. 7 16:27:06 1,432
1599632 밀양 가해자 볼보에서 짤렸네요 13 ㅇㅇ 16:21:00 2,015
1599631 자랑으로 똘똘 뭉친 우리 시가사람들 4 자랑 16:20:39 602
1599630 아니, 무슨 날씨가 14 - - 16:18:28 1,418