82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제품 번호가 다르면 똑같은 제품은 아닌 걸까요?

123 조회수 : 607

백화점에서 50만원에 샀던 옷이

아울렛에 25만원에 있다면?

번호를 확인해보니

비슷한데 달라요.

백화점 번호 ADV4222

아울렛 번호 A2VD422

이 옷은 같은 옷일까요? 다른 옷일까요?

가까우면 직접 나가서 확인해보고 싶네요.ㅎㅎ

번호는 비슷하게 만든 가상입니다.

확인해보지 마세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.14 2:11 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

백화점에서 정상가에 샀는데
    똑같은것이 아울렛에 있어서 가격 낮고, 기분이 상해서 봤는데
    백화점 것은 실크였고, 아울렛은 폴리였어요

디자인은 똑같고 소재만 다르게 아울렛으로 풀었구나 싶었어요

• 2. WJ
    '24.3.14 2:13 PM (222.108.xxx.92)

리오더도 많아요. 사진은 같은데 막상보면 원단이 다른느낌.. 소재가 좀 다르구.
    잘 나가는 디자인을 리오더 많이 해요. 잘 나가는 브랜드 제품은 백화점에서도 세일때 구하기 어려운것도 있기에 아울렛에 많이 쌓인건 보통 리오더예요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.3.14 2:13 PM (61.85.xxx.196)

똑같을수도 아닐수도…
    직접 케어라벨 확인요밍

• 4. WJ
    '24.3.14 2:18 PM (222.108.xxx.92)

작년 산옷이 너무 맘에 들어서 올해 검색하니 모델명은 살짝 다른데 디자인은 같구...
    그래서 시켰는데 옷 성분이 달랐어요. 소재가 다르니 입었을때 느낌도 달라요. 디자인이 같아도... 그래서 쇼핑 실패도 헀네요.

• 5. 좋은생각37
    '24.3.14 2:23 PM (183.106.xxx.140)

제품 번호가 다르면 다른 제품 맞는 것 같아요.

• 6. ...
    '24.3.14 2:29 PM (61.32.xxx.245)

제품 번호 다르면 다른 제품이예요.
    동생이 의류회사 디자이너인데 백화점 제품과 아울렛 제품은 디자인이 같아도 소재를 다르게 해서 만든다고 하더라구요.

• 7. dma
    '24.3.14 2:34 PM (163.116.xxx.118)

리오더일 가능성이 많고, 품번이 다르면 같은 옷은 아니지만 리오더가 반드시 소재가 다른건 아닙니다. 같을 수도, 다를수도 있는거죠. 품번이 다르다고 무조건 소재가 다르다고 단정하면 안되고 소재 구성은 상품 상세 페이지에 다 나오잖아요. 그걸 보시면 됩니다.

• 8. ...
    '24.3.14 2:35 PM (59.13.xxx.81)

저는 바지를 백화점에서 사고 맘에 들어서 온라인으로 하나 더 구매했는데
    제품 번호가 다르더라구요
    옷은 같았고 가격은 온라인이 훨씬 저렴했어요