82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 학부모 첫 면담..떨려요~

ㅁㅁ 조회수 : 1,184

이제 15분쯤 있으면 선생님 전화 오실텐데...

뭘 여쭤봐야할까요?

무던한 아이라 먹는거,지내는 거는 별로 문제 없을 듯 하긴한데요..

팁 좀 알려주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.14 1:47 PM (220.76.xxx.39)

전 친구들과 잘 어울리는지 물어봤어요 그게 젤 중요하더라구요

• 2.
    '24.3.14 1:48 PM (175.115.xxx.26)

선생님께 예의 있는지 친구들에게는 친절한지.

• 3. ...
    '24.3.14 1:52 PM (112.187.xxx.156)

얼마나 되었다고 물어보나요. 선생님도 잘 모릅니다.

첫 상담은 특별히 선생님께서 알아주셨으면 하는 아이 특이점 등 말씀하시고
    집에서도 가정교육 잘 하겠다.
    정도의 말씀 하시면 됩니다.

• 4. ...
    '24.3.14 1:57 PM (121.163.xxx.150)

가만히 쌤 말을 듣기만 하고 마지막에 집에서도 지도 잘 하겠다로 마무리.
    괜히 우리애는 어쩌구요 이렇구요. 하지마세요. 담임도 그런말 듣는거 피곤하고 싫어하고 자칫 아이에 대한 선입견을 심어줄수 있음.

• 5. ..
    '24.3.14 1:58 PM (175.119.xxx.68)

5월은 되어야 보통 상담하던데 너무 빨리하네요
    십일밖에 안 되어서 선생님이 아이 파악할 시간도 없었겠어요

• 6.
    '24.3.14 2:18 PM (124.5.xxx.0)

그냥 무던한 아이면 일찍 끊어주는게...
    그 상담 솔직히 금쪽이용이더라고요.

• 7. ㄴㄴ
    '24.3.14 2:26 PM (39.121.xxx.133)

참고해서 잘 끝냈습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598178 해외여행시 빈대 어떻게? ........ 01:15:13 27
1598177 네덜란드 소도시까지 여행 하신분 추천 부탁드려요.(8박9일여행예.. 음냐 01:15:03 20
1598176 체력적으로 너무 힘들 때 뭐를 먹을까요? 2 ... 01:01:04 245
1598175 남편이 바람을 폈네요 1 나비 00:59:36 679
1598174 시부모님이 근처로 이사오신다네요 5 ㅇㅇ 00:53:21 627
1598173 우리집 김희선 남편 .. 00:50:26 589
1598172 돈버는게 지옥같이 힘드네요. 2 ... 00:38:11 1,125
1598171 저는 남편이 시댁이랑 잘 지냈음 좋겠는데. 12 00:20:55 881
1598170 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 6 00:17:01 950
1598169 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 8 00:08:00 1,256
1598168 전세집에 붙박이장 설치 3 옷장 00:03:50 599
1598167 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 1 ㅇㅇ 00:03:07 301