82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서현도 얼굴이 달라졌네요.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 25,615

제눈에만  다르게 보이는거 아니죠?

근데 뭘한건가요?

https://www.instagram.com/p/C3b_ZMqhnnc/?igsh=MTd4ZGFxdnVnY3JscA==

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '24.2.19 9:08 PM (59.6.xxx.211)

예쁜 얼굴 망쳤네

• 2. 인상이
    '24.2.19 9:10 PM (58.29.xxx.213)

달라진 거 같아요
    코도 ....
    눈도....
    뭔가 바뀌었어요
    가늘가늘 여리여리에서
    선이 굵어진 듯ㅠㅜㅜ

• 3. 얼굴
    '24.2.19 9:10 PM (210.96.xxx.10)

얼굴살이 많이 빠져서 안쓰러워요
    넘 말랐다 ㅠ

• 4. ...
    '24.2.19 9:11 PM (58.234.xxx.222)

입매도 변하고..

• 5. ...
    '24.2.19 9:11 PM (222.236.xxx.238)

눈과 눈 사이 콧대에 뭘 더 집어넣어 세운거 같네요.

• 6.
    '24.2.19 9:11 PM (14.138.xxx.93)

흔한 이쁜얼굴이 되었네요
    독특함이 없어지고 ᆢ

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.19 9:12 PM (180.64.xxx.3)

SM협찬 성형외과 피부과 변경해야할거같아요 다 볼살 쪽빠져서 보아도 그렇고 서현도 그렇고 그 싱그러운 얼굴들이 왜 다 저렇게 됐나요 ㅜㅜ

• 8.
    '24.2.19 9:13 PM (14.138.xxx.93)

코를 높인 걸까?

• 9. 어플써서
    '24.2.19 9:14 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

달라보이는거 아닐까요.
    다른사람 되었네요

• 10. ...
    '24.2.19 9:14 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

서현 지금까지 변화 많았죠. 한 때는 얼굴에 지방 많이 넣었던 적도 있었고 지금 보니 입술도 좀 이상하네요

근데 이제 유엔사무총장이 될 때가 되었는데...

• 11. 긍까
    '24.2.19 9:17 PM (122.42.xxx.82)

점점 단백질 인형화

• 12. 코하고
    '24.2.19 9:19 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

턱했네요.....

• 13. 선미
    '24.2.19 9:20 PM (218.53.xxx.110)

선미처럼 한 거 같아요 뭔가.. 원더걸스 선미랑 비슷한듯

• 14. ...
    '24.2.19 9:23 PM (221.162.xxx.61)

옥주현 바뀐 것과 흡사한데요.
    뭔가 피부과 시술 중에 갸름하게 만든답시고 저렇게 얼굴 근육 쪽 빠지게 만드는 게 있는 듯.

• 15. 동백꽃
    '24.2.19 9:26 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

예쁜얼굴을 왜?진짜 선미비슷하네요
    선한 느낌에서 성형느낌나는 얼굴이 돼버렸네요 ㅠ

• 16. 보고서
    '24.2.19 9:26 PM (115.143.xxx.182)

선미랑 구분이 안가네요.

• 17. ..
    '24.2.19 9:27 PM (61.253.xxx.240)

더 얄상해진 17옥순 같아요

• 18. ..
    '24.2.19 9:27 PM (61.253.xxx.240)

ㄴ제눈엔 예쁘다는 뜻입니다

• 19. ㄴㄷ
    '24.2.19 9:28 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

광대가 없어졌어요

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.19 9:30 PM (115.93.xxx.245)

예전엔 예쁜데 약간 촌스러운 얼굴
    지금은 세련된 이쁜 얼굴

• 21. ..
    '24.2.19 9:34 PM (175.119.xxx.68)

첫번째 두번째 사진은 다른 사람으로 보이네요
    본얼굴 다 아는데 자꾸 손 보는 사람은 자기 만족이겠죠

• 22. ...
    '24.2.19 9:37 PM (42.26.xxx.208)

눈밑 애교살
    콧대 수술
    입술 필러
    도대체 왜

• 23. ...
    '24.2.19 9:41 PM (39.7.xxx.244)

선미랑 너무 비슷해졌어요

• 24. 굿
    '24.2.19 9:44 PM (1.230.xxx.4)

코는 확실함

• 25. ????
    '24.2.19 9:47 PM (106.102.xxx.230)

누구신지...
    요즘 다들 리프팅들 엄청 하네요.
    나이도 젊은데

• 26. ㅡㅡ
    '24.2.19 10:03 PM (1.225.xxx.212)

완전 다른사람 되었네요

• 27. 원래도
    '24.2.19 10:04 PM (106.102.xxx.177)

예쁘지 않았지만 지금 모습은 선미랑 똑같네요

• 28. ..
    '24.2.19 10:08 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

살 빠진 것 같고
    눈 트임 한 것 같아요.

• 29. ..
    '24.2.19 10:12 PM (175.121.xxx.114)

그러게요 선미느낌 양악한건지 입안이.텅빈거같네요

• 30. 짜짜로닝
    '24.2.19 10:13 PM (172.226.xxx.41)

선미같네요 진짜

• 31. dd
    '24.2.19 10:50 PM (58.127.xxx.56)

선미 + 중간 단계의 보아

• 32. 00
    '24.2.19 10:59 PM (59.23.xxx.173)

입술필러?
    콧대?
    눈매교정?
    턱도 좀 깍은거 같아요.

• 33. ......
    '24.2.19 11:41 PM (82.132.xxx.2) - 삭제된댓글

관자놀이 필러 했네요. 안그래도 저기만 하면 엄청 예쁠텐데 하고 생각했었어요.

• 34. 본인이
    '24.2.20 12:32 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

만족하면 됐다 싶다가도
    초반 마스크가 개성있어서 특별했던지라
    내얼굴도 아니지만 아쉬운 오지랖은 어쩔 수 없네요.

• 35. ..
    '24.2.20 12:33 AM (112.159.xxx.188)

그래도 예쁜데요

• 36. ㅇㅇ
    '24.2.20 12:53 AM (222.233.xxx.216) - 삭제된댓글

선이가 되었네요

• 37. ㅇ일관변형
    '24.2.20 12:58 AM (63.249.xxx.91)

했네요 눈 트림. 코 턱
    소능로 가리고 부분 부면 알수 있어요 싹 했네요

• 38.
    '24.2.20 1:16 AM (49.175.xxx.11)

예쁜얼굴 왜 자꾸 손대는지.
    태연 코랑 같은데서 했나봐요 닮았어요.

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.20 1:24 AM (211.235.xxx.129)

댓글들 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '24.2.20 4:02 AM (115.143.xxx.157)

광대 쳤네요

윤곽술

• 41. ,,,,,,,,,
    '24.2.20 6:16 AM (119.194.xxx.143)

첫번째사진은 몰라봤고 두번째 사진보니 아 코했네....
    나머지 부분부분 필러야 뭐 애교죠

• 42. ㅜ ㅜ
    '24.2.20 6:53 AM (149.167.xxx.183) - 삭제된댓글

이제 또 조금씩 계속 하겠죠. 나이 들면서...그걸 받아들이지 못하고.....그러면 반짝 예뻤다, 좀 지나면 부자연스런 얼굴이나 성괴되는 거죠.

• 43. 일단
    '24.2.20 7:55 AM (121.133.xxx.137)

살뺐네요
    앞 사진 두장은 어? 선미? 하다가
    세번째 사진은 서현이구나 알아봤고
    동영상보니 살뺀 서현이네 ㅎㅎ
    서현이 턱 비대칭이었는데 교정했네요
    대칭이 전보다 잘 맞아요

• 44. ...
    '24.2.20 8:23 AM (1.241.xxx.131)

SM나간지가 언젠데 이제 배우소속사에요
    그놈의 SM타령

• 45. 근데
    '24.2.20 8:35 AM (14.5.xxx.38)

원래 얼굴들이 다 매력있었는데
    개성이 사라지네요.

• 46. 뭐지??
    '24.2.20 9:20 AM (175.198.xxx.89)

저만 예뻐진거 같나요?
    특유의 돼지저금통 상 같던 얼굴이
    싹 없어지고 다듬어 졌구만요.
    코를 하긴 한거 같지만 전체적으로 조화도 좋고
    너무 이쁜데요???

• 47.
    '24.2.20 9:28 AM (61.80.xxx.232)

눈이 더 커진듯

• 48. 아이고
    '24.2.20 9:47 AM (211.42.xxx.213)

귀염상으로 이쁘게 수술 잘 됐었는데 지금은..
    알게 모르게 조금씩 자연스럽게 고칠려고 하는 것 같은데
    인상을 망가트리네요.
    요즘 보아얼굴이 너무 이상하다 했는데 선미 플러스 보아얼굴이
    보여요.
    나름 개성있고 자기얼굴에서 예뻐질 수 있는 최대로 예쁘다 생각했었는데
    참 안타깝네요..

• 49. ..
    '24.2.20 10:40 AM (221.159.xxx.134)

살좀 그만좀 빼지
    노화현상인듯..

• 50. 누구?
    '24.2.20 10:59 AM (112.167.xxx.92)

서현이라고 해도 모르겠는데요 살 자체도 빠졌는데 얼굴이 딴판이자나요

• 51. ---
    '24.2.20 12:31 PM (183.105.xxx.185)

제발 멀쩡한 턱 그만들 좀 손대길 .. 저러다 30 대 후반만 되도 볼살 훅 내려앉아서 반대로 뭘 더 집어넣다가 호빵되다 쳐져서 더 훅 내려앉음 .. 놔두면 차라리 젊은데 여자 연예인들 왜 저러나 싶네요. 대표적 케이스가 장서희죠.. 에효

• 52.
    '24.2.20 12:50 PM (115.92.xxx.24)

요즘 연옌들 사이 유행하는 먼가가 있나봐요
    다들 비슷한 느낌으로 바뀌네요.
    원래도 이쁘고 말랐는데 살 더뺐네요..

• 53. 예쁨
    '24.2.20 1:19 PM (118.235.xxx.237)

소시중 젤 안예뻤는데 넘 이뻐졌네요
    다른사람들은 성형할수록 성괴가 되는데 이사람은 할수록 이뻐짐

• 54. ㅇㅇㅇ
    '24.2.20 3:11 PM (203.251.xxx.119)

다른사람인줄

• 55. ...
    '24.2.20 3:17 PM (121.135.xxx.137)

이청아랑 닮은듯..

• 56.
    '24.2.20 6:19 PM (218.155.xxx.211)

소녀시대 서현이예요?
    사진보고 서현진 오타 내셨나 하고 봤네요.
    옛날 얼굴 1도 없이 성형해서 얼굴이 계속변하면
    부모는 내 자식 같을까? 궁금하긴 해요.

• 57.
    '24.2.20 8:36 PM (121.159.xxx.76)

결혼한 수현 배우랑 비슷해진거 같네요. 선미,이청아 얼굴도 있고요.

아래턱이 윗턱보다 가늘어지고 길어졌어요. 얼굴형이 젤 달라졌어요.

• 58.
    '24.2.20 10:35 PM (121.159.xxx.76)

서현 소녀시대서 예쁜축였죠