82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속 유산만 1,200억 원?"...불륜 홍상수 감독, 김민희 사로잡은 역대급 재산 규모 '주목'

... 조회수 : 34,941

진짜 상속 유산이 저렇게 많을까요?

돈도 안되는  영화 계속 찍는거 보면 맞는것 같기도 하고...

https://www.autotribune.co.kr/news/articleView.html?idxno=12563

상업 영화 작업을 하지 않는 홍상수 감독과 광고 업계 블랙리스트에 오른 김민희가 어떻게 활동을 이어갈 수 있는 지에 대한 누리꾼들의 의문이 제기되며 홍상수 집안과 재산에 대한 관심이 재조명 되고 있다.

채널 A '풍문으로 들었쇼'에서 연예부 기자는 홍상수 집안에 대해 언급하며 "지금은 고인이신 고 전옥숙 여사가 대중 예술계에서 굉장히 유명한 분이다. 첫 여성 영화 제작자이자 일본에서 출판 사업도 하셨고 후지 TV 한국 지사장도 지내셨다"라고 밝혔다.

이에 박영진이 "전옥숙 여사가 홍상수에게 유산 1,200억 원을 남겼다는 소문이 있더라"라고 질문하자 기자는 "확인된 건 아니지만 그런 얘기들이 계속 돌고 있다"라고 답했다. 방송이 공개되며 일각에서는 "홍상수에게 상당한 재산이 상속되었다"라는 것이 정론으로 여겨지고 있다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.25 5:12 PM (223.62.xxx.148)

돈 많으니 하릴없이 베짱이같은 영화찍는거죠
    생활고에 시달리면 저런 영화만 자비로 주구장창 못찍겠죠

• 2.
    '24.1.25 5:14 PM (122.34.xxx.245)

답십리 촬영소가 홍상수 엄마꺼구요
    형이 한명 있는데 행불인걸로 알아요
    부인이 이혼 안해주는 이유와
    김민희가 안헤어지능 이유가 일맥상통 아닐까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.1.25 5:14 PM (120.142.xxx.18)

그 어머니가 이대 영문과 출신의 엄청 능력있고 뛰어난 여성. 아주 유명한 문화예술계 대모였다죠? 돈을 어마무시 벌어논 것 홍상수에게 상속되기에 전부인도 김민희도 홍상수 못놓는다는 얘기도 전부터 있었어요.

• 4. ...
    '24.1.25 5:15 PM (223.39.xxx.105)

홍상수가 알거지였다면 부인도 진작에 이혼했을듯..

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.25 5:16 PM (223.62.xxx.218)

알거지였으면 김민희도 홍 못본척했겠죠 ㅋㅋ

• 6. 직접
    '24.1.25 5:17 PM (211.234.xxx.107)

만나 인사나눈적 있는데...

남장하고 다니셔서 남자인줄...

• 7. ㅎㅎ
    '24.1.25 5:18 PM (58.148.xxx.110)

홍상수 부인이 이혼해줄 필요가 전혀 없네요
    어쨌건 법적으로 부인이니까요

• 8. ..
    '24.1.25 5:18 PM (175.223.xxx.53)

오세정 전 서울대 총장이 홍상수 매형이네요
    홍상수 집안은 좋은가봐요.

• 9. 솔직히
    '24.1.25 5:20 PM (223.33.xxx.243)

어차피 돈 때문이라면 젊은 여자가 좋겠죠.
    적당히 재산 분할하고 이혼하는 게 나음

• 10. 아니?
    '24.1.25 5:20 PM (14.55.xxx.141)

그 부잣집 형이 행불된 이유도 설명 좀..

• 11. 소문
    '24.1.25 5:31 PM (175.195.xxx.148)

이 소문은 전부터 있었는데 진위가 궁금하더라구요
    사실이라면 더욱 이혼해주지말았음 좋겠네요
    본부인이 시모 치매 간병도 다 했다던데ᆢ괘씸할듯요

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.25 5:43 PM (223.62.xxx.27)

재산분할을 민희때문에 안해주니 이혼안하는거겠죠 sk도 안떼주려고 난리치는데 외국처럼 왜 깔끔하게 못떼줄까요?

• 13.
    '24.1.25 5:48 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

본처가 미국 버클리주립대나온 시민권잔데 병역기피하려 결혼하고 영주권따서 군대도 안갔지 않나요. 생김새 특히 입매가 정말 쪼잔 찌질함 그 자체
    하나있는 외동딸 미국유학자금도 김민희랑 불륜한다고 안보내줘서 부인이 더 열받음
    본처입장에서는 ㅆㄹㄱ남편인 만큼 법적으로나마 상간남녀 주홍글씨로 고통당해봐라 싶겠죠

• 14. ...
    '24.1.25 5:50 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

아닐걸요 1200억은 말도 안되는 얘기
    저 얘기하는 기자도 소문이라 말하네요

• 15. ...
    '24.1.25 5:50 PM (223.39.xxx.105)

최태원이나 홍상수나 찌질하네요. 재산분할안해주려고 버팅기고 있나보네

• 16. ...
    '24.1.25 5:58 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

기사보면 두사람 옥수 살다가 하남산다는데 자산가의 행보는 아닌거같은데 김민희도 돈있는거 감안하면 더더욱이요 홍이 돈 있어 보이세요?

https://v.daum.net/v/20210315050015101

• 17. ...
    '24.1.25 6:00 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

기사보면 두사람 옥수 살다가 하남산다는데 자산가의 행보는 아닌거같은데 김민희도 돈있는거 감안하면 더더욱이요 홍이 돈 있어 보이세요? 연예계 기자들 허풍이 하루이틀인가요 아무나 자산가라고

https://v.daum.net/v/20210315050015101

• 18. ...
    '24.1.25 6:14 PM (223.39.xxx.74) - 삭제된댓글

기사보면 두사람 처음에 한남동 김민희집에 살다가 옥수로 옮겼다가 하남산다는데 자산가의 행보는 아니지 않나요 김민희도 돈있는거 감안하면 더더욱이요 홍이 돈 있어 보이세요? 연예계 기자들 허풍이 하루이틀인가요 아무나 자산가라고

• 19. ...
    '24.1.25 6:15 PM (223.39.xxx.74) - 삭제된댓글

기사보면 두사람 처음에 한남동 김민희집에 살다가 옥수로 옮겼다가 하남산다는데 자산가의 행보는 아니지 않나요 김민희도 돈있는거 감안하면 더더욱이요 홍이 돈 있어 보이세요? 연예계 기자들 허풍이 하루이틀인가요 아무나 자산가라고

• 20. 바람소리2
    '24.1.25 6:16 PM (114.204.xxx.203)

돌아가신건가요
    자식이 저정도면 미리 손주에게 증여하던데

• 21. 솔직히
    '24.1.25 6:16 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

헝그리하지가 않으니까 영화가 그저그런 수준인거죠..

• 22. 1200아닐거에요
    '24.1.25 6:18 PM (14.32.xxx.215)

그리고 형이 행불이면 형수와 조카가 받고
    딸도 있나본데
    세금털면 200억이나 가져가나요
    김민희한테 200억은 뭐 ㅜ

• 23. 전에
    '24.1.25 7:40 PM (180.233.xxx.177)

어디서 보니까 그 어머니 김영삼과 또래이고 친구처럼 오라가라도 하는 사이던데 80년대도 아니고 옛날 옛적부터 크게 사업했으면 뭐 가능한 얘기 아닌가요
    옛날 배우 신영균도 명보극장이 500억인데 기부했다고 하는 걸 보면

• 24. ...
    '24.1.25 8:39 PM (211.234.xxx.151)

어머니 돌아가셨다고 들었는데
    그럼 유산상속 했을텐데 말이죠.
    김민희랑 하남 아파트 산다던데 돈 많으면 그쪽에 살겠나요.
    서울 한복판 경비 잘되는 비싼아파트나 주복에 살겠죠.

• 25. 해피
    '24.1.25 8:55 PM (125.132.xxx.71)

하남 미사지구 살아요.
    김민희 부모님이 이쪽이 집이라 근처에 사는듯.
    길가 카페에 둘이 앉아 있는거 가까이서 봤는데
    홍상수감독 사진보다는 멀끔하게 생겻어요.
    하남 스타필드에도 가끔 봤다는 사람들이 있어요.

• 26.
    '24.1.25 9:23 PM (211.211.xxx.168)

왜 저리 늙은 남자랑?? 의아했는데 나름 남는 장사였네요.
    22살 치이던데

• 27. 썰이라는 썰
    '24.1.25 11:37 PM (175.223.xxx.95)

이 있어요.

• 28. 근데
    '24.1.26 4:13 AM (217.149.xxx.245)

그렇게 돈이 많은데
    무슨 치매 간병을 며느리가 해요?
    고급 병원에서 아니면 상주 간병인 여러명 뒀겠죠.
    시모 치매 간병했다고 생색낼 일은 아닌거 같은데..

• 29. 김민희쪽에선
    '24.1.26 5:55 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

돈도 없는데 못 생긴 중년남이랑 바람 난 거면 너무 초라하니까 돈 있는 놈이라 잡았다는 설이라도 내놔야 덜 초라할 거 같기도 하네요.
    근데 진짜 그 두 사람 같이 있는 사진 보면 너무 기괴스러워요.
    그런 파렴치한 남자랑 안 만나도 돈은 많이 벌고 남았을 거 같은데 바보 같아요. 김민희 그 사람.

• 30.
    '24.1.26 6:37 AM (218.155.xxx.211)

전혀 돈 많은 사람 행보는 아닌데요.
    김민희도 본인이 번 돈이나 벌 수 있는 돈이 어마 할텐데 돈 보고 사는ㅇ것 같지는 않아요.
    저런 찌라시 연예 뉴스 믿지 마세요.
    산다라박도 재산이 300억이네. 나왔다가
    본인이 아니라고 해명했어요

• 31.
    '24.1.26 9:20 AM (175.201.xxx.170)

그 시엄마 너무했내 며느리 그정도 간병받았으면
    상속재산 일부라도 며느리 줬어야지.
    자기 아들에게만 다 줬나봐요.

• 32. ...
    '24.1.26 10:28 AM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

저런걸 믿으시다니
    옥수동에서 월세 살다가 하남 산다는데
    어딜봐서 1200억 자산가에요

• 33. ...
    '24.1.26 10:30 AM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20180611001922108
    11일 스타뉴스는 김민희와 홍상수 감독이 경기도 하남으로 이사했다고 보도했다.

• 34. 돈 없어보이는
    '24.1.26 4:31 PM (112.167.xxx.92)

데 오히려 젊은녀자가 더 경제력이 있어 보이는걸요ㅋ

물론 있어도 그지같이 사는 사람도 있으니 보이는게 다는 아니다만 엄니가 작고한걸로 아는데 그럼 진즉 상속이 됐을거고 1200은 아니라도 사회적인 엄마였는걸 감안하면 남겨준 재산은 정도껏 있지 않겠나요