82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이선균 죽은건 사람이 순해서 그래요

.. 조회수 : 36,168

명예가 중요한사람이라 힘들었나 보네요

녹취록 공개도 결정타고

근데 2년만 있음 복귀될텐데

이병헌도 잘만 재기했는데

좋은배우인데 안타깝네요

112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.27 11:47 AM (175.209.xxx.151)

가세연인지 뭔지 없어져야 ...

• 2. 그러니까요
    '23.12.27 11:47 AM (115.95.xxx.173) - 삭제된댓글

순둥한 사람들이 명예를 중시하는 사람들이 못견뎌하더라구요

• 3. ...
    '23.12.27 11:47 AM (116.36.xxx.74)

슬프고 안타깝네요. 좋은 배우였는데. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.27 11:48 AM (211.207.xxx.223)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 5. **
    '23.12.27 11:48 AM (112.216.xxx.66)

그러게요. 보통 멘탈이 저렇게 검찰, 기레기들한테 시달리면 못견딜것같아요

• 6. .....
    '23.12.27 11:48 AM (123.111.xxx.222)

가세연은 어찌해야 없앨 수 있나요?
    쓰레기 가세연.

• 7. 이런거
    '23.12.27 11:49 AM (58.29.xxx.135)

싫어요. 그러니 여차저차 안되면 죽음을 선택하고 죽음으로 멈춘다. 순하다 착하다 소리 안듣는 분위기가 되었음 좋겠어요.
    죽어도 끝까지 파헤쳐서 차라리 죽어서 변명한마디 못하는것보단 살아서 억울함을 밝히는게 낫다고 생각되었으면.

• 8. ..
    '23.12.27 11:49 AM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

그 당시 리코더 사건 묻으려고 터뜨린 게 결국 이런 비극으로 끝나네요.

• 9. ..
    '23.12.27 11:49 AM (211.251.xxx.199)

그러니깐요
    맘 약한 사람들은(그 행위가 정당하다는건 아님) 못버티고 스스로 소멸하고
    악한 새끼들은 콧방귀 뀌며 당당하게
    부귀영화를 누리며 떳떳하게 살고
    그래서 악의 후손만 남아 세상이 개판이 되나봅니다

• 10. 선플
    '23.12.27 11:50 AM (182.226.xxx.161) - 삭제된댓글

그렇죠 전대갈은 자기 명까지 잘 살고 죽는거 봐요.. 많이 힘들었겠죠. 대중의 시선이 아니라 가족에 대한 죄책감을 감당 못했겠죠 마약의 끝은 결국 이런거죠..

• 11.
    '23.12.27 11:50 AM (118.235.xxx.90)

죽으라고 괴롭힌거나 마찬가지네요

• 12.
    '23.12.27 11:50 AM (61.105.xxx.11)

연기좋고 좋은배우 잃었네요
    고인의 명복을 빕니다 ㅜ

• 13. 안타깝네요
    '23.12.27 11:50 AM (115.21.xxx.164)

고인의 명복을 빕니다

• 14. ...
    '23.12.27 11:52 AM (117.110.xxx.61)

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.27 11:52 AM (119.194.xxx.243)

아이들이 너무 힘들겠어요.

• 16. ㅇㅁ
    '23.12.27 11:52 AM (221.150.xxx.128)

'마약 혐의' 이선균 19시간 밤샘 조사...새벽 귀가

https://v.daum.net/v/20231224070408943

19시간

• 17. 182님
    '23.12.27 11:52 AM (125.137.xxx.77)

먀악한 증거도 없는데
    마약쟁이로 만드네요?

• 18. ..
    '23.12.27 11:52 AM (203.175.xxx.169)

이선균씨는 경찰조사 보다 대중의 싸늘한 시선이 더 힘들었을거에요

• 19. 안타깝
    '23.12.27 11:54 AM (61.105.xxx.11)

그렇죠 열광하던 대중들이
    외면하고 경멸하던
    손가락질을 못견뎠을듯
    그래도 너무 안타깝네요 ㅠ

• 20. ㅇㅂㅇ
    '23.12.27 11:54 AM (182.215.xxx.32)

맘 약한 사람들은(그 행위가 정당하다는건 아님) 못버티고 스스로 소멸하고
    악한 새끼들은 콧방귀 뀌며 당당하게
    부귀영화를 누리며 떳떳하게 살고222

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.27 11:54 AM (106.102.xxx.243)

대중의 싸늘한 시선을 만든 것들이 검찰

• 22. **
    '23.12.27 11:55 AM (112.216.xxx.66)

19시간 밤샘 조사 받아봐요.. 웬만한 사람은 못버티지..

• 23. ,,,
    '23.12.27 11:55 AM (203.175.xxx.169)

여기뿐만 아니라 미디어 댓글이 98프로는 악플이었어요 검찰이 그래도 대중들이 응원해 줬다면 저런 선택은 안했다가 99프로 겁니다. 저는 욕 안한 사람으로서 당당하게 올립니다

• 24. dㅇ
    '23.12.27 11:56 AM (1.240.xxx.130)

순하긴 뭘 순해요. 순한사람이 처자식 두고 유흥업소에서 여자끼고 그러나요 ?

• 25.
    '23.12.27 11:56 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

어리석은 인간.
    밝혀지면 뻔뻔하지도 못할거면서 왜 그렇게 살았나요. 참... 욕 좀 먹으면 어때요. 잠시 쉬고 복귀해도 되는데.
    사람 죽인것도 아닌데 잘못할 수도 있고 가족에게 용서빌고 그러면 되는건데.
    안타깝네요. 일꾸민 사람들 천벌받기를.
    고인의 명복을 빕니다.

• 26. ...
    '23.12.27 11:56 AM (203.175.xxx.169)

검찰 욕할게 아니고 이선균한테 악플 단 사람들은 반성하세요 앞으로 그 손놀림으로 또 다른 연예인도 죽일 수 있어요

• 27.
    '23.12.27 11:58 AM (118.235.xxx.160)

경찰이
    사람 죽었네

• 28. 쓸개코
    '23.12.27 11:59 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

잘못은 잘못이고.. 많은 사랑을 받던 사람이 갑자기 쏟아지는 조롱과 비난을 어떻게 견뎠겠어요.

• 29. ..
    '23.12.27 11:59 AM (175.208.xxx.95)

그렇다고 죽으면 어떡하냐고
    더 뻔뻔한 짓 나쁜 짓 해도 다 살던데
    자식들보고 살아야지
    기막혀 진짜 성질나고 짜증나

• 30. 쓸개코
    '23.12.27 12:00 PM (118.33.xxx.220)

잘못은 잘못이고.. 많은 사랑을 받던 사람이 갑자기 쏟아지는 조롱과 비난을 어떻게 견뎠겠어요.
    가세연만.. 검찰만 잘못인지 모르겠어요.

• 31. 12
    '23.12.27 12:02 PM (175.223.xxx.103)

이선균한테 악플 단 사람들은 반성하세요 앞으로 그 손놀림으로 또 다른 연예인도 죽일 수 있어요 222222

여기 남자배우라고 죽일 것처럼 혐오 쏟아내던 많은 글들.....꼴통페미들 포함해서 사람 죽였어요.

• 32.
    '23.12.27 12:03 PM (1.231.xxx.139)

자극적인 기사를 내보낸 언론, 소스를 제공한 검경이 사람 죽였네요.

죄를 지었으면 조용히 수사해서 처벌하면 되는데
    사람을 아주 공개적으로 만신창이를 만들어서 살 수 없게 만들었어요.

내 손가락이, 내 입이 사람을 죽일 수도 있다는걸 명심했으면 좋겠습니다.

• 33. 자살당하는게
    '23.12.27 12:04 PM (106.102.xxx.37)

순한거와 뭔 상관인가요?

• 34. 아..
    '23.12.27 12:04 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

너무너무 안타깝네요..
    이선균 좋아했고, 이선균 나오는 작품도 믿고 보는 편이었는데..
    그냥 살지.
    능력 있으니 예전만큼 대중적 인기는 못얻어도 영화하고... 나중에는 유튜브 채널도 개설하고 이렇게 충분히 업 이어가며 살 수 있었을텐데...

• 35. ...
    '23.12.27 12:06 PM (118.221.xxx.25)

제가 우리나라는 법에 있는 무죄추정의 원칙이나 조사과정에서 생방송으로 피의사실 흘리는 거나 다 잘못된거 아니냐, 아직 조사 중이니 단언하면 안되지 않냐는 댓글 썼더니, 나쁜 놈 편든다는 악플 엄청 달리드만요
    심지어 국과수 증거도 없는데 다들 이미 천하에 몹쓸 마약쟁이로 몰아가서 유죄인간 만든 사람들 여기 수도 없이 많아요
    경찰, 검찰, 언론과 더불어 거기 부화뇌동한 사람들, 다들 본인이 공범이란 생각은 안하죠?

사람이 살면서 잘못할 수도 있어요
    그렇다고 없는 사실까지 억울하게 뒤집어 씌우는게 맞는 건 아니잖아요
    그런게 죽어라 죽어라 하는 것과 뭐가 다르죠?
    죽으라 등 떠민 사람들, 특히나 배우라는 대중의 인지도가 중요한 직업을 가진 사람에게 목에 칼날 찔러넣은 사람들 누군지, 다들 난 아니라 생각하겠죠?

• 36. 쓸개코 당신
    '23.12.27 12:08 PM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

만만치 않아
    회원들 아이피 추적하고
    못살게 들들 볶고
    당신 정치질에 얼마나 많은 사람들이 열받는데
    뻔뻔하게 댓글 다는 꼴이란

네 자신을 알라

제발 쓸개코 댓글 좀 안봤으면 한다

• 37. dd
    '23.12.27 12:08 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

죽은건 안타깝지만 잘못된건 맞죠
    마약몰랐다곤 하지만 코로 흡입했다고 본인이
    진술했잖아요 너무나 성실해보이는 사람이
    유흥업소 들락거리고 마역하고
    그러니 더 지탄받았고 그게 견디기 힘들었나보죠
    악플 단 사람이 왜 반성헤야하나요
    충분히 욕먹을 상황인데요

• 38. ..
    '23.12.27 12:08 PM (39.123.xxx.126) - 삭제된댓글

지쳐 쓰러진 평범한 우리와 같은 사람을
    약한 사람으로 덧씌우지 맙시다
    그냥 나라고 생각해 보세요
    스스로 목숨을 끊게 할만큼 괴롭혔을 반대편 상대에 대해 평가합시다

• 39.
    '23.12.27 12:09 PM (59.20.xxx.213)

나라도 죽음을 생각했을꺼에요
    온 국민의 손가락질을 받으며 욕이란 욕 다 먹고 사생활이 다 노출 됐는데 어찌 사나요
    아직 밝혀진 것 없이 조리돌림 당하고 19시간이나 조사 받고 난 후 모든 의지를 잃었을 것 같아요
    힘들겠지만 남겨진 가족들은 어찌어찌 살아가겠죠
    불륜은 대중이 왈가왈부 할 문제 아닌데 마약 보다 불륜이 더 이슈 돼고 마약도 기정사실화 시켜버렸으니..
    언론이 검경이 대중이 죽인거에요
    늘 이런식이에요 전 단한번도 욕한적도 댓글 단 적도 없어요
    결과 나온 후 질타해도 늦지 않고 막말로 나 먹고 살기 바쁘잖아요
    속보 기사 보고 참..마음이.. ㅠㅠ

• 40. 그 사람이
    '23.12.27 12:09 PM (125.134.xxx.134)

바람을 피웠다거나 가정에 소홀한건 부부 둘 사생활입니다. 만약에 부인이 용서하겠다 하고 만약 위법사항이 있음 처벌받으면 되고요. 이선균은 영화랑 연극에도 연줄이 있어서 몇년쉬다가 조연으로 나올수도 있고요. . 티비 매체만 배우들 일거리가 아니예요. 악플은 몇달 욕먹다가 고소때리고 신고하면 그만이고요

멀리 좀 내다보시지 아들들은 영문도 모르고 이게 무슨 일이래요
    여기서도 심한 조롱글들 너무 많았죠
    아직 확증도 없는데 그렇게까지 몰아부치진 말지

• 41. ㅇㅇ
    '23.12.27 12:10 PM (1.247.xxx.190)

돈도많은데 배용준처럼 하와이 이민가서 살지

• 42. 충격이네요
    '23.12.27 12:10 PM (222.100.xxx.14)

그냥 복귀하지 않고 숨어 살아도 되지 않았을까요.
    평생 조용히 산 속에 숨어 살 정도의 돈은 충분히 있었을 텐데요.
    그냥 살아만 있을 것이지 왜 ㅜㅜ
    너무 속상하네요
    나의 아저씨. 기생충. 잠. 최근에 인상적인 작품들..어떡해요
    인터넷 댓글들도 너무 몰아 세운 거 같아요
    유부남이 술집여자 만났다는 거 비난 받을만 하지만 연예인은 공인 아니고 그냥 유명인일 뿐인데 너무 엄격한 잣대로 판단되는 거 같네요..

• 43. , ,
    '23.12.27 12:10 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

죽기는 와 죽노 하던
    살인마가 생각나요

• 44. 참내
    '23.12.27 12:11 PM (222.120.xxx.110)

잘살고있는 이병헌은 왜 끌고오나요?
    참 못됐네요.

• 45.
    '23.12.27 12:13 PM (124.50.xxx.72)

기생충도 그렇고
    남에게 피해 민폐주는걸 극도로 싫어하는 성격있어요
    본인때문에 피해본 가족.기획사.영화사. 지인등
    수사때 차에서 내려 항상 인터뷰에 한말

자신 때문 피해본 분들께 사죄드린다

이말이 진심인것같음

• 46. 1.236.xxx.80
    '23.12.27 12:20 PM (221.168.xxx.71)

와~~~~~~~~~
    속이 다 후련~하네요
    님 쫌 짱!!!

• 47. ㅇㅇ
    '23.12.27 12:26 PM (119.69.xxx.105)

확증도 없는데 최악의 마약사범인양 욕하고 조롱하던 댓글들
    기억합니다
    증거나온뒤 비난하자고 했더니 난리도 아니었죠
    결과가 음성나오니 그다음은 술집다녔다고 패륜남 만들려고
    온갖 소리들 떠들더군요
    잠시만이라도 조용히 계세요
    그새 못참고 그렇게 살지 말지라고 댓글다는 인성들
    제발요

• 48. 저도
    '23.12.27 12:28 PM (211.234.xxx.205)

이선균 관련 글은 기사만 읽었지
    82나 다른 sns는 아에 클릭도 안했는데요,

이선균씨 자살은..잘못이어도 죽을 일 아니었는데
    왜 이렇게까지 한건지..이해가 안되요.

마약한 연예인들이 한 둘인가요?

가수들 부지기수고(40대 이상에서 그때는 욕 엄칭 먹었지만 몇년 자숙하고 패널로 경연 심사위원으로 티비에 잘도 나오는 가수들 많던데)
    프로그램 많이 하는 모개그멘에
    두번씩 하고도 재기해서 잘 나가는 영화배우도 있고..

이선균씨 정도되는 연기력이면
    1,2년만 조용히 지내고 다시 안한다면 얼마든지 재기 가능할텐데,
    왜 자살까지 갔는지..

• 49. ..
    '23.12.27 12:28 PM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

안됐네요..

• 50. ...
    '23.12.27 12:50 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

쓸개코님한테 악플다는 사람들 왜 그래요? 전 쓸개코님이랑은 항상 음악 영화 이야기로 선한 대화만 나눴는데. 쓸개코님 선하신 분인거 오랜 유저들은 잘 알죠
    그리고 82는 고정닉 저격 금지인 사이트예요
    고정닉 저격하지 마세요
    이선균님의 명복을 빕니다

• 51. ???
    '23.12.27 1:01 PM (221.168.xxx.71)

아이피 추적해서
    캡쳐하고 어딘가 신고한다며
    협박질하는건
    금지아닌가봐요???
    몰랐네요~

• 52. ...
    '23.12.27 1:22 PM (116.125.xxx.62)

이때다 하고 논점 흐리려고
    고정닉 저격하는 사람들은 뭔가요?

• 53. 도대체
    '23.12.27 1:51 PM (87.61.xxx.139)

뭔 글을 달았기에 쓸개코님이 신고운운했을까.
    자기 치부는 쏙 빼놓네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ...
    '23.12.27 1:58 PM (223.39.xxx.246)

마약은 둘째치고 술집마담과 얽힌일에다가 돈도 줬잖아요.
    돈까지 뜯기니 더 구리다 생각했던거죠.
    돈도 마음약해서 협박에 넘어간듯
    진짜 그래도 버텼어야지ㅠ
    애가 둘에 그래도 옆에 마눌도 있었는데
    너무하네요 ㅠㅠ

• 55. ...
    '23.12.27 2:00 PM (223.39.xxx.199)

뭔글은 뭔글이겠어요? 개코는
    문통 쬐끔이라도 비판 비스무레 글이라도 나오면 거품물고 달겨드는게
    하루이틀일도 아니였는데 ㅉㅉ
    그러면서 일상글엔 평온한척 댓글다는거 가증스럽긴 했어요.

• 56. ㅋㅋ
    '23.12.27 2:15 PM (217.74.xxx.158)

문통 비판 비스무레가 아니라 대놓고 조롱, 경멸, 비난하는 글, 여기서 오조오억개는 본 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓸개코님이 신고 운운할 정도면 일반적인 비판글이 아닌, 엄청난 악플이었을 듯. ㅎ

• 57. ...
    '23.12.27 2:20 PM (223.39.xxx.66)

뭐 신고까지는 모르겠고 비판비스무레만 해도 아이피저격에 아이돌 비판받는 소녀팬처럼 ㅂㄷㅂㄷ대긴 한건 맞잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    뿌린대로 거두는거죠

• 58. 멍석말이 전통
    '23.12.27 2:39 PM (110.9.xxx.18)

참 가슴 아픈일이에요
    하늘에서는 편안하기를

• 59. 추측
    '23.12.27 2:42 PM (23.106.xxx.13) - 삭제된댓글

코로 수면제를 흡입했다고 한 진술이 비웃음 삼,
    가세연 녹취록 공개로 최소 불륜은 확실시(마담이랑 사적대화 하는 거 등등등이
    드러났다는 게 여러모로 치욕적이었을듯),
    이선균은 거짓말탐지기로 사실여부 가리자 했으나
    이선균이 정말 자신해서 주장한 건지 미지수
    (그렇다면 압박감이 됐을 수도 있겠죠),

가족들에게 미안함. 최소한 가족들, 대중들에게 지키고 싶은 자신의 모습이 있었을 텐데
    전에는 유명세 때문에 피곤해서 외출할 때 얼굴을 가렸다면
    이젠 부끄러워서 얼굴을 가려야 하는 신세로 전락,

한 2~3년만 버티면 어떻게든 재기는 가능했을 거라 보는데
    이 스캔들로 인해 망가진 것들에 좌절감이 너무 컸던 게 아닐까 싶네요.

• 60. 추측
    '23.12.27 2:44 PM (23.106.xxx.13) - 삭제된댓글

코로 수면제를 흡입했다고 한 진술이 비웃음 삼,
    가세연 녹취록 공개로 최소 불륜은 확실시(마담이랑 사적대화 하는 거 등등등이
    드러났다는 게 여러모로 치욕적이었을듯),
    이선균은 거짓말탐지기로 사실여부 가리자 했으나
    이선균이 정말 자신해서 주장한 건지 미지수
    (그렇다면 압박감이 됐을 수도 있겠죠),

가족들에게 미안함. 최소한 가족들, 대중들에게 지키고 싶은 자신의 모습이 있었을 텐데
    전에는 유명세 때문에 피곤해서 외출할 때 얼굴을 가렸다면
    이젠 부끄러워서 얼굴을 가려야 하는 신세로 전락,

한 2~3년만 버티면 어떻게든 재기는 가능했을 거라 보는데
    이 스캔들로 인해 망가진 것들에 좌절감, 책임지지 못했다는 죄책감이
    너무 컸던 게 아닐까 싶네요.

• 61. 조사할게
    '23.12.27 2:45 PM (211.234.xxx.135)

뭐 있다고 19시간이나 합니까??

• 62. ...
    '23.12.27 2:47 PM (223.39.xxx.132)

그리고 자기때문에 영화나 드라마 공개못하게 된거
    그걸로 생계로 연결된 사람들 피해본 사람들이 어마어마할테니깐요
    감당하기 힘들었을거 같아요.
    위약금도 어마어마할테구
    근데 전혜진씨 생각하면 쬐끔원망스럽네요
    그래도 계속 옆에 있어줬는데ㅠ
    아이들도 마찬가지고 ㅠㅠㅠ

• 63. 조국
    '23.12.27 2:48 PM (39.7.xxx.179)

조국사태 때 증거도 없이
    수색부터하고
    없는 표창장 조작혐의만으로
    여론몰이에서 가족을 만신창이로
    만들더니
    저쪽에서 이쪽으로 흘린 말 중에는
    조국이 #살하면 끝난다는 얘기가 있었대요.
    혐의만으로 사람죽이는 서법관행
    뿌리뽑아야해요

• 64. 초..전대갈
    '23.12.27 2:50 PM (59.14.xxx.42)

전대갈도 버텼는데. 거니도.
    개검들.ㅠㅠ

• 65. ...
    '23.12.27 2:52 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

윗님 조국묻히지 마세요
    정경심은 대법원판결까지 나온일인데 아직도 저런소리나 하고
    그리고 조국이는 왜 입꾹하고 진술도 안했대요? 소명도 못했으면서
    하긴 곰인정이 대법원판결이 중요한가요? 그런 뇌텅텅소리나 하니 ㅉㅉ

• 66. 쓰레기들
    '23.12.27 2:57 PM (1.234.xxx.55)

여기뿐만 아니라 미디어 댓글이 98프로는 악플이었어요 검찰이 그래도 대중들이 응원해 줬다면 저런 선택은 안했다가 99프로 겁니다. 저는 욕 안한 사람으로서 당당하게 올립니다 2222

• 67. ..
    '23.12.27 2:57 PM (61.254.xxx.115)

죽기를 바란사람 아무도 없을텐테 너무 안타까워요 ㅠ
    명복을 빕니다

• 68. 쓰레기들
    '23.12.27 2:59 PM (1.234.xxx.55)

무슨 마약 사건에 19시간 조사인가요?
    검찰 경찰 마약 헛다리 사과는 했나요?
    가세연 소스 분명 검찰 경찰 일텐데 뭐 뻔하죠
    아무도 책임안지고 쏙

• 69. 쓰레기들
    '23.12.27 3:01 PM (1.234.xxx.55)

223.39.xxx.132

무식하면 가만히 있어요
    무죄추정 위반, 피의사실 공표는 그것만으로도 잘못이에요

이런일 방지하고자 금지된건데
    한비데가 악습이던 기자 검사 티타임까지 부활하고
    아주 나라 꼬라지 잘 돌아가요

• 70. 가증스럽죠
    '23.12.27 3:02 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

여기도 가증스럽기는 매 한가지

여기뿐만 아니라 미디어 댓글이 98프로는 악플이었어요 검찰이 그래도 대중들이 응원해 줬다면 저런 선택은 안했다가 99프로 겁니다. 저는 욕 안한 사람으로서 당당하게 올립니다 33333

• 71. 가증스럽죠
    '23.12.27 3:04 PM (211.234.xxx.205)

심지어 이 와중에도 정치색 입히는게 소름끼침

여기뿐만 아니라 미디어 댓글이 98프로는 악플이었어요 검찰이 그래도 대중들이 응원해 줬다면 저런 선택은 안했다가 99프로 겁니다. 저는 욕 안한 사람으로서 당당하게 올립니다 33333

• 72. ..
    '23.12.27 3:11 PM (118.46.xxx.4)

이선균이 죽은건 사람이 선해서가 아니죠!
    개인카톡이나 통화내용까지 경찰이 뿌리고,
    기레기들이 받아서 공중파까지 방송하고 박제했는데,,
    이건 그냥 쓰레기 검사 경찰 기자들이 죽인거죠!
    한사람을 검사 경찰 기자들이 난도질 해놨는데 왠만한 사람 못버티죠!
    여기에 가담한 검사 경찰 기자놈들 천벌받길 바래요..

• 73. 에휴
    '23.12.27 3:21 PM (118.235.xxx.234)

뭔일이래요.
    천금같은 아까운 목숨을...
    왜이리 슬픈지ㅠ
    저리 만든것들 제발 천벌 받아라.

• 74. ..
    '23.12.27 3:23 PM (118.46.xxx.4)

아니 막말로 처음 검사에서 음성나오니까,
    모든 공중파에서 검사가 불가능한 신종마약같다!는 추측성 보도가 나오고,,
    술집여자 증언외에 증거가 안나오니까,
    경찰이 개인카톡 통화내용을 기자들한테 뿌려서
    어쨋든 바람핀건 사실인 나쁜놈이라는 프레임으로 욕먹게 만들고,,
    이 모든 과정이 공정한 수사예요??
    아주 치가 떨리는 쓰레기 경찰과 기자들이예요!!

• 75. ...
    '23.12.27 3:58 PM (223.39.xxx.141)

ㅎㅎㅎ
    검찰은 민주당이 검수완박해서
    마약수사권도 없는데요?
    그걸 또 여기다 갖다붙여서 검사어쩌고 저쩌고
    진짜 그저 갖다붙이면 다 되는줄 아네 ㅉㅈㅉ

• 76.
    '23.12.27 4:04 PM (223.38.xxx.10)

뻔뻔한 것들이 판치는 세상

• 77. ...
    '23.12.27 4:24 PM (39.7.xxx.175)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 78. ....
    '23.12.27 4:44 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

심지어 이 와중에도 정치색 입히는게 소름끼침 2222

여기뿐만 아니라 미디어 댓글이 98프로는 악플이었어요 검찰이 그래도 대중들이 응원해 줬다면 저런 선택은 안했다가 99프로 겁니다. 저는 욕 안한 사람으로서 당당하게 올립니다 44444

• 79. ..
    '23.12.27 4:44 PM (112.187.xxx.148)

마음이 아프네요

• 80. ....
    '23.12.27 4:45 PM (59.10.xxx.58)

심지어 이 와중에도 정치색 입히는게 소름끼침 2222

여기뿐만 아니라 미디어 댓글이 98프로는 악플이었어요 검찰이 그래도 대중들이 응원해 줬다면 저런 선택은 안했다가 99프로 겁니다. 저는 욕 안한 사람으로서 당당하게 올립니다 44444

경찰과 유튜버 렉카 기자들이 문제
    고인에게 정치판 까는데 이용하는것들 더 한것들

• 81. dd
    '23.12.27 4:49 PM (61.80.xxx.43)

솔까 유부남만 아니였더라도 크게 문제될일 아니였어요 삼가 고인의 명복을 빕니다

• 82. ..
    '23.12.27 4:49 PM (188.88.xxx.59)

1.236.xxx.80이랑 221.168.xxx.71 직장동료인가 봄.. 아니 친군가??

여기뿐만 아니라 미디어 댓글이 98프로는 악플이었어요 검찰이 그래도 대중들이 응원해 줬다면 저런 선택은 안했다가 99프로 겁니다. 저는 욕 안한 사람으로서 당당하게 올립니다 55555

• 83. ㅠㅠ
    '23.12.27 4:51 PM (223.38.xxx.34)

...

'23.12.27 2:47 PM (223.39.xxx.132)

그리고 자기때문에 영화나 드라마 공개못하게 된거
    그걸로 생계로 연결된 사람들 피해본 사람들이 어마어마할테니깐요
    감당하기 힘들었을거 같아요.
    위약금도 어마어마할테구
    근데 전혜진씨 생각하면 쬐끔원망스럽네요
    그래도 계속 옆에 있어줬는데ㅠ
    아이들도 마찬가지고 ㅠㅠㅠ
    .
    .
    .
    이러지 좀 마요
    이젠 전혜진씨까지 공격해요?
    유가족이예요
    남편이 자살한 아내라고요
    미망인이 된 판국에 곁을 안지켰다
    원망까지 들어야 해요?
    댁이 뭔데요?
    진짜 애들이랑 그래도 살아보려 이혼이란
    제도를 이용하려 했을지
    부부간 일인데 왜 생판 남이 뭐라고 원망해요?
    전혜진씨가 죽음으로 내몰았나요?
    하루 아침에 남편의 윤락생활이 드러나 충격
    이젠 죽음으로써 영원히 떠나 재충격
    받은 사람이잖아요
    위로해줘도 모자랄 판국에 참...너무 하네요.
    세치 혀 함부로 놀리지 좀 마세요.
    면전에선 그런 말 못할거면서 ㅉㅉ
    했다간 그 자리서 뺨이라도 올려쳐도
    댁은 할 말 없어요.

• 84. 나옹
    '23.12.27 5:23 PM (223.38.xxx.188)

사람이 잘못할 수는 있지만 이렇게까지 조리돌림할 일이 아니었어요. 증거도 안 나온 마당에 녹취록까지....

고인의 명복울 빕니다.

• 85. 헤이즐넛
    '23.12.27 5:45 PM (49.164.xxx.143)

고인에 명복을 빕니다

• 86. 일제불매운동
    '23.12.27 5:54 PM (81.148.xxx.213)

삼가 고인의명복을 빕니다

• 87. ...
    '23.12.27 6:32 PM (223.194.xxx.204)

조금 쉬었다 나오면 되는데..왜그리 허망하게..
    부디 하늘에선 편하게 쉬시길 기도합니다.
    인생 참 덧없고 허망하네요

• 88. 순하긴
    '23.12.27 6:47 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

독하니까 죽는거에요. 자살이 쉬운 일이 아녀요.

순하긴 뭘 순한사람이 처자식 두고 유흥업소에서 여자끼고 그러나요 ? 22222
    거기다 마약까진데....

• 89. 비교하려면
    '23.12.27 6:57 PM (39.7.xxx.112)

마약하고 잘사는 인간들을 비교해야지
    원글은 이병헌 어지간히 밉나보네요

• 90.
    '23.12.27 7:02 PM (211.234.xxx.153)

안쓰럽고 안타깝네요.

하지만 마감과 불륜? 은 사실인거 아닌가요?
    그게 불행의 시작 ㅠ
    남에게 피해 주기 싫은데,
    타인과 섹스는 왜???
    그거도 여러번….,

불쌍하지만
    조금 더 깨끗이 살았었으면.,,,

• 91.
    '23.12.27 7:05 PM (211.234.xxx.153)

조여정과 꽉 붙어서도
    오해할 정도인거 잊으셨어요?

ㅠㅠ
    세살에 해서안될 일은 안일어나길..

외도,거짓말 , 협박, 강압 수사 , 위선….

• 92.
    '23.12.27 7:06 PM (211.234.xxx.153)

자살까지 ㅠㅠ

• 93. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.27 7:10 PM (39.7.xxx.22)

https://youtu.be/nFCD4vngyhQ?feature=shared

• 94. 223.38.
    '23.12.27 7:18 PM (182.228.xxx.42)

님아, 난독증 있으신가봐요. 옆에 있어준 전혜진씨 생각해서 죽지는
    말지 그런 뜻이잖아요.

• 95. ...
    '23.12.27 7:35 PM (211.197.xxx.104)

연예인들은 자처해서 19시간 수사도 받긴해요
    자주 경찰서 들락날락해서 사진찍히는 것도 싫어서 한번 수사 받을때 길게 밤샘조사 받기도 해요 그리고 마약은 음성으로 나왔지만
    공갈 협박받아 억대의 돈 넘긴것 수사때문에 마담과 말이 달라서 수사 받은걸로 알아요

절대 죽을일은 아니라고 생각했는데 ...
    더 큰죄 지은 사람들도 잘 살고 또 복귀하고 하던데 ...
    살아서 가족에게 잘하면서 재기하면 될텐데 너무 허무하네요
    하늘에서는 잘 쉬길 바래요
    가족들이 이 슬픔을 잘 이겨내시길 바래요

• 96. 별개의 문제인데
    '23.12.27 7:57 PM (103.76.xxx.12) - 삭제된댓글

223.39.xxx.132)
    윗님 조국묻히지 마세요
    정경심은 대법원판결까지 나온일인데 아직도 저런소리나 하고
    그리고 조국이는 왜 입꾹하고 진술도 안했대요? 소명도 못했으면서
    하긴 곰인정이 대법원판결이 중요한가요? 그런 뇌텅텅소리나 하니 ㅉㅉ
    _____________________________________________________-----
    딩딩딩 뇌텅텅은 그대에게서 나는 것 같소.
    사실관계, 재판 항목, 재판 순서도 모르면서 어디서 주워들은 얘기를
    편집해서 머리에 입력하시는가본데, 용량부족이라서 일부만 가지고
    짜집기한것 외워봤자요.

정경심 재판 최종결과는 혐의만으로 판결된 거라는 것!
    외우세요! 검찰에서 증거로 입증, 증명 못했어요!'그래서 희대의 재판이라는 것

이선균 사건과 유사점은 혐의만으로 기레기들이 소설쓰고 난리부렸다는 것
    경찰이 조사했지만 공중파 방송에서 녹취록을 입수해서 9시 뉴스에서 틀어댄 것이
    경찰이 할 수 있었을까요?
    검찰의 받아쓰기 충분히 의심스럽죠.

애당초 사건이 김승희 비서관 초등딸이 리코더로 학폭을 일으켜서 난리나고
    김승희 학력위조로 일파만파 확대될 즈음,
    국수삶는데 끓는 물이 넘칠 때 찬 물 한 바가지 붓는 것처럼
    지드래곤과 이선균 사건이 아주 시기적절하게 터져줬죠.
    경찰이?? 했다고요?

• 97. 동감이요
    '23.12.27 8:19 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님 진짜 독한 것들은 안 죽어요

양심이 없거든요... 아 너무 마음 아픕니다 ㅠㅠㅠ

• 98. 동감이요
    '23.12.27 8:21 PM (125.134.xxx.38)

원글님 진짜 독한 것들은 안 죽어요

아 너무 마음 아픕니다 ㅠㅠㅠ

• 99. 쪼국
    '23.12.27 8:42 PM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

하긴 곰인정이 대법원판결이 중요한가요? 그런 뇌텅텅소리나 하니 ㅉㅉ 222222222

• 100.
    '23.12.27 8:56 PM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

하긴 곰인정이 대법원판결이 중요한가요? 그런 뇌텅텅소리나 하니 ㅉㅉ 333333333

• 101. mm
    '23.12.27 9:28 PM (211.176.xxx.73)

나 어디가서 이선균 사건으로 댓글 단 적도 없고 관심도 없어서 녹취영상이라는 것도 누가 보내줘서 사건의 전말을 오늘 안 사람인데

가정적이고 진중하며 바람직한 이미지로 와이프랑 애들 얼굴까지 다 알려진 사람이,
    1. 성매매 룸살롱 죽돌이
    2. 마담과 지속적인 불륜
    3. 마담 집에서 밤새 술마시고 수면제를 코로 흡입??
    3억 5천 공사당하고 지 커리어 말아먹고 앞으로 온갖 소송 시달리게 생겼으니 현타와서 도망친거나 다름없구만 뭘 응원까지 해줬어야 해요?
    밝혀지면 부끄러워 죽을 정도인 일을 어쩔 수 없이 몰려서 했나요?
    다들 이리 불쌍해 죽는 마당에 한 점 부끄럼 없었으면 당당하게 대처하며 억울함을 알리던가
    지가 쫒아다녀서 결혼한 와이프한테 온갖 일 다 떠넘기고 아주 지맘대로 살았다던데 오명이며 소송이며 와이프랑 애들이 다 뒤집어쓰도록 죽어버린 것도 어이없구만

• 102.
    '23.12.27 9:38 PM (211.104.xxx.38)

여기서도 악플달고 있네요 디올뇌물 주가조작 양평고속도로 학력위조 진짜 범죄자는 떵떵거리고 잘살고

• 103. ..
    '23.12.27 10:02 PM (118.46.xxx.4)

와.. 이와중에 증거도 없이 뉴스 몇개보고 떠드는 악플러들..
    이런 버러지들이 있으니 가세연같은 쓰레기들도 먹고사는구나..
    이선균 소속사에서 악플러들 법적 대처한다던데,
    신고해줄게요!! 이미 캡쳐했습니다.

• 104. ㅇㅇ
    '23.12.27 10:42 PM (211.219.xxx.212)

너무 착하고 순한사람은 못견뎌요.
    독하고 못되처먹은것들은 절대 안죽어요. 김건희한동훈 같은것들이요
    쓸개코글은 저도 안보고 싶습니다. 그동안 글 써논거 보면
    역겨워요

• 105. 안타까운 이
    '23.12.27 10:44 PM (125.129.xxx.54)

그대보다 인기가 훨씬 덜한
    윤서결과 김거니도 살아가는데
    너무 가슴 아프네요.
    그곳에서 지친 몸 내려놓고 편히 쉬세요.

• 106. 시선돌리기 희생양
    '23.12.27 11:46 PM (121.190.xxx.215)

죽으라고 괴롭힌거나 마찬가지네요2222222222222222

실시간으로 피의사실 공표하고, 심지어 마약검출시 음성으로 나왔는데도 지속적으로 개인적인 사생활인 카톡 메세지까지 공개하고.....

아무리 죄를 지어도 매번 연예인들을 이런식으로 대중에게 먹잇감 주는건 있어선 안되는 범죄에요.

그것도 검찰, 경찰들이 이런식으로 중대범죄를 마구 저지르고 있죠!!!

제발 다음 총선때 투표 잘합시다

다음은 내 주위 누군가? 아니면 우리 가족 또는 내가 당할 수도 있어요

• 107.
    '23.12.28 12:18 AM (223.39.xxx.212)

223.38.xxx.34
    이러지 좀 마요
    이젠 전혜진씨까지 공격해요?
    유가족이예요
    남편이 자살한 아내라고요
    미망인이 된 판국에 곁을 안지켰다
    원망까지 들어야 해요?
    댁이 뭔데요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저사람 왜저래요?
    누가봐도 전혜진씨 생각해서 이선균씨가 더 버텼어야한다는 얘기구만난독이 심각하네요
    전혜진씨가 112신고도 했대요

• 108.
    '23.12.28 1:07 AM (14.32.xxx.215)

82도 정말 ...
    제가 유명인 마약은 속아서 먹게되는 경우도 많고
    카더라 취재로 시작하는데 이건 꽃뱀일수도 있겠다 했다가
    별 욕을 다 먹었어요
    그리고 이제와서 무슨 검경타령에...
    비난 받을 행동했어도 죽을죄도 아니었고
    비난은 부인이 하면 돼요
    마약은 지금 뭐라 말할수도 없구요
    누구 죽으면 바로 이러는거 스스로도 낮부끄럽지 않나...

• 109. 밤샘조사
    '23.12.28 2:15 AM (12.74.xxx.1)

기사를 읽어보니 19시간 “경찰” 조사네요 오기 글들만 읽으면 마치 검찰에 입건된둣하지만 이런식으로 여론에 가짜 뉴스가 끼어드는거죠 경찰 조사

• 110. 멋쟁이
    '23.12.28 2:17 AM (175.126.xxx.149)

이선균님
    삼가 고인의 명복을 빕니다

견찰썩열코올걸신천취이마니
    알 았 어 . 까불꺼고 아닥 않하고 살다뒈질꺼야
    어차피 뒈져
    근데 네것들도 죽는다는 거
    와스레나이데네~~~

• 111. 이병헌까지
    '23.12.28 2:55 AM (113.61.xxx.156)

이병헌까지 끌고들어오는건 좀...
    82쿡이 어쩌다 이렇게...하...

• 112. 사랑해둥이
    '23.12.28 5:17 AM (211.117.xxx.35)

삼가 고인의 명복을 빕니다..