82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서장훈과 16기 옥순

... 조회수 : 31,284

무물보에 서장훈.

여자 학벌 집안 외모 무지무지하게 따져요.

자기 취향은 알겠는데, 출연진 차별하는 게 요즘은 너무 두드러 져요.

16기 옥순을 보고 해사하게 웃네요.

이수근은 이렇게 웃는 거 처음 봤다고 함.

16기 옥순. 직업이 뭐냐고 이수근이 물으니,  나는 솔로가 어쩌구 저쩌구.

내 전남편이 500명을 섰을 봤었는데,

계속 결혼하자 조르면서 집을 3채 보여주며 고르랬다.

80년대에 이미 100억 부자였고

고등학교 때 이미 하루 30만원씩 용돈을 받았다고 하네요.

16기 돌싱에 제대로 된 사람은 누굴까요?

정숙? 

https://youtu.be/XPe89iY_r9M?feature=shared

무불보 썸네일에 서장훈 표정. 헐....ㅡㅡ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그츄
    '23.11.26 8:47 AM (211.58.xxx.161)

뭐 맘에 드나보죠
    문제있나용

근데 인스타보면 제품광고같은거도 하고 그러던데
    돈있다는사람이 뭐하러 그리 급떨어지는걸 하나몰겠습니다

• 2. 그츄
    '23.11.26 8:48 AM (211.58.xxx.161)

옥순인스타요

• 3. 싫음
    '23.11.26 8:52 AM (223.38.xxx.66)

서장훈 가세연과 얽힌 이야기 돌았는데
    이미지 별로에요

• 4. 00
    '23.11.26 8:53 AM (106.101.xxx.201) - 삭제된댓글

서장훈이 나솔 애청자래요
    극악했던 16기에서 파란의 중심이였지만 초지일관 독야청청했던 옥순보니 반가웠겠죠
    아마도 연예인보는 기분?이였겠죠

• 5. 16 옥순 보면
    '23.11.26 8:54 AM (110.47.xxx.102) - 삭제된댓글

상대 눈 마주치며 해사하게 웃고
    남자들이 대부분 그대로 동조 반응 나오더라구요
    자자 다들 남편 얼굴보고 해사하게 웃어봅시다

• 6. 그건
    '23.11.26 8:56 AM (210.117.xxx.44)

별문제 없어보이긴하는데
    김ㅇㅎ 가서 젤 기분좋을 사람

• 7.
    '23.11.26 9:00 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

애청하는 프로에 온 아는 사람나오니 그런거죠
    그게 부자 좋아서 그런걸로 보여요?

• 8. ...
    '23.11.26 9:04 AM (58.79.xxx.138)

원글 넘나 꼬여있네요

• 9. 영통
    '23.11.26 9:09 AM (106.101.xxx.246)

원글 넘나 꼬여있네요 2222
    연예인 보는 눈빛이던데요.

• 10. ..
    '23.11.26 9:14 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

올린 영상 보니 추석때 쉬다가 나솔 16기만 유일하게 봐서 알고 있다는데요
    연예인도 나솔 애청자 많아서
    그들도 연예인 보는 기분

• 11. 친근감
    '23.11.26 9:33 AM (223.38.xxx.170)

표시를 해 준것 뿐..
    그런데 저 여자분은 집안이 무슨일을 해서 저렇게 부자인가요.
    집은 어디고 건물은 어디있는지 궁금하네요.
    나와서 기승전돈이야기라

• 12. 여자 얼굴
    '23.11.26 9:41 AM (125.134.xxx.134)

이랑 목소리보니 남자들이 넘어가게 생겼구만요. 애교있고 에너지 있는 살짝 강단있지만 싸가지 없는 얼굴 아니고요. 요즘시대에 저 나이 노처녀도 아니고요. 여자들은 여우같다고 재수없어할듯 ㅋㅋ. 입매도 단정하네요

서장훈 연대나와 건물이 3개고 출연료가 한회당 800넘는데
    키도 크고 못생겨도 남자다운 인상에
    전처가 서울대 나온 아나운서 인데
    당연히 눈이 높죠. 사귀는건 아무하고나 놀아도 결혼은 아무나 하고 못할껍니다.
    서장훈정도면 여자조건 얼굴 당연히 따질만 하죠.

글고 37살 이상 되는 여자는 거들떠도 안보신다고
    소문 많더군요. 요즘도 그러시는지 ㅎㅎ

• 13. 1111
    '23.11.26 9:47 AM (218.48.xxx.168)

전남편과의 결혼 스토리 들으니 좀 한심해요
    세번 보고 그런 이상한 프로포즈에 결혼을 하다니
    생각이란게 없는것 같아요
    돈 있는집 자식인데 왜 없어보일까요
    뭔가 한때 부자였는데 지금은 아니어서
    예전 부자일때 입었던 옷과 가방을 든 느낌이랄까요
    그래도 나솔때 보다는 얼굴이 좋아졌네요
    그 촌스럽던 하얀 꽃귀걸이(?) 안하고 와서 넘 좋아요

• 14. 네?
    '23.11.26 10:08 AM (211.212.xxx.141)

저는 오히려 서장훈이 옥순 저런 허황된 얘기하네? 이러면서 오히려 의심의 눈초리로 본다고 생각했어요. 사람마다 이리 보는 게 다르네요.

• 15. 관종이네
    '23.11.26 10:21 AM (114.190.xxx.83) - 삭제된댓글

직업이 뭐냐고 물으니 나쏠에 나왔다고
    이수근이 직업뭐냐고 다시 묻네요 ㅋㅋㅋㅋ

관심 받고 싶어서 안달난 여자처럼 보여요.

• 16. 관종이네
    '23.11.26 10:34 AM (114.190.xxx.83)

직업이 뭐냐고 물으니 나쏠에 나왔다고
    이수근이 직업 뭐냐고 다시 묻네요 ㅋㅋㅋㅋ

전남편 직업이 뭐였냐고 물으니
    엘리트요 ㅋㅋㅋㅋ

관심 받고 싶어서 안달난 여자처럼 보여요.

• 17. 팩폭의 관점
    '23.11.26 10:37 AM (114.190.xxx.83) - 삭제된댓글

(펌) 본문 유튜브링크 댓글 장원

80년대에 아버지가 80년도에 100억 버심 (88년 이병철유산 273억)
    2006년 당시 용돈 하루 30만원 연봉1억 고딩 (2006년 전체 직장인 소득 상위 1%)
    사교모임에서 만난 남자가 선 500번봣는데 너만있으면 된다며 3일만에 결혼 밀어붙임(직업 불문명, 선500번이면 하루에1개만 해도 1년반정도)
    그 과정에서 집 고르라고 집 세 채 보여줌 (진위여부 파악 할 필요 없음)

• 18. 팩폭의 관점
    '23.11.26 10:42 AM (114.190.xxx.83)

(펌) 본문 유튜브링크의 댓글장원

80년대에 아버지가 80년도에 100억 버심 (88년 이병철유산 273억)
    2006년 당시 용돈 하루 30만원 연봉1억 고딩 (2006년 전체 직장인 소득 상위 1%)
    사교모임에서 만난 남자가 선 500번봣는데 너만있으면 된다며 3일만에 결혼 밀어붙임(직업 불문명, 선500번이면 하루에1개만 해도 1년반정도)
    그 과정에서 집 고르라고 집 세 채 보여줌 (진위여부 파악 할 필요 없음)

나솔에서 “우리나라에서 가장 큰 미술 대회에서 대상을 연속으로 두번 타서
    최연소 교수가 되었다” 고 함 → 인스타에 youngest professor 적은 놓은거 ㅋㅋ

• 19. ...
    '23.11.26 10:51 AM (58.29.xxx.196)

원글 넘 꼬이신듯
    지금 유튭 보고 왔는데
    걍 16기들의 어마무시한 정글다큐 러브라인을 방송으로 잼나게 본 얼굴인데요. (서장훈 표정이요)

• 20. ..
    '23.11.26 11:03 AM (223.38.xxx.123)

전 저 프로 안보지만
    그렇게 따지면 여자 얼굴 주먹으로 폭행해서
    법원 판결 나온 ㅇ ㅅ ㄱ 프로 보는 게 더 헐 같네요

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.26 11:24 AM (223.39.xxx.194)

16기는 진짜...절레절레
    옥순도 인스타 팔이를 하기위해 시동거는것처럼 보여요 부자인척 해야 시녀들이 더 붙을테니..이번에 상철 응원한다는 메세지도 올렸다던데요

• 22. 음...
    '23.11.26 11:54 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고
    유튜브 댓글에 공감가는 글이 있네요
    80년대 아버지가 100억을 벌었고, 고등학교때 하루에 매일 30만원씩 용돈을 받았다
    본인 능력이나 본인 노력으로 돈 벌었다는 얘기는 없고
    부모빽으로 나 부유하다는 삶을 굳이 자랑하며 떠벌리는게
    영숙 옥순 둘다 정말 다 별로네요

• 23. 음...
    '23.11.26 11:54 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고
    80년대 아버지가 100억을 벌었고, 고등학교때 하루에 매일 30만원씩 용돈을 받았다
    부모빽으로 나 부유하다는 삶을 굳이 자랑하며 떠벌리는게
    영숙 못지않게 옥순도 별로임

• 24. 가을
    '23.11.26 11:56 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

저 봤어요.. 왜저리 돈자랑을 할까 민망했어요
    본인이 번 돈도 아닌데,,,

• 25. 음...
    '23.11.26 11:56 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고
    전남편이 결혼할때 집을 세채를 보여주면서 고르라고 했다
    영숙 못지않게 옥순도 별로임
    16기 하루도 조용할 날 없고 왜 다 저모양인지

• 26. 가을
    '23.11.26 11:59 AM (122.36.xxx.75)

옥순도 만만찮은 관종,, 영숙덕 봤죠
    본인스펙이나 돈벌이 얘긴 거의 없고 부모 돈자랑만,,,,민망하더군요
    고딩때 매일 30만원 용돈은 정말,, 오글거려서

• 27. 음...
    '23.11.26 12:02 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

게다가 전남편 직업이 뭐냐고 하니
    "엘리트"래
    옥순이 왜저래요?

• 28. ...
    '23.11.26 12:10 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

전남편 뭐하는 사람이냐고 하니
    "엘리트"시라네요
    아휴 ㅎ

• 29. ...
    '23.11.26 12:17 PM (58.79.xxx.138)

그래도 옥순은 영숙에 비하면 선녀입니다.
    영숙은... 절래절래
    고소 당해놓고도 계속 인스타글로 협박하고
    허언증처럼 큰소리 치고
    정신이 온전한건지 진심 궁금해요

• 30. ㅇㄷ
    '23.11.26 12:54 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

서장훈 싫어하나봐요

애청하는 프로 출연자 나오니까 반가워서 그런거 같은데
    무불은 일반인들이 주로 나오잖아요
    한동안 연예인도 나왔는데 나와서 배부른 고민 늘어놓는거 시청자들이 하지말라고 해서 연예인은 안나온다고함ㅋ
    암튼 재밌게 본 프로 출연자 나오니 반갑겠조 당연히ㅎㅎ
    글고 서장훈 당연 눈 높겠죠ㅎㅎ

• 31. 00
    '23.11.26 1:01 PM (1.232.xxx.65)

서장훈이 웃는건
    16기 봤는데 그 출연자가 나오니
    웃겨서 웃은것 뿐인고.ㅎ
    옥순이가 하루용돈 30만원 받았다니까
    너...그거 진짜야?
    그러고 묻는데
    옥순이 말을 못믿는것 같던데요.
    옥순이 좋아하는걸로 전혀 안보여요.
    서장훈 예리해요.
    딱 보면 알죠. 관종인거.

• 32. 옥순도
    '23.11.26 1:02 PM (58.231.xxx.67)

옥순도 그냥 아버지가 많이 부자였다
    그리고 용돈도 많이 주었다 하면되지~
    구체적 금액까지 에휴 헛똑똑인건지,
    세상물정 모르는 건지

• 33. 서장훈을 왜 까
    '23.11.26 1:44 PM (1.225.xxx.136)

친근감이 들어서 일수 있는데 그렇지만 질문하는 거 보면 내적 친근감과
    별개로 중심 잡고 있던데요.

• 34. 서장훈
    '23.11.26 1:54 PM (59.10.xxx.133)

연예인 보는 눈빛이구만
    글구 저 옥순은 허언인 거 같아요
    가장 큰 미술대회 대상으로 최연소 교수..
    뒷돈으로 대상 나눠먹기 하는 대회로 전락한 지 오래고 이름만 그럴싸한 공신력 떨어지는 대회임. 이미 아웃풋이 말해 줌. 최연소 교수? 어디 지방에 시간강사 자리인 듯 했고
    90년대 중반 대학 동기 중 재수로 들어온 언니가 있었어요
    캠퍼스에 아빠 차 타고 다니며 자기 강남 살고 아빠 직업 집 크기 용돈 한 달에 얼마고 등등 반반한 얼굴로 남자 만난 얘기 엄청 하고 다녔는데 나중에 보니... 허언이 심했더라고요
    그 언니 오버랩 될 정도로 말과 행동이 비슷해요

• 35. 첫눈에 뿅 갔던데
    '23.11.26 2:06 PM (220.122.xxx.137)

첫눈에 뿅 갔던데요. 첫눈에 반한게 너무 표시나네요.

옥순이란 여자도 도화끼가 어마어마 하네요.

옆에 있던 개그맨 이수근도 좋아 죽네요

• 36. .......
    '23.11.26 3:04 PM (117.111.xxx.147)

80년대백억이면 우리가 다 아는 재벌임 이여자도 이상하네요

• 37. ㅡㅡ
    '23.11.26 3:11 PM (1.232.xxx.65)

내 눈이 이상한가?
    옥순이 어디가 예쁜지 잘 모르겠음.
    도화끼가 어딨는건지?

• 38. 저걸
    '23.11.26 3:11 PM (106.101.xxx.108)

동경의 눈빛으로 본다고 생각하다니 ㄷㄷ
    이 링크 댓글 못봤나…다들 장난아니게 뼈때리네요

• 39. 80년대에
    '23.11.26 3:32 PM (121.165.xxx.112)

100억부자인데 자동차가 10년된 스포츠카..
    솔까말 스포츠카를 누가 10년이나 타나요? 없어보이게..
    미술대회 큰상 2개 받고 최연소 미대교수라는데
    학부는 전문대 유아교육과
    어느대학 미대교수예요?
    미대있는 학교는 별로 없어서 금방 나올것 같은레..

• 40. ..
    '23.11.26 3:34 PM (106.101.xxx.35)

근데 서정훈 이수근도 연예인인데 연예인들이 그렇게 좋아할정도로 옥순이 이쁜 얼굴인가요??
    한번도 이쁘단 생각 안해봐서.. 특히 턱선이..

• 41. 그렇게
    '23.11.26 4:25 PM (217.149.xxx.221)

조용한 재벌이면 사채나 조폭정도겠죠.
    허언증이 아니라면.
    그렇게 큰 미술대회 대상을 두 번이나 타고 최연소 교수?
    근데 전시회도 없고 미술계에선 듣보스트 오브 듣보.
    돈도 그렇게 많은데 유학도 안가고? ㅋㅋ

서장훈은 가세연에 3억 뜯긴 이유나 알고 싶네요.ㅋ

• 42. 원글님순진하심
    '23.11.26 4:40 PM (122.202.xxx.8) - 삭제된댓글

너...그거 진짜야?
    그러고 묻는데
    옥순이 말을 못믿는것 같던데요.
    옥순이 좋아하는걸로 전혀 안보여요.
    서장훈 예리해요.

• 43. 서장훈이
    '23.11.26 4:53 PM (175.113.xxx.252)

절대 좋아서 웃는것 아님
    전청조 생각도 나고...뭐

• 44. ㄴㄹㄷ
    '23.11.26 5:19 PM (42.36.xxx.227) - 삭제된댓글

진짜 이상하던데.. 얼굴도 말도. 하는 행동 리플리증후군 같아요. 최연소 교수는 무슨 예원대? 듣도 보도 못한 전문대 겸임 교수증 인스타에 올려놓은게 다. 스스로 최연소 교수라고 말하는것도 너무 이상하고 미술쪽에선 아무도 몰라요.

• 45. ...
    '23.11.26 6:18 PM (112.154.xxx.35)

서장훈이 꽤 예리한데 얼굴 하나에 넘어갈까요?

• 46. ....
    '23.11.26 7:05 PM (223.38.xxx.103)

전청조 댓글ㅋㅋㅋㅋ
    예리하네요

• 47. 나솔?
    '23.11.26 9:06 PM (118.235.xxx.95)

나솔 프로도 안봐서 저여자가 누군지도 모르는데
    오늘 낮잠 자기전에 우연히 채널 돌리다 보살 프로 보게 됐는데
    저 옥순이란 여자 백치 아닌가요?
    작업을 물으니 웬 나솔 출연 얘길 장황하게 늘어놓고
    그리고 웬 돈자랑만 잔뜩? 대학때 용돈을 하루에 30만원씩 받았다, 아버지가 100억 벌었다...그리고 자신의 스포츠카...
    그리고 재력 있는 집에서 딸자식 결혼을 저리 쉽게 시켰대요?
    상대가 돈 많은거 하나 보고?
    그니까 아버지 돈 많은거 빼곤 뭐 하나 자신에 대해선 내세울게 없는?
    그 아버진 80년대에 뭔짓을 해서 100억을 벌었대요?
    그 당시엔 재벌급 기업가 아니면 집장사?
    보니까 연예인병이 심각하네요. 한번 더 티비에 얼굴 비치려고 저 보살 프로에 출연한것으로 보임.

• 48.
    '23.11.26 9:32 PM (116.122.xxx.50)

옛날 백억대 부자에 하루 용돈 30만원이라..
    지금은 몇억대 부자인지, 하루에 얼마나 버는지 궁금하네요.
    현재는 없고 증명할 길 없는 과거 자랑만 줄줄..

• 49. 깡통녀
    '23.11.26 10:19 PM (122.36.xxx.22)

서장훈이 눈치 빤하고 여우고 세상이치 통달했는데
    빈깡통같은 여자한테 넘어 갈리가
    자식까지 생각하면 외모 학벌 집안 직업 나이 다 따지죠

• 50. 링크 봤는데요
    '23.11.26 11:36 PM (118.235.xxx.81)

위에 올려주신 링크 봤어요.

서장훈이 저정도에 넘어갈 정도면 저 자리에 있지도 않았습니다.
    서장훈 이수근 둘다 옥순에게 엄청 거리를 두고 있네요.
    공감도 전혀 없고, 대본대로만 하는 느낌이에요.

• 51. ㅡㅡㅡ
    '23.11.26 11:56 PM (183.105.xxx.185)

뭔가 불편한 느낌이 강하네요. 뭔가 진실이 없는 느낌

• 52.
    '23.11.27 12:40 AM (67.70.xxx.39)

내 눈이 이상한가?
    옥순이 어디가 예쁜지 잘 모르겠음. - 3333333

• 53.
    '23.11.27 1:05 AM (1.232.xxx.65)

옥순은 지금 만나는 사람 있다면서
    보살팅에 또 나오겠다네요.
    뭐지?......

• 54. ...
    '23.11.27 1:52 AM (115.143.xxx.196)

서장훈 대본대로 본인 업무하고 있고요 별 이상없다고 보여집니다 여자분 의도가 뭔지..

• 55.
    '23.11.27 5:20 AM (59.10.xxx.138)

서장훈이 얼마니 똑똑하고 눈이 높은데.. 옥순이라뇨 ㅜㅠ

• 56. ....
    '23.11.27 7:36 AM (58.29.xxx.127)

서장훈 눈 겁나 높을걸요.
    본인이 돈없으면 돈많은 여자한테 혹하겠지만 돈이 없는 것도 아니고요

지적이고 어린여자 찾을거에요.

• 57. 옥순
    '23.11.27 7:46 AM (49.174.xxx.188)

옥순도 열등감이 많은지 돈으로 미모로 우월감을 표시
    영숙도 열등감이 많으니 자기랑 비슷한 사람 지목해서 미워하고
    뇌피셜하고 괴롭히고 둘이 열등감으로 나 잘났어 하는 성향이니
    서로 안맞있죠

• 58.
    '23.11.27 12:54 PM (211.60.xxx.151)

서장훈이 나솔 애청자?
    원래 나솔 안 보는데
    16기가 하도 말이 많아 누가 꼭 보라해서
    16기만 봤다고 하더만 애청은 무슨요
    그래서 16기 옥순 기억한다고 했음