82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌다사장 조인ㅅ 볼수록 밉상 진상 비호감

하트비트01 조회수 : 26,854

경호 계산대에서 차태현에게 계산 하는법 배우는데

줄 서있는 외국 손님들에게 

쟤 처음이라 못 한다고 무시하며 면박주고.

그러는 너는 영어한마디라도 하냐?

기본적인 영어, 달러 계산도 안되서

계산대에 얼씬도 못 하면서.

어디서 사람 꼬라보고 무시하는지.

젓가락질 못 하는 외국인에게

포크 드릴까요도 못 해서 한효주한테 통역 시키고.

팽팽 놀다가 어쩌다 김밥 한줄 말게 됐는데

경호가 김밥 잘 말아달라 부탁하니

쟤는 지가 사장인줄 안다고

한번 크게 혼내야한다고 하고 욕하고.

한효주 통역하느라 바쁘고

차태현 경호는 계산하느라 땀줄줄

박병은 김밥 싸느라 죽어나는데

달랑 대게 다리 두개넣은 라면 끓인다고

주환인가 그 사람 조수로쓰면서 갑질.

라면이 무슨 세상 큰 요리 메뉴냐구요.

3분이면 중딩도 끓이는걸.

그정도는 본인 혼자 하고 딴 사람 도와주게 해야지.

지금 다른 연예인들은 바쁘고

손님 밀려 정신없는데

지혼자 딴세상이예요.

라면 손님 없으니 

스벅 커피 쪽쪽 빨면서 놀고있어요

배려라곤 눈꼽만큼도 없어요.

세상에서 제일 싫어하는 부류..

진짜 싫다.

인기 있는 사람 없는 사람 편가르고 

영어되는 한효주한테만 굽신굽신.

헤어메이크업 안하고 조명없으니

인상 쓸때마다

인상이 너무 매섭고 무서워서 불편해요

인성도 진짜 바닥이네요

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.11.24 4:09 PM (175.211.xxx.92)

예능을 이렇게 보니... 에휴

• 2.
    '23.11.24 4:09 PM (175.120.xxx.173)

얄밉다고 해서
    시청할때 유심히 봤는데
    제 눈엔 안밉상이던데요...

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.24 4:11 PM (117.111.xxx.143)

이런 사람이 연예인 자살하게 만들죠

• 4. 아휴
    '23.11.24 4:12 PM (175.223.xxx.164)

할매요 예능입니다 .

• 5. 원글
    '23.11.24 4:12 PM (112.168.xxx.97)

중간중간 인기없는 배우 무시하고
    지가 세상 잘난 것마냥 거들먹거리는거 다 보여요.
    지가 한국에서나 스타지. 저기선 휴,
    동등해야지. 경호 병은 이분 불쌍.해서 팬될 지경

• 6. ㆍㆍ
    '23.11.24 4:12 PM (211.234.xxx.165)

ㅡㅡ
    원글님
    속이 많이 꼬이신분인거 같아요

• 7. 플랜
    '23.11.24 4:13 PM (125.191.xxx.49)

조인성도 바쁠때 김밥 말던데,,,
    가볍게 보세요

• 8. ..
    '23.11.24 4:13 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

인성이 바닥은 아니고 그냥 평범한 거 같아요
    저 정도 이름 알려지면 사람들이 특별하게 대해주잖아요

• 9. 음...
    '23.11.24 4:14 PM (116.32.xxx.73)

전에도 어쩌다 사장 조인성
    별로라고 글 올라왔었어요
    도대체 어떤 모습으로 나오는지
    궁금하네요 한번 봐야겠어요

• 10. ㅎㅎ
    '23.11.24 4:16 PM (58.148.xxx.110)

욕하면서 왜 보는건가요??
    그거시 더 궁금 ㅋ

• 11. 아이구
    '23.11.24 4:17 PM (175.121.xxx.249)

예능을 다큐로 보네요
    예능에서 조인성을 작품 피디가 저렇게 만드는 겁니다 ㅠㅠ

• 12. ...
    '23.11.24 4:17 PM (58.234.xxx.222)

그래도 병은인가 그 분은 조인성과 친분 있어서 예능 출연도 하는거에요.

• 13. 쯧쯧
    '23.11.24 4:17 PM (119.198.xxx.244)

으휴,,원글자는 좀 본인 입을 돌아보라...원글자야 말로 참 밉상.

• 14. 마그네슘
    '23.11.24 4:18 PM (39.7.xxx.77)

화가많이나셨네 워워

• 15. 원글
    '23.11.24 4:18 PM (112.168.xxx.97)

저 정도가 평균이에요?
    저기 나온 5명 6명중 누가 저래요.

차태현도 사장이에요
    병은이 뒤에서 챙겨주고
    경호 힘드니까 도와주고
    혼자 가격표 찾으며 여기저기 분주한데

지금 재방하는데 조인성만 어디 커피숍에 놀러왔냐구
    이봐이봐 또 한효주 옆에서 하는일 없이
    손님들 신상털며 이거 물어봐 저거 물어봐 계속 시키고

얼마나 열불이 터지는지
    세상천지 태어나 처음 연예인 욕을 해보네요.

• 16. ...
    '23.11.24 4:19 PM (222.111.xxx.126)

예능은 예능일 뿐, 다큐로 보지 맙시다
    과몰입도 이런 과몰입을...

• 17. 원글
    '23.11.24 4:20 PM (112.168.xxx.97)

피디가 작가가
    조인성 컨쎕 안하무인.개싸가지로 잡아준건가요?

아. 그렇다면 이해해볼게요
    보면서 시청자 열불 터지게 하는거라면 성공이네요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.24 4:21 PM (61.39.xxx.39)

원글님아ㅠㅠ

• 19. 원글
    '23.11.24 4:22 PM (112.168.xxx.97)

측근에 저런 몹쓸 인간이 있어서
    과하게 몰입했네요

병은 경호 (성을 몰라서) 짠해서
    더 보기 시작했어요

• 20. 음....
    '23.11.24 4:22 PM (125.190.xxx.212)

원글님 릴렉스 하세요...

• 21. 글쎄요.
    '23.11.24 4:22 PM (106.101.xxx.3)

저도 보는데
    그런 느낌 안들었어요.

• 22. 원글
    '23.11.24 4:24 PM (112.168.xxx.97)

인기 좀 있다고 거들먹거리고
    아랫사람 부리듯 하대하고 이런거 정말 힘들어요..
    왜그러나모르겠어요.

지금까지 외국.나간 예능에 누가그래.. 진짜
    다 으싸으쌰하는 분위기지. 휴

• 23. 배고프네요
    '23.11.24 4:30 PM (58.230.xxx.146)

워워 릴렉스하세요..... 그냥 예능일 뿐입니다
    그저 김밥이 먹고 싶은 1인

• 24. ..
    '23.11.24 4:31 PM (222.111.xxx.213) - 삭제된댓글

원글님동감
    호감이었는데 이번에 완전 비호감됐어요
    멋진척오지고 윤경호한테 하는거보니 강약약강
    이건 피디나 작가설정보다는 본성나온듯

• 25. 원글
    '23.11.24 4:32 PM (112.168.xxx.97)

그냥 인기없는 연예인이 짠해가지고 흥분했어요ㅠㅠㅠ
    저도 매일 저런 부류 사람에게 치여서 그랬나봐요ㅠㅠㅠ

• 26.
    '23.11.24 4:33 PM (110.70.xxx.98)

지금 재방 보고 있는데
    저 장면들을 이렇게 악의적으로 쓴 건가요
    세상에 ㅋㅋ
    할 말을 잃습니다 이런 사람들 예능 후기는 패스하세요 병이 깊네요

• 27. 원글
    '23.11.24 4:34 PM (112.168.xxx.97)

저도 호감이었다가
    역시 드라마는 작가가 만들어준 이미지였고
    본성이 다 드러나서. 싫어졌어요.

• 28. 답답하시네
    '23.11.24 4:36 PM (121.137.xxx.231)

웃는 포인트까지 다 대본이 있는게 예능인데
    예능을 다큐로 보고 있으시네요.

• 29. ...
    '23.11.24 4:39 PM (222.111.xxx.126)

본성이요?
    원글님 개인적으로 조인성 아세요?

현실과 픽션을 구별도 못하는데 그만 보세요
    편집된 예능프로에서 본성을 따지는 걸 보니, 원글님, 사기당하는 거 조심하세요
    본질을 파악 못하고 흥분하시네...

• 30. 원글
    '23.11.24 4:41 PM (112.168.xxx.97)

저 예능에서 악역이면, 그래서 욕먹는 컨쎕이라면
    메소드 연기네요.
    지나가면 등짝 때려줄 것 같거든요.

차태현은 ㅈ인성에게 혼나는 인기없는 배우를
    우쭈쭈해주고 보듬어주고 안아주는 연기군요. 아....

• 31. 원글
    '23.11.24 4:43 PM (112.168.xxx.97)

작가가 한효주에겐 무조건 웃으며 굽신거려라
    딴 애들은 후드려잡아라 이렇게 대본에 써놓았을까요?

• 32. 안봤는데
    '23.11.24 4:44 PM (61.105.xxx.11)

조인성이가 좀 뺀질거리나 보네요 ㅋ

• 33. ,,,
    '23.11.24 4:44 PM (123.142.xxx.248)

그냥 그 pd,작가 역량이 거기까진거에요..
    일단 외국에 나가서 왜 저걸 하는지조차 모르겠고.
    외국에서 한다면서 영어 능숙자...도 없고.
    시즌1정도가 딱 맞는건데......조인성,차태현 자체도...예능을 이끌어 갈만한 캐릭터가 아닌데 골라진것도 있고요..
    그러니 왜인지 모를곳에, 왜 부르는지도 모르는 게스트들에.....이상한 국뽕이나 찾으려고 나간건지 뭔지...안보게 되네요.

• 34. 원글
    '23.11.24 4:44 PM (112.168.xxx.97)

열받아서 껐어요
    그러게요 왜 제가 계속 보고있는지 현타와서.
    딴 연예인 보고싶은데 주구장창 쟤만 메인으로 계속 나오네요 휴

• 35. 예능을
    '23.11.24 4:48 PM (175.223.xxx.113)

다큐로 볼려면 보지 마세요
    분노조절 못할 정도로 화나셨네요
    본인글이랑 댓글 한번 읽어보세요 ㅠ

• 36. 원글
    '23.11.24 4:51 PM (112.168.xxx.97)

예능을 예능으로 봤어요
    애들 후드려잡는 군대예능인줄.

• 37. 조인성이
    '23.11.24 4:52 PM (125.134.xxx.134)

똥폼을 수시로 잡는다는 생각은 했어요 ㅋㅋ. 예능 머리도 없는데 똥폼까지 잡으니 뭐라 말하기가. 이서진 차승원이 정말 예능이나 카메라를 잘 아는구나 비교되기도 하고 그 형님들은 예능선수지요. 한효주는 예전에 적었는데 메인감독이 한씨 빠예요. 한효주가 그 감독 예능에 나올때마다 편집을 엄청나게 신경써서 합니다. 감독이 사심을 넣어서 연출을 하면 작가도 그에 따라서 자막이나 이야기를 쓰니 어쩔수가 없죠

경호라는 배우 좀 안쓰럽긴 한데
    그 사람을 거기 넣은 사람이 누구겠어요? 조인성이지
    영화도 조인성이랑 같이 한게 있을껄요
    조인성이 그렇게 한게 당연하다는건 아니고 어쨋든 그 배우가 앞으로 조인성덕을 봤으면 봤지 손해는 안끼칠껍니다.

이렇게 화제가 되고 시청률이 되는 예능에서 사람들의 눈에 한번더 익는것 만으로 저 배우는 좋은 기회를 받은거죠

• 38. 인성은
    '23.11.24 4:54 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

모르겠고 일머리도 없고 손도 느려요.
    차태현도 그렇고...

• 39. 그러지말자
    '23.11.24 4:57 PM (106.101.xxx.213)

우리나 잘하고 살자
    그리고 다큐로 볼려면 안보는게 더 좋구

• 40. 원글님
    '23.11.24 4:57 PM (121.182.xxx.73)

보지 마세요.
    건강에 안 좋아요.
    다른 사람들이 모두 원글님께 공감할 수는 없답니다.

• 41. 원글
    '23.11.24 4:57 PM (112.168.xxx.97)

지금 찾아보니 차태현이 경호라는 배우 섭외했대요.
    그래서 조ㅇ성은 친분없으니 더 경호라는 사람 쪼나싶고.
    뭐 저도 여기서 경호 병은 이 사람들 알았으니
    그분들에겐 좋은거지만.
    (성실해서 앞으로 응원하려고요.)

• 42. ...
    '23.11.24 4:58 PM (211.179.xxx.191)

그 예능 컨셉이 당황하고 허둥지둥 하면서 점점 익숙해지는 컨셉인데
    김밥 3백줄 5백줄까지 싸야하니 문제였죠.

그 정도면 김밥 연습 시켜야하는데
    조인성 라면 연습 황태해장국 연습은 시켰으면서 왜 김밥은 안배우게 했나 모르겠어요.

그리고 조인성은 가볍게 음식 만들며 토크쑈하는 역활이니 혼자 노는걸로 보이는 문제도 있고요.

분량을 따야하는데 조인성이 대화를 안하면 거기 오가는 손님들 스토리가 안나오잖아요.

문제는 그러다보니 조인성은 놀고 나머지는 일만 하는걸로 보이는거죠.

결론은 피디가 한국과 미국 상황이 다른 것과 김밥 3백-5백줄 이라는 변수에 너무 안일하게 생각했어요.

• 43.
    '23.11.24 5:04 PM (210.117.xxx.5)

일머리는 없어요 2222
    요즘 예능나와 센스있는 사람들보면 없던 호감도 생김

• 44. 원글
    '23.11.24 5:04 PM (112.168.xxx.97)

그니까요.다른 인기가 덜한 배우들이 땀줄줄 고되게 일하는게
    너무 안쓰럽고 조인성은 배짱이 같이 놀기만 하고
    똥폼 잡고 면박하고 구박하는게 너무 보기 힘들어서
    제가 감정이입을 격하게 했네요ㅠㅠㅠㅠ

• 45. 솔까
    '23.11.24 5:11 PM (121.165.xxx.112)

어쩌다 사장 1,2는 괜찮았어요.
    화천, 나주에서는 손님들과 대화도 많이하고
    친밀함을 나누는 컨셉으로 괜찮았어요.
    그런데 미국으로 무대를 옮기면서
    교포들만 올거라고 생각한건지
    언어에서 터지고 우왕좌왕이 너무 심해요.
    계산기가 있어도 산수가 안되는 모습도 보이고
    물건 파악도 안되고 언어가 안되는데 뭔 대화는 하겠다고..
    사전준비가 너무 안되어서 두눈을 뜨고 봐줄수가 없어요.
    김밥은 너무 비위생적이라 먹고싶지도 않구요.
    저따위로 팔아도 팔리는게 신기..

• 46. ..
    '23.11.24 5:12 PM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

드라마, 영화에서만 보는 게 낫더라구요...

• 47. 모가디슈,밀수에
    '23.11.24 5:32 PM (223.62.xxx.141)

윤경호 나왔잖아요. 알려지기전에 어쩌다사장 전시즌같이했고 겸사해서 얼굴알리고 캐스팅되고한거요. 시즌3은무리수가많아서 욕먹네요.그마른 1박2일 조연출 출신 pd 호감인데 이번편이 약이되겠군요. 그 시드니간거는 좋았는데

• 48. 어휴
    '23.11.24 5:36 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

뭘그리 진지하게 구구절절 한사람 나쁜사람 만드네요

• 49. ㅇㅇ
    '23.11.24 5:38 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

걍 얼굴마담 정도로 생각하니 이해되던데요..
    한효주빼고 영어되는사람이 없어서 아쉽..

• 50. ㅇㅇ
    '23.11.24 5:41 PM (119.69.xxx.105)

그리 거슬리지 않고 괜찮던데 뭘그리 사람하나 미워서 죽을려고
    하는지
    조인성 차태현급이 나오니 프로그램이 가능한거죠

• 51. 워워~
    '23.11.24 5:56 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

조인성이 인성때문에 칭찬 많이 듣는 배우인데 이번엔 PD가 잘못했네. 한효주 인지도 올리느라 인성에겐 미쳐 신경을 못 쓰는 듯. 인성이가 예전부터 임주환, 박병은, 한효주등이랑 친분 깊기도 하지만 그넘의 이성때문에 따르는 선후배들 많아요.

• 52. 워워~~
    '23.11.24 5:58 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

조인성이 인성때문에 칭찬 많이 듣는 배우인데 이번엔 PD가 잘못했네. 한효주 인지도 올리느라 인성에겐 미쳐 신경을 못 쓰는 듯. 인성이가 예전부터 임주환, 박병은, 한효주등이랑 친분 깊기도 하지만 원래 주위사람 잘 챙겨서 따르는 선후배와 친구들 많아요. 인성이 됨됨이는 무명 어린 때 천호동 시절부터 유명해요. 단편적으로만 보고 미워하지 마시길.

• 53. ..
    '23.11.24 6:04 PM (121.140.xxx.88)

연예인이 마음에 안들수도 있긴한데 이렇게까지 싫고 그러신가요?;; 우리 에너지를 좋은데다 써봐용

• 54. …..
    '23.11.24 6:29 PM (180.228.xxx.220)

둘이 친해서 그런걸 …

• 55. 와진짜
    '23.11.24 6:35 PM (222.120.xxx.110)

예능보고 이렇게 흥분하는 분들은 예능좀 안보면안되요?
    그냥 ebs나 네셔널지오그라피같은거좀 봐요.
    이 글읽자마자 왜저래~라는 말이 절로나오네요.

• 56.
    '23.11.24 7:10 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

조인성씨 평소에 좋은 일도 많이 하는 걸로 아는데
    인성 나쁘단 소리 여기서 처음 듣네요

• 57. ...
    '23.11.24 8:04 PM (223.39.xxx.177)

원글님 피해망상 좀 심각한 수준인듯
    그러지 마세요
    치료받든지 하세요

• 58.
    '23.11.24 8:05 PM (61.84.xxx.183)

아무문제 없던데 원글은 혼자열폭
    저렇게 꼬인성격 정말싫다
    살아오면서 평탄하지않는 결핍이많은 생을 살았나보네

• 59. 원글
    '23.11.24 8:27 PM (222.237.xxx.91)

세상에. 아무문제가 없다니요..
    프로그램은 보셨나요?
    하아......정말...보면서 천불이 올라오던데요. ㅠㅠㅠ

• 60.
    '23.11.24 8:40 PM (112.161.xxx.169)

조인성 역활이 그렇잖아요
    손님들과 얘기 나누고
    얼굴 비추고
    그니까
    김밥만 말고 있을 수가 없죠
    예전에 일로 하루종일 본 적 있는데
    인성 괜찮아보였어요
    털털하고 까탈스럽지않구요
    그땐 담배는 자주 피던데~

• 61. 원글
    '23.11.24 8:51 PM (110.70.xxx.182)

약 드세요
    원글 글 쓰레기 투척 당한거같아서 기분 몹시 나쁩니다
    입으로 오물을 …

• 62. 으헉
    '23.11.24 8:54 PM (211.235.xxx.6)

저랑 같은거 본거 맞나요? 그게 이렇게 열불날 정도인지.. 너무 과몰입 하셨;;; 혹시 나이대가 어찌 되시는지 궁금하네요.. 전 40대인데 비교적 젊은(?) 사람들은 이렇지 않을 것 같아서요..

• 63.
    '23.11.24 9:10 PM (180.224.xxx.118)

엄청 당하고 사시는분 같아요 감정이입이 심하시네요..별로 거부감 안생기던데 왜 그렇게 화를 내시나요? 윤경호 박병은 조인성하고 예능하면서 얻는게 더 많아요 이렇게 응원하는 사람도 생기고..ㅋ 예능은 그냥 가볍게 예능으로 보세요 다큐로 보면서 열내지 마시고..그러실거면 보지 마세요 정신건강에 안좋습니다.

• 64. 그 멸치같은
    '23.11.24 9:13 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

피디가 한씨 팬이래요?
    어쩐지 자기 프로마다 게스트나 그런걸로 나오더라는.
    1박때는 우연가장 의심도받고.
    그냥 남자답게 고백하든가 ㅋ

• 65.
    '23.11.24 9:23 PM (210.117.xxx.5)

피디가 한씨 팬이래요?
    어쩐지 자기 프로마다 게스트나 그런걸로 나오더라는.
    1박때는 우연가장 의심도받고.
    그냥 남자답게 고백하든가 ㅋ

• 66. 님은 몰랐어도
    '23.11.24 9:32 PM (211.215.xxx.144)

경호, 병은,주환 다 조인성과 친분있어요
    예능은 예능일뿐!!!! 잊지마세요

• 67. ..
    '23.11.24 9:33 PM (210.117.xxx.151)

조인성 역할이 사장이고 예능이니 손님들과 대화하고 그래야하니까요
    손님들과 한 마디라도 더 하려고 노력하던데요

• 68. 웨어
    '23.11.24 9:49 PM (39.117.xxx.169)

조인성 나쁘지 않던데요
    조인성 인맥으로 봐선 인성이 나쁜 편은 아닐거 같아요

• 69. ..
    '23.11.24 10:08 PM (61.254.xxx.115)

한국에서 탑스타로 떴음 영어수업 정도는 꾸준히 받아서 쉬운영어정도는 했어야한다고 봐요 언제 칸에 갈지도 모르잖음.너무쉬운 기본영어도 안되니 당황스러울 지경임.아이돌인 수퍼주니어 김준수나 멤버들만해도 일어 자유자재로 쓰는거보면 노력많이했구나 싶고 대단해뵈던데요 이병헌도 영어에 노력 많이 기울였잖음.50대중반되가는데도.근데 조연배우인 경호씨를 너무 힘든일에만 세워두니 보기도 좀 그랬음.

• 70. 조인성이 주인공
    '23.11.24 10:09 PM (118.235.xxx.196)

조인성이 주인공(?)이죠.
    조인성 없으면 그 프로그램 못 만들어요.

• 71. 어이없다
    '23.11.24 10:10 PM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

뭘 이렇게 벌떡대
    조인성이 아무것도 안하긴 요리하더만
    이런 인간들은 대체 얼마나 잘하고 살까

• 72. ..
    '23.11.24 10:33 PM (61.254.xxx.115)

조인성이 젤로 편하잖음.대게라면 주문이 제일적고 일도 편하고.남들은 발바닥에 불나게 뛰어다니는데.일의 형평성도 안맞죠 삼시세끼 보셈.주인공이나 조연이나 차승원이나 유해진이나 손호준이나 누구하나 쳐지는거없이 화면 나오고 누구 한명 크게 혜택없이 골고루 일분담이 공평하고 보면서도 맘이 불편하지가 않음.힐링되지.일단 많은 시청자들이 불편해하니 잘된 프로가 아니죠 다들 김밥싸는 저배우 힘들겠다고 했잖음.

• 73. ......
    '23.11.24 11:12 PM (70.175.xxx.60)

헉... 자기에게 직접 피해 준 것도 아닌 한 연예인을 예능프로그램 보고 이렇게 흥분하며 악담 퍼부을 수 있다는 게..
    분노가 많이 쌓여 있는 분인 것 같아요.
    이런 글은 조인성이 아니라 원글이 어떤 사람인지를 더 잘 보여줄 것 같아요 ㅠㅠ

제목은 정말..
    이 글 베스트 가 있는데 웬만하면 제목은 바꾸면 좋겠다 싶네요

조인성 경쟁자(?) 소속사나 경쟁 작품 제작사에서 나왔다면 그러지 말고요.
    연예인도 인격 가진 같은 사람이예요 ㅠㅠ

• 74. 흠..
    '23.11.24 11:50 PM (117.52.xxx.96)

저도 어젠 좀 그게 느껴지긴 했어요.
    메뉴도 너무 평범... 솔직히 메뉴 개발이라도 해갖고 가지 싶었고
    심지어 간단한 영어도 못하는 건... 정말 너무 준비를 안한 것아닌가. 생각도 들구요.
    배우들 평소에 어떤 배역이 올 지 모르니 여러분야 레슨받고 공부하고 자기개발하던데
    그런 게 좀 아쉽다... 싶었어요.

제작진들도 좀 어이없어요.
    김밥을 하루에 300줄을 싸야하는 상황이라면
    김밥말기는 집에서 연습해오라는 정도 힌트줬어야죠.
    아무리~~~~~~~ 그냥 배우들 데려다 개고생시키고 당황시키는 게 예능이라고는 해도
    다들 각자 어느정도 준비는 할 수 있게 언질을 줬어야했다고 봐요.
    아무리 잘 알아도 실전 들어가면 힘든데.
    방송국놈들 너무 나쁘다~ 소리 나오더라구요.

이번 기회로 그 김밥하시는 경호배우님 진짜 잘되셨음 좋겠네요!!!!
    솔직히 분식점 주방쪽은 한가해뵈기도 하고... 전편들에서 느껴지는 바이브가 없네요~
    좀 변했네. 이런 생각 들 정도로..

• 75. ^^
    '23.11.25 12:12 AM (125.178.xxx.170)

시즌3 얘긴 거죠?
    한번 봐 볼게요.

• 76. ㅡㅡ
    '23.11.25 12:17 AM (121.191.xxx.66)

원글이 쓴건 유재석이 훨씬더 심한데 유재석은 안미우세요?
    심지어 유재석은 컨셉도아닌데?

• 77. 완장질
    '23.11.25 1:15 AM (124.49.xxx.188)

원글님 무슨말하는지 알것 같아요
    조인성은 자기 우쭈쭈 해주는사람을 신뢰하는듯..
    천호동이 좀..ㅎ

• 78. ...
    '23.11.25 6:25 AM (58.234.xxx.222)

식당하면서 손님들 이야기 뽑아내는게 조인성 역할 같은데요??
    그래서 항상 손님들 옆에 앉아서 말걸고 듣는거잖아요. 손님들 이야기 이끌어 내려고. 손님들 이야기가 큰 축을 차지하는 프론데..

• 79. ?,,,
    '23.11.25 7:13 AM (1.234.xxx.189)

조인성은 예전부터 인성으로 소문난 배우 아닌가요?
    피디가 프로그램 성공 시키려면
    이런 저런 궁리들 얼마나 하겠어요
    그냥 예능으로 컨셉인가 보다 하고 보세요
    원글 정신건강에도 해롭겠어요

• 80. ㅇㅇ
    '23.11.25 7:31 AM (112.147.xxx.149)

여기 나이대있고 조인성팬분들 많나봐요
    원글뿐만 아니라 다른커뮤서도 이번에 조인성 깬다 킹받는다 반응이 다수던데요? ㅋㅋ
    영어쓰는 사람오면 주방으로 튀는거 웃겨요 이미지어쩔..

• 81. ㅇㅇ
    '23.11.25 9:42 AM (121.163.xxx.234)

조인성 인성 운운 하며 욕하는거 거의 첨들어보네요
    조인성 하면 인성 바르고 예의바르다소리만 들었는데 ㅎㅎ 어차피 예능이니 가볍게보세요 뭘 여능프로를 그렇게 스트레스 받아가며 멀쩜한 남의아들 욕까지 써가면 보시는지

• 82. ...
    '23.11.25 11:02 AM (39.7.xxx.118)

조인성 정도의 배우라면 틈틈히 일대일 영어과외 받는다 생각했는데 그건 의외였어요

• 83. 윗님
    '23.11.25 12:07 PM (223.33.xxx.204)

저도요 나이 많은 배우도 아니고 기본 영어 정도는 배워둘거라고 막연히 생각했어요.
    해외진출 위한 대단한 영어도 아니고 말이죠.
    영화 kpop 예능 등 우리나라 문화 컨텐츠가 전세계에서 소비되는거 보면 당연히 그 컨텐츠에 기여하고 돈 버는 연예인이라 기본 정도는 그래도 준비할 거라고 생각했는데..
    역시 기대가 컸나(?) 싶어요

• 84. ...
    '23.11.25 1:02 PM (39.115.xxx.236)

원글님은 드라마 이미지는 작가가 만들어준거고 예능은 작가가 없는줄 아시나봐요. 너무 옛사람같으시네요.

• 85. ....
    '23.11.25 1:11 PM (106.101.xxx.227)

어휴
    할머니
    트롯 방송이나 보세요

뭐 이렇게까지
    예능보며 이런분노를

• 86. ..;;
    '23.11.25 1:15 PM (106.101.xxx.227)

그 프로에서
    제일 나쁘고 무능한건

피디와 작가입니다

편집을 개판으로하니 그모양이고

적어도. 윗님 어느분처럼
    김밥마는것이 그정도라면
    미리 언질은주고 연습이라도 시키고

또 메뉴개발이라도 하고 시즌3을 하던가

대체 그 피디는
    나영석에게 뭘 배웠는지

진심으로 작가와 피디가
    배우들얼굴가지고 그냥 날로먹으려 했구나 라는 생각만 들어요

• 87. ..
    '23.11.25 1:41 PM (211.246.xxx.65) - 삭제된댓글

예능이라도 자기 본모습이 나오는거지.이렇게말해 이런행동해.하고 대본이 나오는게 아닙니다

• 88. 아이고
    '23.11.25 1:55 PM (175.214.xxx.225) - 삭제된댓글

조인성은 조인성이 츌연하는 자체로 충분헙니다
    윤경호가 나온다?
    인물값으로 끝나지않고 의리있고 믿음직하고 성실하기로 아직 유지되는 배우 중 한 명이에요
    편집된 예능 보면서 나노 까대 사람 평가하는 것 보면
    그래서 연예인은 보이는 이미지로 대중 속이기 참 쉬운 것이죠
    그냥 넘어가도 될 일에 흥ㅂ ㄴ하는
    세상은 내 기분대로
    가 요즘 왜이리 많은지
    진상양성시대의 이유가 궁금해지는
    평화로운 82쿡

• 89. 아이고
    '23.11.25 1:57 PM (175.214.xxx.225)

조인성은 조인성이 츌연하는 자체로 충분헙니다
    윤경호가 나온다?
    인물값으로 끝나지않고 의리있고 믿음직하고 성실하기로 아직 유지되는 배우 중 한 명이에요
    편집된 예능 보면서 나노로 까대며 사람 평가하는 것 보면
    그래서 연예인은 보이는 이미지로 대중 속이기 참 쉬운 것이죠
    그냥 넘어가도 될 일에 흥분하는

가 요즘 왜이리 많은지
    진상양성시대의 이유가 궁금해지는

• 90. 에고
    '23.11.25 2:18 PM (175.140.xxx.91)

아이고 ..경호 키워주드만 ....

• 91. 작가친구
    '23.11.25 2:47 PM (118.235.xxx.77)

친구가 다른 예능작가예요.
    캐릭터 설정에 대본까지 다 있답니다.
    드라마랑 똑같아요.
    너무 몰입하셨네요.

• 92. ㅇㅇ
    '23.11.25 3:09 PM (112.147.xxx.149)

나영석이 직접 밝혔어요
    리얼예능 대본설정이 60%이고 40%는 실제 상황대응이라고요
    뭔 드라마래
    본인 성격.소양은 숨길 수 없어요

• 93. ..
    '23.11.25 3:31 PM (61.254.xxx.115)

아니 어느정도 디렉팅을 주는거지.대사 한줄한줄 말 한마디한마디 다주는줄 아나봐요? 대본 있다해도 예능은 그렇게해서 못찍는다구요

• 94.
    '23.11.25 3:39 PM (1.11.xxx.65)

조인성 마트에서 일을 많이 안해요
    다른이들은 동동 거리는데 인성이만 팔자 좋아보이는게
    문제인듯. 그리고 인성이가 영어 한마디를 안하네요진짜.
    콩글리시도 상관없는데. 본인 실수에 관대하지
    않은 성격을 수도 있을것 같아요..욕하고 싶은 원글님 마음은
    너무 나간것 같고요.

• 95. ..
    '23.11.25 4:03 PM (110.70.xxx.187)

1박2일때 막내피디 속이는편 봐봐요 막내피디 우리가 속이자.대충 큰그림 잡고 슛들어가면 각자 알아서 대사치는거지.그걸 배우도 아니고 한줄한줄 어케 외워서 찍는다구요 카릭터야 있지만.

• 96. dfge
    '23.11.25 4:08 PM (116.120.xxx.104)

안봐서 모르겠는데 예능은 예능으로 즐겁게 보세요 다 컨셉입니다

• 97. dfge
    '23.11.25 4:08 PM (116.120.xxx.104)

예능에서 좋게 보여도 나쁜사람일수있고 나쁘게 보여도 좋은사람일수 있죠