82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의정부 초등교사 사건 뉴스보니 괴롭힌 학부모가 세명이라고 나오는데요

... 조회수 : 2,873

농협 부지점장 그 아줌마말고 또 두명이 더 있는건가요?

그들의 신상은 전혀 공개된게 없나요?

대전 사건처럼 셋이 무리지어 괴롭힌건지 각자 다른 이슈로 괴롭힌건지 나왔나요?

그 교사 사진보고나서 머리속에 계속 맴돌아서 제가 다 괴롭네요 ㅠㅠ 

초임교사 순진한 사회초년생이 얼마나 힘들었을지... ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.26 10:19 AM (106.101.xxx.71)

각자인 듯 해요 년도수도 제각각인 듯
    진상이 많은 동네 같단

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.26 10:20 AM (180.230.xxx.96)

네 3명 이래요
    패트병
    장례식장
    또1명
    장례식장도 누군지 궁금하죠
    아직은 없어요

• 3. 장례식장
    '23.9.26 10:20 AM (211.206.xxx.180)

찾아간 학부모도 그 교사죠?
    진상이 장례식장까지 가서 유족과 실랑이 하고
    기자가 전화인터뷰 하니 기자 이름 뭐냐고 ㅎ
    다들 언론에 대응만 봐도 얼마나 징했을지 짐작이 감

• 4.
    '23.9.26 10:21 AM (223.28.xxx.54)

기사에서 본것같아요 장기결석인가 해서 유급될 상황인데 선생님 돌아가신 장례식장에 엄마가 와서 돌아가시면 어떻게 하냐고 우리아이 조퇴로 변경해줘야되는데 라고 했나? 찾아보면 있을거 같아요

• 5.
    '23.9.26 10:21 AM (122.36.xxx.160)

농협 따로 장례식장까지 찾아온 사람 따로예요.

• 6. 한 명도
    '23.9.26 10:26 AM (211.36.xxx.53)

힘든데 셋이나 그랬으니 죽고싶었겠네요. ㅠㅠ

• 7. ...
    '23.9.26 10:38 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

이영승 선생님 사망연도는 2021년.
    •페트병은 임용 첫 해인 2016년
    •장기결석으로 출석으로 해달라는 2021년 문자 4백번에 돌아가신 날도 문자질, 장례식장 찾아옴
    •따돌림 공개사과 요청 2021년

• 8. 왜그래요?
    '23.9.26 10:39 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

옛날에는 공부 잘하는 애들 엄마가 학교에서 설치더니
    요즘은 수업태도 나쁘고 소아정신과
    치료받아야 하는 애들 부모가 그렇게 설쳐요.
    사회화를 해야하는데 그걸 못하게 막으면
    성인되어 제대로 사회 적응 못해요.

• 9. 에휴
    '23.9.26 10:41 AM (118.235.xxx.69)

옛날에는 공부 잘하는 애들 엄마가 학교에서 설치더니
    요즘은 수업태도 나쁘고 말 안듣고 소아정신과
    치료받아야 하는 금쪽이 부모가 그렇게 설쳐요.
    설치는 금쪽이와 부모는 그냥 학교 안 왔음 좋겠어요.
    같이 학교 보내는 것도 싫어요. 금쪽이와 인질들

• 10. ...
    '23.9.26 10:41 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

•페트병은 임용 첫 해인 2016년. 저기가 사용한 칼로 손가락 베인 아이 고교 올라가는 2019년에 2차수술이라고 문자 보냄, 8회에 걸쳐 4백만원 보냈음. 2021년에 제가 천만원이 어디 있어요라는 문자를 선생님이 그 학부모에게 보냈다는 설이 있음. 애는 성공회대 it 계열 1학년, 부모는 북서울농협 도봉역지점 부지점장,
    •장기결석으로 출석으로 해달라는 2021년 문자 4백번에 돌아가신 날도 문자질, 장례식장 찾아옴
    •따돌림 공개사과 요청 2021년

• 11. 혹시
    '23.9.26 10:44 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

셋 다 아들 엄마예요?
    관평동 그들도 다 아들 엄마고요?

• 12. 혹시
    '23.9.26 10:44 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

관평동 그들도 다 아들 엄마고요?
    학교 가보면 남자 아이들은 도 아니면 모던데요.

• 13. 혹시
    '23.9.26 10:46 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

관평동 돌아가신 선생님 갈군 사람들도 다 아들 엄마고요?
    왕의 dna아들이고

• 14. 혹시
    '23.9.26 10:47 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

관평동 돌아가신 선생님 갈군 사람들도 다 아들 엄마고요?
    왕의 dna아들이고
    학교 보내보면 남자 애들은 진짜 괜찮거나 진짜 별로거나 극과 극이던데요.

• 15. 정리
    '23.9.26 10:56 AM (219.255.xxx.153)

•페트병은 임용 첫 해인 2016년. 자기가 사용한 칼로 손가락 베인 아이는 경기도학교안전공제회에서 치료비 2회 받음. 고교 올라가는 2019년에 2차수술이라고 문자 보냄. 군대 휴가 5회 나와서 만남. 제대 후 8회에 걸쳐 4백만원 보냈음. 2021년에 제가 천만원이 어디 있어요라는 문자를 선생님이 그 학부모에게 보냈고 성형수술비 2천만원 추가 요구했다는 설이 있음. 애는 성공회대 it 계열 1학년, 부모는 북서울농협 도봉역지점 부지점장,
    •따돌림 공개사과 무리한 요청 2021년

• 16. 혹시
    '23.9.26 11:02 AM (118.235.xxx.69)

호원초 세명도 아들 엄마예요?
    왕의 dna아들이고 만화가도 아들
    아들들이 워낙 극과 극이어서 참

• 17. 현재 손가락
    '23.9.26 12:15 PM (219.255.xxx.153)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2950400