82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악동뮤지션 여가수는 살이 찐건가요?

sowhat 조회수 : 28,674

우연히 티비에서 오랜만에 봤는데...원래 그렇게 뚱뚱했었나요? 아니었던거 같은데...

과거 모습이 가물가물하네요

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.9.3 10:04 PM (114.204.xxx.203)

악플땜에 폭식증이 생겼대요

• 2. ..
    '23.9.3 10:04 PM (110.11.xxx.121)

등빨도 있고 살도 찌고
    어깨넓은 사람들은 살빼도
    커보여요

• 3. 수현이
    '23.9.3 10:05 PM (61.105.xxx.11)

진짜요 ????? 악플땜에요

• 4. 근데
    '23.9.3 10:06 PM (123.199.xxx.114)

살찌면 안되요?
    박봄도 그렇고 수현이도 그렇고 목소리는 끝ㄴ내주죠.

왜그렇게 살찌는걸 싫어하는지 모르겠어요
    가수가 노래 잘하면 되지

• 5.
    '23.9.3 10:07 PM (218.157.xxx.171)

우울증같은 정신과적인 문제가 있었나봐요. 잘 극복했으면 하네요. 너무 어린 나이에 성공하는 것도 참 힘든 길인 것 같아요.

• 6.
    '23.9.3 10:08 PM (61.255.xxx.96)

근데 악플 안받는 연예인이 있나요?

• 7. 노래
    '23.9.3 10:08 PM (1.235.xxx.154)

그만둘려고 했대요
    오빠가 잘 잡아줬나봐요

• 8. ...
    '23.9.3 10:09 PM (211.48.xxx.252)

유튜브에 예전 방송 나온거보니 수현이 빡세게 다이어트 하다가 엽떡 시켜먹으면서 행복해하는 프로그램이 있더라구요
    그거보니 원래 살이 잘찌는 체질이고 먹는걸 많이 좋아하는구나 싶었어요.

• 9.
    '23.9.3 10:10 PM (116.37.xxx.236)

작년인가? 재작년에 독립하며…다이어트로 살빠져도 불행한것 보다 살 쪄도 행복한게 좋다 했나? 뭐 그런 취지의 말을 했었어요. 자긴 먹는게 좋다고요. 그 모습이 자기라고요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.3 10:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오랜만에 노래 들으니 목소리는 너무 매력적이에요.
    그런데 저렇게 급격하게 살이 찌고 빠지는건 안좋죠.
    예전에 이소라 보는거 같아요.

• 11. 이런글로
    '23.9.3 10:13 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

애가 스트레스 받잖아요.
    가수가 노래만 잘하면 되지
    살 좀 찐게 뭐가 그리 중요하다고.
    본인이 알아서 잘할테니 그냥 두세요.

• 12. ...
    '23.9.3 10:14 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

정신적으로 힘든거 폭식으로 풀면서 살찐거 같더라고요. 내거 수현이라면 사는게 재밌을거 같은데...화목한 가정에서 성장한거 같고 빛나는 재능고 있고 그걸 또 세상에 널리 인정받고 있고 그래서 경제적으로도 풍족하고 외모도 뽀얗게 귀엽고...하긴 저도 사지 멀쩡하고 큰 질병 없는거 그냥 무감감하니까요. 역시 인간은 저마다의 아픔과 어려움이 있나 봐요.

• 13. ...
    '23.9.3 10:15 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

정신적으로 힘든거 폭식으로 풀면서 살찐거 같더라고요. 내거 수현이라면 사는게 너무 좋고 재밌을거 같은데...화목한 가정에서 성장한거 같고 빛나는 재능고 있고 그걸 또 세상에 널리 인정받고 있고 그래서 경제적으로도 풍족하고 외모도 뽀얗게 귀엽고...하긴 저도 사지 멀쩡하고 큰 질병 없는거 그냥 무감감하니까요. 역시 인간은 저마다의 아픔과 어려움이 있나 봐요.

• 14. ///
    '23.9.3 10:15 PM (58.234.xxx.21)

수현은 키가 얼마에요
    오빠는 평균보다 많이 작은거 같고
    또 수현은 평균보다 훌쩍 커보이든데
    같은집 남매가 저렇게 다르게 성장하기도 하네요

• 15. ...
    '23.9.3 10:15 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

정신적으로 힘든거 폭식으로 풀면서 살찐거 같더라고요. 내가 수현이라면 사는게 너무 좋고 재밌을거 같은데...화목한 가정에서 성장한거 같고 빛나는 재능고 있고 그걸 또 세상에 널리 인정받고 있고 그래서 경제적으로도 풍족하고 외모도 뽀얗게 귀엽고...하긴 저도 사지 멀쩡하고 큰 질병 없는거 그냥 무감감하니까요. 역시 인간은 저마다의 아픔과 어려움이 있나 봐요.

• 16. ...
    '23.9.3 10:17 PM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

정신적으로 힘든거 폭식으로 풀면서 살찐거 같더라고요. 내가 수현이라면 사는게 너무 좋고 재밌을거 같은데...화목한 가정에서 성장한거 같고 빛나는 재능이 있고 그걸 또 세상에 널리 인정받고 있고 그래서 경제적으로도 풍족하고 외모도 뽀얗게 귀엽고...하긴 저도 사지 멀쩡하고 큰 질병 없는거 그냥 무감감하니까요. 역시 인간은 저마다의 아픔과 어려움이 있나 봐요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.3 10:17 PM (118.235.xxx.105)

그냥 독립하고 마음껏 먹어서 찐거에요
    집에 이제 보는 눈 없으니까..
    독립한 자취생들 많이 겪는..
    근데 팬들이 살쪄도 귀엽고 사랑스럽다고 많이 해서
    못 빼고 있다고..

• 18. ...
    '23.9.3 10:17 PM (39.117.xxx.239)

귀한 재능을 가진 귀한 남매..
    오래오래 그 재능 빛내주길 바랍니다.

• 19. ...
    '23.9.3 10:17 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

정신적으로 힘든거 폭식으로 풀면서 살찐거 같더라고요. 내가 수현이라면 사는게 너무 좋고 재밌을거 같은데...화목한 가정에서 성장한거 같고 빛나는 재능이 있고 그걸 또 세상에 널리 인정받고 있고 그래서 경제적으로도 풍족하고 외모도 뽀얗게 귀엽고...하긴 저도 사지 멀쩡하고 큰 질병 없는거 그냥 무감각하니까요. 역시 사람은 저마다의 아픔과 어려움이 있나 봐요.

• 20. ....
    '23.9.3 10:19 PM (211.179.xxx.191)

가수인데 이런글 안올리면 안되나요?

노래 잘하고 구설수 없고 이쁘기만 한데

꼭 덧글에도 이런 말 올리더니 이젠 게시물까지.

그만 하세요!

• 21. ㅎㄴㅅㅎ
    '23.9.3 10:21 PM (211.58.xxx.161)

쪘는데 더 귀여워요
    미모로 연예인된것도 아니고 목소리가 변한것도 아닌데
    어때요.

• 22.
    '23.9.3 10:23 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

여긴 무슨말을 못하게 막아요.
    쪘으니 쪘다한걸 틀린말 한것도 없구요.

• 23. ....
    '23.9.3 10:27 PM (1.11.xxx.145)

여긴 원래 외모 품평하는 사이트잖아요. 후후

• 24. ㅣㅣ
    '23.9.3 10:27 PM (49.172.xxx.224)

사랑스러운 꽃돼지 스타일>.

• 25. 콩민
    '23.9.3 10:34 PM (124.49.xxx.188)

가수는 좀 쪄도 돼요.. 노래만 잘하면 됐지..비쥬얼가수로 나온것도 아니고...
    우리나라가 외모지상주의 세계 탑인듯...어휴... 자기들도 눈작고 못생긴 컴플렉스로 다들 쌍수하면서...남욕하긴..

• 26. 뭘 또
    '23.9.3 10:37 PM (217.149.xxx.236)

악플때문에 살이 쪄요?
    그냥 체질이 그런거지.

님들 악플 안받아도 다 살쪘잖아요.

그냥 자기 나름 체중이 있는거죠.

원래 외모로 밀고 나간
    아이돌이나 댄스가수도 아닌데
    먹고 싶은대로 먹고 노래만 잘하면 되는거죠.

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.3 10:45 PM (117.111.xxx.86)

수현이 목소리 보물인데 힘든 시기 잘 넘겨내길 바래요

• 28. .....
    '23.9.3 10:45 PM (106.102.xxx.247)

수현양이 악플 때문에 살쪘다고 말한 적 없어요. 은퇴하고 싶을 만큼 음악이 안 즐거운 시기가 있었다고 말했죠.

https://n.news.naver.com/entertain/article/421/0007021493

• 29. ..
    '23.9.3 10:46 PM (1.233.xxx.223)

모습이 어떠하든 수현이가 행복하면 되죠
    수현아 하고 싶은거 다 해!
    있는 그대로의 너 모습이 이쁘다.

• 30. 참나
    '23.9.3 10:48 PM (121.181.xxx.236)

가수가 노래잘하면 장땡아닌가요?
    다양성 좀 인정합시다. 하나같이 성형에 긴 생머리로 똑같이 찍어낸 기계인간같은 걸그룹 지긋지긋합니다.

• 31. 어제
    '23.9.3 10:49 PM (183.97.xxx.102)

하는 일도 잘 되고 본인이 행복하다는데 왜 힘든 시기 이겨내라 그러나요?

오늘 저녁에 악동 뮤지션 이번에 올라온 영상 보는데 너무 좋더라고요. 요즘 내몸긍정주의의 상징인 것 같아 멋지다고 얘기했어요. 건강만 괜찮다면 수현 하고 싶은 거 다 하라~

• 32. .....
    '23.9.3 10:50 PM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

저는 연예인에게 관심도 없고 누가 누군지도 모르지만,
    거짓말로 음해하는 악플아니라면 참고 견뎌야 하는 거 아닐까 생각해요.
    악플 받기 싫으면 활동을 안해야죠.

• 33. ...
    '23.9.3 10:54 PM (221.162.xxx.205)

잘못 없는 연예인에게 악플 다는게 비정상이라는 자각이 없네요
    참고 견디기 이전에 악플을 안다는게 먼저예요

• 34. ...
    '23.9.3 10:55 PM (211.179.xxx.191)

82 욕 먹이는 방법도 가지가지네요.

이제 이글 퍼가서 82 아줌마들 얼평 몸평 악플러들이라고 욕 먹을겁니다.

잘 하는 짓들입니다.

• 35. 근데
    '23.9.3 11:01 PM (116.42.xxx.47)

수입이 좋을텐데 집은 의외로 검소하네요
    아직도 아기아기하네요

• 36. 22222
    '23.9.3 11:06 PM (1.225.xxx.136)

여긴 무슨말을 못하게 막아요.
    쪘으니 쪘다한걸 틀린말 한것도 없구요. 22222

• 37. ...
    '23.9.3 11:10 PM (211.179.xxx.191)

말을 못하긴요.

악플 잘만 쓰고 그걸 정당화하는 논리까지 완벽하게 노답인데요.

• 38. ..
    '23.9.3 11:23 PM (1.251.xxx.130)

원래 먹는거 좋아해요
    악플이 아니라
    독립으로 살찜
    악뮤는 악플없어요
    이찬혁 gd따라한다 말고는
    https://youtu.be/utAgjLCXhj8?si=MbnfckQY8718zvc2

• 39. 라이브에서
    '23.9.4 12:23 AM (112.153.xxx.207)

팬들이 살찌니까 귀엽대서 자꾸 먹어서 쪘다고 그랬대요 ㅎㅎ
    핑계가 너무 귀여워요.

• 40. ...
    '23.9.4 1:34 AM (106.101.xxx.87) - 삭제된댓글

거짓말로 음해하는 악플아니라면 참고 견뎌야 하는 거 아닐까 생각해요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    와...
    진짜 사고방식 놀랍네요

• 41. 많이
    '23.9.4 1:48 AM (1.235.xxx.138)

커졌더라고요 몸이.
    그래도 예쁜나이인데 좀 빼는게 좋을듯요
    살 유무랑상관없이 수현이노래 너무 좋긴합니다

• 42.
    '23.9.4 2:59 AM (211.224.xxx.56)

새 음악프로 mc를 악뮤가 하더군요. 노래도 하고 너무 좋아요. 찌긴 많이 쪘더군요. 근데 노래는 더 잘하는것 같더군요.

예전 독립과정 예능 나왔을때 보면 먹는거 엄청 좋아하고 배달음식 엄청 좋아하더만요. 엄청난 양 떡복이 한가득 시켜 다 먹던데. 엄마랑 살때는 엄마가 먹는거 잔소리하고 관리해줬는데 그게 안돼니 먹고 싶은거 다 먹고 그러는 모양이던데. 근데 그때 출연때도 전혀 외모나 살 찐거에 신경 안쓰던데. 화장 않고 그냥 생얼로 나오고 전혀 외모 컴플렉스가 없더라고요. 그래서 저렇게 찐거 같아요. 맛난거 맘껏 먹고 외모는 별신경 안쓰는 스탈. 새침떼기처럼 생겼는데 의외로 엄청 털털한 성격에 외모 관심 없더라고요.

근데 전 예전 예쁘던 수현으로 돌아왔으면 해요. 그때 참 유니크하니 예뻤는데.

• 43. 살이
    '23.9.4 4:22 AM (211.248.xxx.147)

찐거예요. 가수는 노래잘하면 되죠. 춤추고 비주얼관리 빡세게 하는 아이돌스탈 아니고 노래로 승부보는 가수라...짐이나 예전이나 건강하고 본인이 만족하면 된거죠. 팬입장에선 좋은노래 많이 나오면 좋구요

• 44. 건강 걱정되네요
    '23.9.4 5:52 AM (223.38.xxx.96)

배달음식 엄청 좋아해서 찐 살이라니
    운동은 좀 하는지

• 45. 어후
    '23.9.4 6:50 AM (58.226.xxx.234)

그놈의 얼평 몸평
    외모로 승부보는 아이돌도 아니고
    살 찌든 빼든 수현이 노래만 잘합니다
    어디가서 다른사람보고 너 살쪘어?
    찐걸 쪘다그러지 그게 악담이야?
    그래보세요
    제정신 아니란 소리 들어요

• 46. 그냥
    '23.9.4 7:19 AM (117.111.xxx.112)

우리들처럼 많이 먹고 살찐 건데
    무슨 서사를 그리 갖다 붙여요
    저러다 아니다 싶은 빼겠죠
    우리도 그러잖아요

• 47.
    '23.9.4 7:32 AM (223.39.xxx.17)

본인을 위해서 빼야될거 같은데요
    아무리 외모로 승부하는 가수가 아니라해도
    아직 어리고 이쁠 나이인데 자존감이 높든 뭐든
    비만으로 가면 건강에 해로워요 지금은 거의 비만아닌가요
    정유미는 말랐다 욕하면서 살쪘다에 뭐 그리 난리입니까 뭐 동질감 느끼세요 님들만 뚱뚱하게 사세요
    연예인이 너무 자기관리 못하면 남자든 여자든
    한소리 듣는거 억울할 건 없죠 저도 깜짝 놀랐어요
    저렇게 찌는 건 어디 아프거나 폭식이든 문제가 있는거죠

• 48. 근데
    '23.9.4 7:40 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

오날오밤에 이성경 나왔을때
    너무 비교되서 놀랐네요
    스트레스 안받는 사람이 어디 있어요
    그냥 먹는거 좋아서 찐거던데
    이성경이 또 짧은 옷 입고 나와서 바로 비교되는데
    제가 더 안절부절 찬혁이도 여리여리해서 너무 뚱뚱해보여
    걱정되던데요 이국주 스타일로 보여서 …

• 49. 근데
    '23.9.4 7:42 AM (115.140.xxx.4)

오날오밤에 이성경 나왔을때
    너무 비교되서 놀랐네요

스트레스 안받는 사람이 어디 있어요
    그냥 먹는거 좋아서 찐거던데

이성경이 또 짧은 옷 입고 나와서 바로 비교되고
    제가 더 안절부절 찬혁이도 여리여리해서 너무 뚱뚱해보여
    걱정됐어요 이국주 스타일로 보여서 …

• 50. .......
    '23.9.4 8:22 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

말도 참 잘들 만들어내요. 악플 때문은 무슨.......

부모님하고 살 때 엄마 감시 하에 다이어트를 해서, 독립 후 잠금해제 되니 막 먹고 저렇게 된 겁니다. 본인 입으로 그리 말했어요.
    게다가 독립 시기에 슬럼프도 와서 폭식으로 감정 해소를 한 것 같네요.

• 51. ...
    '23.9.4 8:41 AM (49.169.xxx.138) - 삭제된댓글

에구...
    살이 찌기는 쉬워도 빼기는 정말 힘든 건데.

• 52. .....
    '23.9.4 9:12 AM (39.7.xxx.167)

냅둬요 좀. 눈으로 보고 그런가보다 생각만 하면 큰일나요??

• 53. 참고
    '23.9.4 9:38 AM (39.7.xxx.167)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3702227

• 54. ...
    '23.9.4 9:38 AM (61.254.xxx.98)

뚱뚱한 수준 아니던데요. 뭘 이국주랑 비교까지 하고.
    건강 우려할 수준 아니에요. 오지랍은 관둡시다.

• 55. 맞군요
    '23.9.4 11:46 AM (121.142.xxx.203)

살이 찐건가 옷이 그런가 궁금했는데^^
    오빠 때리는 영상 너무 재밌더라구요.

• 56. ㅇㅇ
    '23.9.4 12:03 PM (112.147.xxx.149)

수현이 목소리 좋아하는데
    20키로 찐거라더니 뚱뚱한 수준 맞긴하죠
    젊지만 피검사하면 수치별로일텐데 요즘 젊은당뇨도 많아요

• 57.
    '23.9.4 12:23 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

빼긴빼야겠더만요

• 58.
    '23.9.4 12:41 PM (27.1.xxx.81)

수현이 성형 수술도 안하고..넘 이뻐요.
    너무 어린 나이에 데뷔하고 학교도 안 다니고 그런게 20대 중반이 되니 지치고 아쉽고 그러는거 같더라구요. 그래서 집에만 있고 먹기만 하고..
    찌긴 많이 쪘어요..뭔가 다른 이유가 있어 먹기만 했구나 하는 정도로..
    그래도 나온거 환영합니다.

• 59.
    '23.9.4 1:20 PM (122.37.xxx.12)

ㅡㅡㅡㅡ
    와...
    진짜 사고방식 놀랍네요2222

거짓말로 음해하는게 아니라 너님 애가 못생겨서 못생겼다 하는데 너님도 참고 견뎌보세요
    못생겼다 소리 듣기 싫으면 밖에 나오지를 말아야지
    하고 누가 말하면 기분 좋으실까요? 아님 사실을 사실대로 말했으니 저 사람 참 솔직하다 하실까요?

• 60. ...
    '23.9.4 2:45 PM (1.241.xxx.7)

제발 외모지상주의좀 버립시다.. 지긋지긋하다
    미스코리아 나온 사람 아닌 가수한테 노래실력과 전혀 상관없는 외모 지적질하는거야 말로 악플이죠 악플단 사람들 다 고소당해야 정신차릴듯

• 61.
    '23.9.4 3:04 PM (14.50.xxx.77)

목소리가 너무너무 매력적이라 모든것이 다 커버돼요..
    외모로 뜬 가수도 아니고요

• 62. 나옹
    '23.9.4 3:07 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

정신적으로 힘든거 폭식으로 풀면서 살찐거 같더라고요 2222

오빠 군대 가 있을때 솔로활동하면서 슬럼프 왔었죠. 그때 많이 힘들어 했어요. 그때 경험때문에 나온 노래가 지난번 앨범의 낙하 구요.

현실남매. 비즈니스 남매라고 맨날 투닥투닥하지만 수현이 많이 힘들었고 오빠가 있으니 지금 또 잘 넘어가고 있는 중인 걸로 입니다.

사람이 항상 다이어트만 하고 살 수 있나요. 이럴때도 있고 저럴때도 있는 거지. 수현양 힘내요. 찬혁이 재능과 수현씨 그 목소리는 보물이에요.

• 63. 나옹
    '23.9.4 3:09 PM (106.102.xxx.52)

정신적으로 힘든거 폭식으로 풀면서 살찐거 같더라고요 2222

오빠 군대 가 있을때 솔로활동하면서 슬럼프 왔었죠. 그때 많이 힘들어 했어요. 그때 경험때문에 나온 노래가 지난번 앨범의 낙하 구요.

현실남매. 비즈니스 남매라고 맨날 투닥투닥하지만 수현이 많이 힘들었고 오빠가 있으니 지금 또 잘 넘어가고 있는 중인 걸로 입니다.

사람이 항상 다이어트만 하고 살 수 있나요. 이럴때도 있고 저럴때도 있는 거지. 수현양 힘내요. 찬혁이 재능과 수현씨 그 목소리는 보물이에요.

그나저나 이번 앨범 계란후라이 노래 좋습니다. 그 노래처럼 사람이 좀 쉬어 갈 때도 있는거죠.

• 64. ㅇㅇ
    '23.9.4 6:20 PM (121.128.xxx.222)

불면증이 심하다고 방송 나왔었는데

아무래도 정신과약 복용중이지 않을까싶어요.

• 65. ㅇㅇㅇ
    '23.9.4 6:55 PM (118.235.xxx.237)

더 잘되었으면 좋겠어요
    글고 수현이 배달떡볶이 다 안먹었어요
    많이남겨서 담에 먹는다고 했어요ㅠ
    악뮤 응원합니다

• 66. 저도
    '23.9.4 8:36 PM (223.39.xxx.153)

엄청 놀람
    쟤 누구야 했어요
    빼간 빼야죠 저상태로는 건강이 ....

• 67. 세상에
    '23.9.4 9:13 PM (115.136.xxx.124)

귀여워 미쳐요
    너무 귀여운데
    그 목소리는 또 어쩔 거에요
    정말 대체 불가!! 수현이 악뮤
    승승장구하길 응원해요!!

• 68. 아니
    '23.9.4 10:29 PM (210.96.xxx.106)

수현이가 노래잘하면 되는 가수인데
    살찌든 말든 보태준거있으세요?

• 69. 웃겨
    '23.9.4 10:30 PM (117.111.xxx.219)

건강 생각하는듯이 오지랖 부리긴..

• 70. 수현이
    '23.9.4 10:36 PM (222.235.xxx.56)

목소리 너무 좋아요.
    건강관리 잘해서 오랫동안 가수하길..

• 71. 아니
    '23.9.4 11:41 PM (223.39.xxx.113)

보이는 대로 너무 뚱뚱해요
    그나마 살이나 빼야지 참..목소리 좋은 가수 많아요