82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변두리 서민동네 백화점 가본 소감

-푸드코트가 너무 별로고 식당가도 먹을 게 없다

-과일이 딱봐도 별로다

-중장년 여성들의 차림새가 깔끔치 못하고, 배낭 맨 할머니들이 많다, 시장에서 볼법한 분위기

-유니클로랑 무인양품이 있고 사람이 많다

-리빙층이 부실하다

-이벤트몰이 북적인다

-직원들이 프로페셔널하지 않다 

-매출이 제대로 나올까 궁금? 명품은 아예없는데 적자아닐까 

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.8.23 12:46 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

졸부 나라 유색인종 주제에 말이 많네요~~

• 2. ....
    '23.8.23 12:47 PM (125.133.xxx.111) - 삭제된댓글

돌아온 십알단 맞네..?..ㅋㅋ

• 3. ,,,,,,,,,,,
    '23.8.23 12:48 PM (119.194.xxx.143)

아니 어쩌라구요
    어제는 서민동네편의점?? 무슨 그런글도 있던데
    원글님 참 이렇게 분석까지 할일 되게 없네요

• 4. 재밌네
    '23.8.23 12:48 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅈㄹ도 풍년일쎄...

• 5. ...
    '23.8.23 12:48 PM (222.236.xxx.19)

이렇게 말하는 원글은 부자인가본데 왜 변두리 서민 백화점에는 안가셨어요.???? 이걸 관찰할려고 가셨나요.????

• 6. ....
    '23.8.23 12:48 PM (106.101.xxx.39)

이런글은 왜 쓰는거예요?
    수준높은 돈많은 사람이 간만에 서민체험해봤더니
    역시나 수준낮아서 못가겠다?
    우리나라 진짜 어쩌다 이렇게 돼가는지.

• 7. ㅡㅡ
    '23.8.23 12:48 PM (211.55.xxx.180)

핵폐수에서 관심돌리려고
    이상한 글이 많이 올라오네요

• 8.
    '23.8.23 12:51 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 가을
    '23.8.23 12:54 PM (122.36.xxx.75)

참 할일도 없다
    어차피 주변 강대국들에게 빙신취급당하고 찍소리도 못하는 불쌍한 나라 국민이면서

• 10. 머리 텅 빈
    '23.8.23 12:56 PM (118.216.xxx.58) - 삭제된댓글

여자가 분명

• 11. 어디야?
    '23.8.23 12:56 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 참.
    '23.8.23 12:56 PM (14.43.xxx.240)

오늘 벼라별 글들이 자게를 채우는 느낌.
    괜히 클릭했어

• 13. ...
    '23.8.23 12:56 PM (61.82.xxx.19)

어차피 주변 강대국들에게 빙신취급당하고 찍소리도 못하는 불쌍한 나라 국민이면서 222

• 14. ...
    '23.8.23 12:57 PM (106.101.xxx.80) - 삭제된댓글

할일 되게 없으신가봐요
    발닦고 주무세요

• 15. 어제
    '23.8.23 12:57 PM (183.97.xxx.102)

오염수 방류된다고 하고... 이동관 임명하고... 동해가 일본해가 되니...

• 16. 일본멸망
    '23.8.23 12:58 PM (58.151.xxx.246)

핵폐수에서 관심돌리려고
    이상한 글이 많이 올라오네요22222222

• 17. 원글
    '23.8.23 12:58 PM (27.166.xxx.140)

외근나왔다 들린 거고 유통업계 마케팅쪽이라 보고서도 써야 해서요 왜 화가 나실까요? 관찰결과일 뿐인데…

• 18. 아니
    '23.8.23 12:58 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

내가 ㅈㄹ도 풍년이라고 쓴 댓글 누가지웠어요?
    어디갔어 내 댓글

• 19. 영통
    '23.8.23 1:00 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

여기 비꼬는 글 너무 많네요

국힘 알바..십알단 깔렸어요

컨셉이
    여기 글 쓰는 것 정 떨어지게
    비꼬는 딱 한 줄 글 투척 마구 하고 있네요

질 낮은 국힘 알바들

• 20. ...
    '23.8.23 1:02 PM (222.236.xxx.19)

외근까지 하는거 보니까 사회생활도 하시는 사람인것 같은데 참 할일 더럽게도 없네요...
    이걸 굳이 관찰까지 해야되나요.?? 딱생각해보면 되는거지
    그리고 생각이 있는 사람 같으면 이런 쓰잖데기 없는 글은 안쓰겠죠 ..

• 21. 000
    '23.8.23 1:02 PM (106.102.xxx.66)

왜요. 지방 가지 어떻더라 시골가니 어떻더라 지방사람 어떻더라 사투리가 어떻더라 잘도 글들 쓰던데 변두리 도시 빈민들 화나셨나봐요

• 22. ....
    '23.8.23 1:04 PM (58.122.xxx.12)

진짜 어쩌라고요 별 그지같은글

• 23. 원글은 어디?
    '23.8.23 1:04 PM (118.235.xxx.223)

사세요?
    서민이 명품 살 일 없는건 당연한데 뭘 그거 갖고 새삼스럽게?
    보고서 쓰러 거기 안가도 뻔한걸 왜 힘들게 그런데까지 가요?
    니네 동네 맞죠?
    아, 참. 배낭 맨 할머니 바로 저예요.
    나이 먹을수록 백팩 매거나 클로스 빽을 매라고 어떤 의사가 그러던데요?
    부유층 백화점엔 할머니들 어떤 가방 매시는지요?

• 24. 으이그
    '23.8.23 1:05 PM (112.161.xxx.224)

시간도 참 많고
    할 일도 없나봐요

• 25. 서울의 달
    '23.8.23 1:08 PM (119.192.xxx.107)

외근나왔다 들린 거고 유통업계 마케팅쪽이라 보고서도 써야 해서요 왜 화가 나실까요?
    관찰결과일 뿐인데…

직업이 마케터 맞나요?
    보고서는 사무실에서 쓰고 내부로 보고해야지 여기가 본인 보고서 쓰고 올리는 곳인가요?

• 26. ...
    '23.8.23 1:08 PM (106.247.xxx.105)

나원참 벨~

• 27. ???
    '23.8.23 1:14 PM (119.70.xxx.249)

맞는 말인데요?.바로 우리둥네 백화점이 딱 저렇고, 그래서 좋아합니다. ㅎㅎㅎ
    매대 사랑하고 지하수퍼 과일은 원래도 비싸서 안사지만 그 외 제가 필요한건 다 있어요.
    솔까 부자동네 백화점보다 실속있음요. 그런데 가면 위화감 느껴요. 브랜드도 다 노세일브랜드만 있고 수퍼 조차 맘대로 접근이 안됩디다. 저는 서민이라 서민 백화점 취저에요.

• 28.
    '23.8.23 1:14 PM (49.169.xxx.39)

핵폐수관심돌리려고
    도라희같은글많이올리는중

• 29. ㅇㅇ
    '23.8.23 1:15 PM (222.100.xxx.212)

서민동네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 유통업계?
    '23.8.23 1:15 PM (211.245.xxx.22)

이상하네요
    안 가 봐도 그 정도는 상식일텐데 뭘 외근 까지 나가요? 월급 루팡인가...

• 31. ..
    '23.8.23 1:17 PM (106.102.xxx.67)

이 원글 월급 루팡인것 같네요. 이건 안가봐도 상식이고 이런식으로 보고서 써도 월급을 받나요?? 외근 까지 뭐하러가요. 이딴식으로 관찰할것 같으면

• 32. 지면낭비
    '23.8.23 1:17 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

십알단 알바글

• 33.
    '23.8.23 1:20 PM (115.138.xxx.245)

롯데 강남 잠실에 유니클로 무인양품 다 있는데..
    일본꺼라서..롯데 가셨나봐요?

• 34. ㅇㅇ
    '23.8.23 1:21 PM (211.234.xxx.164)

거기 있던 사람들도 원글보고 저런행색 저런모습으로 백화점도 오는구나 느꼈을건데?

• 35. ㅎㅎ
    '23.8.23 1:21 PM (118.235.xxx.251)

목동현대 무인양품 없는거 빼면 똑같은데…

• 36. 서민타령지겹
    '23.8.23 1:22 PM (59.7.xxx.70)

현실적이네요. 사람냄새나는 곳이구요.

뭐 백화점은 강남이나 서울한복판에만 있어야하는 법은 없으니까요
    더군다나 소득.직업 따져서 출입금지 안시키는게 어디에요 ㅋㅋㅋ

• 37. ㅋㅋㅋ
    '23.8.23 1:24 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

보고서 수준 참.... 높네요.
    이렇게 날카로운 관찰력이라니~~ㅋㅋㅋ

• 38. ㅎㅎ
    '23.8.23 1:26 PM (118.235.xxx.53)

전 가본 백화점 중 서민삘 나던데는
    신촌현대 강남롯데 청량리롯데 영등포롯데 천호현대인데
    지역은 무관해보여요

• 39. ker
    '23.8.23 1:32 PM (114.204.xxx.203)

그 동네에 최적화 시킨거죠
    노인들이 주 고객

• 40. 이런글은
    '23.8.23 1:33 PM (222.233.xxx.139)

왜 쓰는 걸까
    할일이 없어서 넘 심심한가?

• 41. 윗님
    '23.8.23 1:34 PM (119.149.xxx.248)

신촌현대 강남롯데 청량리롯데 영등포롯데 천호현대 다 서민사는 동네 맞는데.... 강남 롯데 신세계는 지방사람들이 많아요 고터에서 가까워서....

• 42. 푸하하하
    '23.8.23 1:38 PM (119.196.xxx.131)

님 그쪽 업계에서는 성공 못할듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감이 전혀 없네
    명품 1년에 1억씩 사는 충성 고객 10명이랑
    소소하게 1년에 1000만원씩 사는고객 200명이랑 뭐가 더좋나요
    님이 묘사한 그런 백화점중 하나가 롯데 계열 전국 매출 1위인건...알고나 계시는지 ㅋ

• 43. 그냥
    '23.8.23 1:41 PM (1.235.xxx.148)

백화점이라도 있는게 어딥니꽈?
    백화점이 있다는 건 변두리 서민동네 아닙니다.

• 44. ㅎㅎ
    '23.8.23 1:55 PM (118.221.xxx.195) - 삭제된댓글

너 잘났다!!

• 45. ~~~~~
    '23.8.23 1:56 PM (112.152.xxx.57)

설마 보고서를 저렇게 쓸건 아니죠?
    우리집 초딩애도 저렇게는 안쓰겠어서요.

• 46. ...
    '23.8.23 2:02 PM (211.51.xxx.77)

신촌현대 강남롯데 청량리롯데 영등포롯데 천호현대 다 서민사는 동네 맞는데.... 강남 롯데 신세계는 지방사람들이 많아요 고터에서 가까워서....
    ...
    강남롯데는 대치쪽이라 고터랑 아주 멀고 외부인들이 안오는 동네마트같은 백화점이에요. 저녁시간되면 식당가에 식사하는 초중고생들 많고..
    애들학원 넣어놓고 기다리는 타지역에서 온 엄마들 정도가 외부인이라고 해야할까요?

• 47. ...
    '23.8.23 2:04 PM (122.37.xxx.59)

전 원글이 수준높다고 말해주는? 강남구 백화점 앞 아파트 사는데요
    백화점을 한번도 안갔어요
    필요한건 다 직구하거든요 가격차이 너무 나서
    옷부터 명품백 신발 바디워시까지 전부
    이걸보고 강남살아도 강남거지라고 하는건지 모르겠네요

• 48. 팩트라도
    '23.8.23 2:05 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

팩트라도 듣는 입장에선 기분 나쁘죠
    기분나쁜 입장도 헤아려야 할것 같고요
    부자들은 다 죽어라, 싫다 밉다 이런 감정이 쌓여서
    묻지마 살인 폭행 일어나잖아요
    저는 전에 택시기사가 부자들은 싹 다 망했음 좋겠다고 저주하는거
    들은적 있어요
    팩트라는 이유로 빈부격차 자극하는건 결국 모두가 힘들어지는 사회가 되는거 같아요. 원글님같은 분도 좀 조심하셔야할거 같고요

• 49. 보고서? ㅎㅎㅎ
    '23.8.23 2:13 PM (121.128.xxx.203)

보고서를 이딴식으로 쓰나요??
    거울 좀 보고 사세요~
    쯧쯔

• 50. 12
    '23.8.23 2:16 PM (175.223.xxx.161)

첫댓글은 어느 나라에서 왔니?

• 51. ㄹㄹㄹ
    '23.8.23 2:23 PM (124.58.xxx.70)

생선이 다양하지 않다

• 52. 재수
    '23.8.23 2:23 PM (14.63.xxx.250)

재수없는 글
    딱 그러네요

• 53. 리포트
    '23.8.23 2:24 PM (119.192.xxx.107)

혹시 관련 학과 1~2학년 학생이라서 전공 실습 나가서 관찰하시고 느낀 것 쓴 것 아닌가요?

너무 너무 피상적이고 솔직히 말하면 요즘 대학교 1학년도 이렇게 쓰고 리포트 내면
    엄청 깨질 듯 한데

아니면 정말 마케팅 직종 종사자세요?
    맞다면 이렇게 써서 회사에 내면 부서 책임자가 원글님 바로 윗사람 불러서
    직원 교육 똑바로 시키라고 바로 깰 것 같습니다

• 54. 웃김
    '23.8.23 2:24 PM (121.186.xxx.200)

마케터인데 이런 식으로 분석하고 월급 받나요? 직원을 잘못 뽑은 거 아니면 회사가 수준 이하네요.

• 55. 변두리에
    '23.8.23 2:30 PM (121.147.xxx.111)

백화점 만들어요?
    영동포 롯데, 신세계도
    역 끼고 장사하는데?

• 56. 마케터? 노노
    '23.8.23 2:31 PM (1.238.xxx.39)

댓글 알바시죠??

42.27.xxx.99

• 57. 어휴
    '23.8.23 2:33 PM (27.255.xxx.20) - 삭제된댓글

등신같은 글이네요.
    외근나왔다 들린거래ㅋㅋ

• 58. 111
    '23.8.23 5:24 PM (124.49.xxx.188)

배낭멘 할머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. ..
    '23.8.23 5:30 PM (61.254.xxx.115)

강남롯데 한티역이라 고터랑 멀음.수십년전부터 거기는 분위기가 서민분위기였음.동네사람 이용하는데 맞고 대치동 여자들이.크게 꾸미고 다니질않음. 꾸미고 쇼핑좋아하는 여자들은 쇼핑하러 롯데 에비뉴엘 잠실이나 압구정이나 무역현대나 강남신세계 가죠

• 60. 이뭐병…
    '23.8.23 5:40 PM (180.68.xxx.158)

어쩌라고?

• 61. ㅇㅇㅇ
    '23.8.23 5:45 PM (120.142.xxx.18)

이런 의미없는 글을 쓰는 이유가 진심 궁금하네요.

• 62. 하..
    '23.8.23 5:51 PM (88.64.xxx.16)

귀한 곳에 누추한 분이 와서 고생이 많으셨군요...

욕봤어요.

• 63. 러블리자넷
    '23.8.23 5:57 PM (211.36.xxx.250)

보고하는거랑 서민도 있을 게시판에 올리는거랑 같나요

생각좀 하시고 사시길

• 64. ㅇㅇㅇ
    '23.8.23 6:25 PM (1.225.xxx.133)

매번 이렇게 비교하고 살면 피곤하겠다

• 65. 놀라서
    '23.8.23 6:33 PM (122.34.xxx.62)

무슨 마케터 수준이 이런대유? 진짜 마게터면 밥벌이에 지장은 없는지....어제부터 병맛같은 글이 계속....더워서 그른가

• 66. 원글님
    '23.8.23 6:51 PM (219.248.xxx.168)

그런 심보 벌받아요

속으로나 아니 본인포함 주변에 안 가난한 지인들끼리나 말할것이지

이런글을 공개적으로 왜 올려요?

시어머님 친정어머니 가난하셔서
    배낭메고 추레하게 시장이나 다니십니다
    그런 친정 시댁 둔 저역시 사는것도
    같은 수준입니다

원글님 인생에 돈 좀 있다고 다른 삶도 장담하지는마세요

• 67. 목동현대가??
    '23.8.23 7:38 PM (124.49.xxx.188)

중장년 여성들의 차림새가 깔끔치 못하고, 배낭 맨 할머니들이 많다, 시장에서 볼법한 분위기--...
    >>> 이렇다구요?-

• 68. 가본데
    '23.8.23 7:50 PM (124.49.xxx.188) - 삭제된댓글

신촌현대 청량리롯데 영등포롯데 천호현대 딩동댕 ㅋㅋㅋㅋ
    일산 롯데는 아닌가요?ㅋ 스타필드 하남도 그렇던데요

• 69. 가본데
    '23.8.23 7:54 PM (124.49.xxx.188)

신촌현대 청량리롯데 영등포롯데 천호현대 딩동댕 ㅋㅋㅋㅋ
    일산 롯데는 아닌가요?ㅋ 스타필드 하남도 그렇던데요.. 미아 현대는 왜 뺏어요?

• 70. 여기 게시판에
    '23.8.23 9:00 PM (121.133.xxx.24)

변두리 사는 서민, 혹은 빈민들 많아요...그래서 이런 글 불쾌해 함
    좀 잘산다 싶은 사람들의 글에는 악플 죽어라 달고 저주까지 함
    돈 자랑, 명품 자랑, 집 자랑 늘어지게 해도 다 온라인에서나 보는 허세일 뿐
    조선족들이 중국산 김치 맛있다, 명절에 월병 어쩌고 이러면서 댓글 다는 커뮤니티는 여기 뿐
    온라인이든 오프라인이든 어디든 조선족 많이 모인 곳은 할렘가 빈민가임.

• 71. ..
    '23.8.23 9:57 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님도 뉴스 봤나요?
    대통령실에서 일하는 사람들 보고서 수준이
    이런식이라고 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤건희 맞춤형

• 72. 그냥
    '23.8.23 10:03 PM (223.39.xxx.243)

그런가 보다 하면돼지 왜이럼
    명품 산다하면 ㅂㅅ 취급하는 댓글 많으면서
    현실적인 글에 난리치는 것도 웃기네요 ㅋㅋㅋ
    이중성인가 자격지심 인가 형평성에 안맞네요

• 73. gg
    '23.8.23 10:34 PM (221.138.xxx.71)

'23.8.23 1:00 PM (211.114.xxx.32)
    여기 비꼬는 글 너무 많네요

국힘 알바..십알단 깔렸어요

컨셉이
    여기 글 쓰는 것 정 떨어지게
    비꼬는 딱 한 줄 글 투척 마구 하고 있네요

질 낮은 국힘 알바들
    --------

211.114.님 맞아요.
    여기 저질 많아요.

2찍 2찍 거리는 정치병자들이요.
    질 낮은 민주알바들..
    남들은 태국기 부대랑 동격으로 보는데
    자기들은 특별한 줄 알고 남 가르치려고 드는 사람들이요.
    딱 질색이예요.

님도 실망시키지 않으시고 정떨어지게 딱 잘 쓰셨네요.
    ㅎㅎ
    근데 '십알단'은 뭐예요?
    한국어 맞아요??
    조선족들 은어예요???

• 74. 오늘
    '23.8.23 10:57 PM (222.120.xxx.110)

왜이리 시덥지않은글들이 많나요?
    유난하네진짜..

• 75. 개학
    '23.8.23 11:35 PM (182.213.xxx.217)

아직 안했나?
    초딩도 이런글 안쓴다

• 76. 유통업계?보고서
    '23.8.23 11:48 PM (112.152.xxx.66)

올려놓으신 글 그대로 쓰심 되겠어요

• 77. 그래도
    '23.8.24 12:43 AM (125.138.xxx.75) - 삭제된댓글

서민동네 백화점이 더 좋습니다 재래시장도 있으면 더 좋고요
    서민들 편하게 이용할 수 있는 매장들이 많이 생기면 좋겠어요

• 78. ㅋㅋㅋ
    '23.8.24 1:20 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

그 서민들 쌈지돈마저 빼먹으려고 눈이 벌겋게 영업하면서들..ㅋ

• 79. ㅋㅋ
    '23.8.24 1:21 AM (49.1.xxx.81)

그 서민들 쌈지돈마저 어떻게 더 빼먹을까 해거 간 거면서ㅋ

• 80. 어쩌라구
    '23.8.24 1:27 AM (58.234.xxx.21)

보고서는 회사에 제출하지
    왜 82에

• 81. ..
    '23.8.24 1:31 AM (175.119.xxx.68)

서민동네에 백화점이 있는지

• 82. ...
    '23.8.24 1:34 AM (223.38.xxx.229)

제가 사는 동네네요

• 83. 서민백화점이
    '23.8.24 3:08 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

어때서요. 부자들은 부자 백화점 가면되는거고 서민들은 서민 백화점 가면 되는거죠.
    맞춤이라서 좋네요.

• 84. zzzzzz
    '23.8.24 8:03 AM (218.156.xxx.16)

이런 병신 같은 보고서를 요구하는 회사가 어디죠? ㅋㅋ

그딴 회사 다니는 원글 수준 알만함. 글이 딱 그 수준을 보여주고 있음

• 85.
    '23.8.24 8:07 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

신촌현대 청량리롯데 대치롯데 영등포롯데 천호현대 딩동댕 ㅋㅋㅋㅋ
    미아 현대는 왜 뺏어요? 222222

원글이 쓴 글 대부분 팩트던데 왜이리 날서고 공격적인 댓글이 많나요?

• 86. ....
    '23.8.24 8:28 AM (110.13.xxx.200)

관종이자 댓글수집러에요.
    관심 안주는게 상책.
    이런 인성으로 살면 좋은가부죠. ㅉㅉ

• 87. .세상 사는데..
    '23.8.24 8:38 AM (116.121.xxx.129)

세상사는데..
    뭐 부자만 살아요.. 다양한 형태의 사람이 사는거지..
    그래서 님 눈에 들어오는 사람한테만 예의 차려요..??

유통업이든 , 마케터든..
    가람심리 무시하고 업무설계 할 수 없는데..
    기본적으로 사람에 대한 이해도가 떨어지네..
    어디 사람 빼고 업무 분석 래봐요..

이 사람 무슨 분석을 자기 기준 잣대로 문석라고
    보고서를 쓴데요..
    아프리카가서 패딩없어 상춤 다양성 떨어진다고
    분석하고 보고서 올릴 판이네..ㅋㅋ

• 88. .세상 사는데..
    '23.8.24 8:49 AM (116.121.xxx.129)

아..오타 난장..ㅋㅋ
    82님들 찰떡 같이 알아 들으시리라 생각하고 수정 패스함다요..
    돌 날리지 말아주십쇼~~

• 89.
    '23.8.24 9:01 AM (222.237.xxx.194)

유통이나 마케팅 관계자 같았어요
    꽤 정확한 평가 같은데요?

• 90.
    '23.8.24 9:25 AM (223.194.xxx.64) - 삭제된댓글

잊지 밀아야 할건
    너와 나도 그중 하나다

• 91.
    '23.8.24 9:46 AM (27.174.xxx.128)

아 웃겨요
    가본 소감 ㅋㅋㅋ

• 92. 뭐래요
    '23.8.24 9:47 AM (118.235.xxx.167)

관계자아니라도 저정도는 누구나 쓰겠어요.
    꽤 정확한 평가라니..웃겨요.

• 93. 이게
    '23.8.24 10:12 AM (119.193.xxx.204)

유통업계 마케팅 관계자의 글인가 싶어 댓글들이 이렇게 반응하는 거예요
    마케팅하는 사람 역량이 저 정도면 그냥 동네 노는 백수 아무나 다 마케터 하면 되겠어요.
    그 직종이 그렇게 쉬운 거였나ㅋ
    월글이는 지적 수준은 좀 알겠고,
    돈은 그래도 많으신가ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많은지 의문도 살짝 들지만

• 94. 변방은
    '23.8.24 10:45 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

백화점이 아예 없죠

• 95. 어제
    '23.8.24 11:12 AM (175.211.xxx.92)

어떻게 82쿡에 이런 몰염치한 글이 올라오는 세상이 된 건가요?
    이젠 부끄러움도 없고...

• 96. 본인
    '23.8.24 11:16 AM (123.212.xxx.209)

사는 동네 백화점 갔다가 대접 못받고 삐쳐서 쓴 글

• 97. 멀리까진안가고
    '23.8.24 11:30 AM (118.235.xxx.223)

그냥 원글이 동네인거 맞죠?
    가난하다고 열등감 가질 필요없어요.
    각자 다 형편대로 열심히 살면 돼요.
    뭘 비교하고 내려다 보고 그래요?
    그리고 보고서는 여기다 쓰지말고 학교인지 직장인지에
    제출 하시라고...
    많이 읽은글에 올라오니 좋아요?

• 98. 음...
    '23.8.24 1:10 PM (115.23.xxx.135)

뭐 딱히 팩트로 보면 틀리진 않는데요.
    백화점 입지선정이 잘못된거죠.
    마트 들어올 자리에 백화점.

저 결혼 전 오피스텔 살 때 바로 옆이 백화점이었는데
    걍 모자 눌러쓰고 동네수퍼 갈 때 복장으로 백화점 푸드코트 갔었어요.

근데 어디 백화점을 가면 프로정신의 서비스를 받고 푸드코트 좋고 식당도 괜찮은건가요...
    궁금하네요.